Des пишет:Вик, мы можем, как это обычно бывает в других темах, завалиться ссылками. Предлагаю какие-то примеры обсудить. Например, за что посадили Урлашова или Витишко. Или почему не посадили почетного орденоносца, героя России Сердюкова. на выбор)
У тебя информации о внутриэлитных разборках не сильно больше моей. На уровне губернаторов-министров действует иная логика принятия решений, которая не озвучивается ни в части аргументов, ни в части собственно логики. За что именно посадили/не посадили Урлашова/Витишко/Сердюкова - я не знаю.
Ситуация с Навальным хороша тем, что по ней вытащили на свет много чего. Вкратце история такая - жил-был обычный ... эмм .. "деятель", вел себя как все другие подобные ему деятели - что-то там пилил, откатывал, подмазывал и т.д. Короче, "занимался бизнесом и управлением". А потом решил податься в большую политику. Не сам, конечно - его нашли заинтересованные люди. Снабдили компроматом, финансовыми и организационными ресурсами, начали пиарить. Конкретную структуру влияния и процесс хождения "проекта Навальный" по рукам разных структур в полной мере отследить не удалось, но признаков, что там отметились в разное время и спецслужбы США и спецслужбы России, хватает.
Само физическое лицо Навальный в процессе этих похождений запуталось, с кем оно, за что оно и против чего оно, да и кураторы похоже цапались, отсюда и такая сумбурность действий, отягчающаяся недостатком интеллекта у вышеупомянутого физ.лица.
С точки зрения закона все понятно - воровал, пилил, откатывал. Поэтому физ.лицо Навальный в рамках современных практик судопроизводства уже давно бы сел, не будь к нему пришит "проект Навальный". Из-за этого факта схема действий более сложная, судебный процесс обе стороны используют как инструмент для политических игр.
Вот как-то так оно вкратце ...