1 Отредактировано Des (27.07.2014 20:46:58)

В данной теме любой желающий может пообщаться о политике. Шутки в сторону.
Приветствуются цитаты по вашему мнению умных людей, желательно со ссылками.
Кто в этой теме первый обзовет оппонента ватником, майдауном, долбоебом, поцреотом и т.д. - тот сифа и будет зафиксирован в этом сообщении. :Р
Не скатывайтесь на личности, друзья default/smile
.
Итак, рейтинг:
Hurricane - не поддаются исчислению >_< очень много деструктива.
NobodyKnows - не поддаются исчислению >_< очень много деструктива
Des - 2
Ragnarok - 1
Attraction(Azzarro?) - 1
Wic - 0.5
Остальные держатся молодцом.

2

Когда спрашиваешь у людей, яростно защищающих власть, что бы та ни делала, что хорошего сделал Путин, обычно слышишь вечное «навел в стране порядок». За порядок очень любили Сталина, за него же белорусы прощают все Лукашенко. На порядок готовы променять все что угодно – будто это высшая ценность. Пусть умрем, зато на вымытом полу не наследим.

Казалось бы, при такой любви к порядку Россия должна выглядеть как многократно улучшенная Германия, но за окном точно не она.

Путин и порядок

3

Что за троль

4

За порядок Лукашенко любят в основном россияне, как ни странно.

5

Порядок очень объемное понятие. И совершенно не значит вымытый пол в сортире. Этот Дес - очередной троль и провокатор. И это надо четко понимать.

6

Hurricane пишет:

Порядок очень объемное понятие. И совершенно не значит вымытый пол в сортире. Этот Дес - очередной троль и провокатор. И это надо четко понимать.

Счет на переход на личности открыт даже быстрее, чем я ожидал)) Однако, имя первопроходца я предположил правильно.
Hurricane, прочти статью, там не только о вымытых полах. Определись с чем ты категорически несогласен. С радостью обсудим. default/smile

7

Кстати, в этой теме можно рассказать свое видение нынешней ситуации. Без оскорблений и прочего)

8

Des пишет:

Кстати, в этой теме можно рассказать свое видение нынешней ситуации. Без оскорблений и прочего)

Молоног не интересен... Может все-таки лучше обсудить?
Предлагаю начать с последних кадровых перестановок.

9

Vugluskr пишет:
Des пишет:

Молоног не интересен... Может все-таки лучше обсудить?
Предлагаю начать с последних кадровых перестановок.

Ок.) А каких именно?

10

Des пишет:

Ок.) А каких именно?

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … lenie?full
Раздел "Новые силовики"

11 Отредактировано Wic (15.05.2014 10:42:02)

Под "порядком" подразумевается не вымытый пол в сортире, а "не как на Украине".

То есть у общества запрос на БЛ-ЧС-порядок, а не на БС-порядок.

12

Wic пишет:

С этим согласен.
Как ты считашеь, БЛ-порядок у нас наведен в достаточной мере?
С ЧС-порядком мне все ясно default/smile

13

Vugluskr пишет:
Des пишет:

Ок.) А каких именно?

Раздел "Новые силовики"

Министерство Крыма, Министерство Сев.Кавказа, Мин-во Дальнего Востока - не пойму зачем их столько. И складывается впечатление, что другие регионы в развитии не нуждаются.

14

Des пишет:
Wic пишет:

С этим согласен.
Как ты считашеь, БЛ-порядок у нас наведен в достаточной мере?

Я хз что есть "в достаточной мере", это видимо субъективно.

А то, что законы из года в год становятся все более здравые, и что их исполнение контролируется все более четко - это объективно.

Что, конечно, не отменяет наличия некоторых неудачных законов или неэффективного контроля их исполнения. Так что куда расти еще есть.

15

Des пишет:
Vugluskr пишет:
Des пишет:

Ок.) А каких именно?

Раздел "Новые силовики"

Министерство Крыма, Министерство Сев.Кавказа, Мин-во Дальнего Востока - не пойму зачем их столько. И складывается впечатление, что другие регионы в развитии не нуждаются.

Эти нуждаются в особо пристальном внимании, по внешнеполитическим причинам.

16

Des пишет:
Vugluskr пишет:
Des пишет:

Ок.) А каких именно?

Раздел "Новые силовики"

Мне это видится решением, альтернативным федеральному управлению. Нужен индивидуальный управленческий подход к регионам, но не через делегирование полномочий на места, решать все в центре. А значит - отдельное министерство. Другие регионы тоже нуждаются, но пока что более подконтрольны. Со временем я бы ожидал появление новых "региональных" министерств.

Но я не про это. Мне более интересен факт перевода лично преданных Путину людей из ФСО в МВД. Перестановки, сделанные явно заранее, возможно - за годы заранее, т.к. нет неотложных причин. К давнему конфликту СК и генпрокуратуры я бы это не стал относить. Цель - реформа и усиление МВД, а необходимость усиления МВД заставляет разыграться фантазию default/wink

17

Главное препятствие для политического диалога в России — то, что власть понимает только язык силы, а оппозиция им не владеет.

18

Я бы сказал, что оппозиция не владеет языком дипломатии. Причем начисто. Навальный тому пример.

Дипломатия это умение грамотно торговаться с учетом "веса" своего и "веса" оппонента. Кто торгуется грамотно, остается в игре вне зависимости от "веса". Кто требует больше, чем "весит" сам, тот выводится из игры.

Под "весом" подразумевается совокупность многих параметров, не только силы.

19

Конкретно в случае с нашей оппозицией - она пытается (точнее декларирует попытки) диалога с властью как с равным. Это объективно не так - власть "весит" больше оппозиции по всем параметрам, не только по силе. Поэтому и реакция власти обычно оказывается в диапазоне от "не замечать" до "раздавить клопа".

Повторюсь, этот принцип работает в отношениях любой власти с любой оппозицией, какой-то особой российской специфики тут нет, это общий закон психологии.

20 Отредактировано Des (15.05.2014 15:22:34)

Навальный подал заявление в прокуратуру в связи с раскрытием огромной сети офшорных компаний. С доказательствами. Просто бери - сажай - получай звездочки на погоны. Но посадили его и отняли интернет. А все его доказательства выкинули в помойку.
В связи с этим вопрос: на каком этапе в системе Заявление -> Расследование -> Наказание виновных/Оправдание ему нужно было договариваться и проявлять дипломатию? Просто интересно как по твоему нужно было правильно поступить default/smile
.
Представь, у тебя на руках доказательства серьезного преступления. Опиши твои действия как дипломатичного, но порядочного гражданина, любящего свою Родину.