Ункас пишет:. Что такое требование? Каким требованиям люди подчиняются, а каким нет? Приведите примеры.
Требование - это утверждение, которое призывает к немедленным действиям. Требование в первую очередь необходимость, высказанная кем-то по какому-либо вопросу, и включающая в себя точку зрения вопрошающего. Люди подчиняются справедливым требованиям либо требованиям, за неисполнение которых следует суровое наказание. Хотя воспротивиться несправедливым установкам люди тоже могут, на свой страх и риск. Как правило требование несет в себе какой-либо подтекст справедливости. Допустим, я требую, чтобы вы немедленно прекратили галдеж и сели делать уроки. Это наведение порядка. Возвращение всего на свои места. Я требую, чтобы ты пошел к нему и извинился. Я требую, чтобы работа была сдана в срок. По идее всем подобным требованиям надо подчиняться. Из несправедливых требований, возможно, можно привести следующее: Я требую прекратить взыскания с работников, опаздывающих на работу. Или: я требую перестать взыскивать с подчиненных, не выполняющих требования начальства. Подобные требования обычно исходят от лиц, поставленных ниже в иерархии, и могут привести к забастовкам и бунту. Например, можно вспомнить социал-демократическую рев-ию 05-ого года, когда требовали раздачи собственности рабочему населению и т.д. Это протест против существующего режима и попытка установить новый, то бишь реформировать существующий строй. В идеальной системе требования должны существовать на благо общества. Вообще, в любом уважающей себя обществе должны существовать правила и какие-либо методы регуляции, включая требования.
Ункас пишет:2. Нужно вынести старый диван из квартиры, спустить на улицу. Вы не можете его поднять в воздух, но в остальном в силах делать что угодно. Опишите детально, как вы будете это делать. Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.
Перво-наперво, нужно исследовать диван на предмет обнаружения его составных частей. То бишь можно его разобрать или нельзя. Поскольку диван старый, то инструкции по его сборке наверняка нет, тогда придется осматривать. В первую очередь найти места стыковки, гвозди, шурупы, другие крепежи. Прикинуть, будут ли разобранные части переносными. Если будут, диван разобрать. Если диван практически не разбирается, то нужно исходить от изначальной цели, зачем выносить диван на улицу. Если в мусор, можно попытаться найти лом и разбить диван на переносные части, которые потом отнести на помойку. Если конструкция дивана крепкая и диван тяжелый, то разобрать его до состояние, чтобы пролез в дверь, после чего либо организовать помощь со стороны в поднятии всей этой тяжести, либо нанять бригаду. Кстати, в последнем случае разборка дивана тоже ляжет на плечи бригадников, так что нужно будет только заплатить. Мне немного сложно думать над этим вопросом, потому как я покупаю мебель по принципу легкости сборки и не особо люблю громоздкие изделия, поэтому в голову настойчиво лезут предметы из моего дома. В принципе, как показывает память, вытащить/втащить диван в квартиру не сложное занятие, нужно крепкие руки и кое-какие инструменты.
Сложности в задаче могут быть только в участии посторонних людей, особенно их женской части. Постоянные бессмысленные наставления, что-куда-как и якобы лучше, причитания "ойнетэтожетяжело!" и "надобылолучшедиванбратьанеэтот" сильно дезорганизуют, это мягко говоря))) Так что подспудно придется еще успокаивать женщину, что нет, все под силу, все в порядке, [s]заткнисьбтьнаконец[/s]. Проблемой так же могут стать домашние животные, лезующие под руку, либо недавно съетый ужин, но предусмотрительные люди позаботятся о таком заранее)))
Ункас пишет:3. Что такое «подавление»? Чем оно отливается от принуждения? Опишите использование этого слова в разных смыслах.
Подавление - это превосходство над другим человеком в силе, диапазоне влияния, деятельности. Сложно сказать, что именно входит в составляющие "подавления", потому как лично у меня высказывания в духе "ты меня подавила во время первой встречи" вызывают недоумение, потому как стараний к этому я не прикладываю. Возможно, здесь играют роль компетентность в чем-то и уверенность в себе. От принуждения отличается, пожалуй, тем, что при подавлении обычно не вызывает сомнений в том, кому стоит подчиняться, чье мнение правильнее и более конструктивно, потому как правильность этого мнения очевидна и "прозрачна", справедлива.
При принуждении человека заставляют что-либо делать, особенно то, что ему не нравится или делать не хочется, и при этом не объясняют, почему человек привлекается к подобной деятельности и за что ему все это. Подавление ни к чему тебя не побуждает, оно существует, как факт, и как не изворачивайся, оно есть и будет, и избавиться от этого никак нельзя, если только не уйти из зоны влияние превосходящего тебя человека. Подавлять может воля, принуждает же обычно глупость.
Ункас пишет:4. Как можно сломать табуретку? Перечислите несколько способов Опишите детально как вы это будете делать.
Предполагая обычную советскую табуретку, можно отвинтить ножки и таким образом выбросить. Если сломать нужно до более мелких частей, то уж разрубить топором.
Табуретку можно раскачать и тем самым вывести из строя.
Можно запустить табуреткой в стену, так что она сама разобьется. Можно об кого-то таким образом сломать, хотя это уже из области фантастики.
Ну, и конечно, можно использовать пилу, топор. В крайнем случае краской облить или разрисовать мелками, так что какой-нибудь индивид назовет это уродство "сломанная табуретка".
Ункас пишет:5. Вы бьете женщин? )
Нет, но подзатыльники раздаю.