101 Отредактировано keal (19.05.2014 11:47:55)

Wic пишет:

Событие, которое было зафиксированно множеством видеокамер, и которому есть множество свидетелей и участников, не особо нуждается в "считает" и "не считает".

События не нуждаются, но обвинения нуждаются в доказательствах, а не рассуждениях. А их у меня нет. Ни против кого.

Wic пишет:

То же самое насчет "неизвестных снайперов" с Майдана, один в один. Как только версия "снайперы Яныка расстреливали майдановцев" дала течь, так весь эпизод целиком спустили на тормозах. Если бы имелись хоть какие-то доказательства, что Янык к этому причастен, то об этом трубили бы на каждом углу.

Ну так я с самого начала думал, что это не Янык устраивал убийства на майдане. Он хоть и обворовал всю страну, но эскалация конфликта ему была не выгодна. К тому же, майдан трижды пытались разогнать, и трижды это делали без применения оружия.

102

miumiu пишет:

А ты что думаешь??
Вообще Россию объявили причастной ко всем возможным и невозможным стычкам.
Но как-то странно обвинять страну, но и ограничиваться этим, как будто ничего и не произошло вовсе. И раз уж в Одессе все свалили на Россию, почему бы не объявить элементарно траур по погибшим гражданам Украины? чета как-то не стыкуются показания.

Я не думаю, что это Россия.

103 Отредактировано Hurricane (19.05.2014 11:51:38)

keal пишет:

События не нуждаются, но обвинения нуждаются в доказательствам, а не рассуждениях. А их у меня нет. Ни против кого.

Слушай, ты, может, хороший парень, но дурак точно.
Если происходит такая катавасия, какая была в Одессе на глазах у блюстителей закона, которые бездействуют, а депутаты не от коммунистов и не от "партии регионов" говорят, что так жертвам и надо - то вывод может быть один и только один. Его даже озвучивать не надо.
Не знаю с кем вы там в каком кабинете сидите, но сели явно на свои мозги. Смотрите, всю - и без того уже не свежую рефлексию свою - примнёте совсем своими афедронами.

104

Hurricane пишет:

Если происходит такая катавасия, какая была в Одессе на глазах у блюстителей закона, которые бездействуют, а депутаты не от коммунистов и не от "партии регионов" говорят, что так жертвам и надо - то вывод может быть один и только один. Его даже озвучивать не надо.
Не знаю с кем вы там в каком кабинете сидите, но сели явно на свои мозги. Смотрите, всю - и без того уже не свежую рефлексию свою - примнёте совсем своими афедронами.

Во время майдана такие же высказывания были и от Партии Регионов. И я все таки сомневаюсь что это они устраивали убийства.
А милиция у нас сейчас в полной разрухе и подчиняется только местным князькам. Яркий пример тому Донбасс.

105

Вообще конечно, это могли устроить и наши "западные друзья".

106

keal пишет:

А милиция у нас сейчас в полной разрухе и подчиняется только местным князькам. Яркий пример тому Донбасс.

Хотя на счет милиции не все так просто.

107

keal пишет:

События не нуждаются, но обвинения нуждаются в доказательствах, а не рассуждениях. А их у меня нет. Ни против кого.

Доказательства будут предъявлены на суде, когда он состоится.

Людей же интересуют не доказательства, а правда. Кто принимает за нее кривду - ну пущай принимает, просто в составе победителей его не будет (даже если победит группа, ставящая на кривду).

108

Hurricane пишет:

Неужели сложно без обзывательств default/smile +1

109

keal пишет:
miumiu пишет:

А ты что думаешь??
Но как-то странно обвинять страну, но и ограничиваться этим, как будто ничего и не произошло вовсе. И раз уж в Одессе все свалили на Россию, почему бы не объявить элементарно траур по погибшим гражданам Украины? чета как-то не стыкуются показания.

Про траур http://news.liga.net/news/politics/1596 … _traur.htm

110

keal пишет:
keal пишет:
miumiu пишет:

А ты что думаешь??

Про траур http://news.liga.net/news/politics/1596 … _traur.htm

там в указе про каких-то героев сказано, так кто герои то? и были ли они. Вот в чем вопрос.

111 Отредактировано miumiu (19.05.2014 12:50:47)

Я выложу на всякий случай текст.

У зв'язку з загибеллю військовослужбовців та працівників правоохоронних органів України, які захищали незалежність, суверенітет і територіальну цілісність України, брали участь в антитерористичній операції, а також у зв'язку з жертвами громадян України під час трагічних подій у місті Одесі, відповідно до статті 112 Конституції України постановляю:

1. Оголосити в Україні 3 і 4 травня 2014 року днями жалоби.

2. У дні жалоби на всій території України:

приспустити Державний Прапор України на будинках і спорудах органів державної влади, органів місцевого самоврядування, державних підприємств, установ і організацій;

відмінити розважально-концертні заходи, спортивні змагання, внести відповідні зміни до програм теле- та радіопередач.

Виконуючий обов'язки Президента України,
Голова Верховної Ради України Олександр ТУРЧИНОВ

З травня 2014 року

Хотелось бы разобраться, кто герои, кто террористы, а кто "у зв'язку з жертвами громадян України"? Что он этим хотел сказать ... не понятно террористы были уничтожены или мирные граждане...????

112

miumiu пишет:

Хотелось бы разобраться, кто герои, кто террористы, а кто "у зв'язку з жертвами громадян України"? Что он этим хотел сказать ... не понятно террористы были уничтожены или мирные граждане...????

Здесь два события объединены. Трагедия в Одессе, где погибло много людей, и антитеррористическая операция, где погибли правоохранители.

113

keal пишет:
miumiu пишет:

Здесь два события объединены. Трагедия в Одессе, где погибло много людей, и антитеррористическая операция, где погибли правоохранители.

а террористы погибли или нет? и сколько их было?

114 Отредактировано Des (19.05.2014 13:28:38)

У меня есть вопрос: в чем принципиальное отличие сторонников отделения территории Чечни и Донецка/Луганска/Крыма? И почему одних мы оправдываем, а другим желаем смерти (или уже убили)?

115

Des пишет:

У меня есть вопрос: в чем принципиальное отличие сторонников отделения территории Чечни и Донецка/Луганска/Крыма? И почему одних мы оправдываем, а другим желаем смерти (или уже убили)?

вопрос в притеснении по какому-либо признаку в условиях демократии (национальность, язык, вероисповедание)

116

Des пишет:

Потому что у них есть принципиальное сходство - с противоположной стороны играет США.

По той же причине Россия поддерживает Ассада, а США - сепаратистов.

117

В конце апреля в Египте к смерти было приговорено разом 683 оппозиционера. Таких, говоря о России, западные СМИ называют критиками действующего режима. В Египте их называют просто террористами. А до того в марте к смерти приговорили ещё 529 человек. Весь процесс продлился 2 часа. На всякие формальности вроде заслушивания свидетелей решили не отвлекаться. Это вам не "Пусси Райот" - западная пресса события в Египте практически не заметила. Какие там санкции или защита прав человека... На "братьев-мусульман", очевидно, права человека не распространяются.

Однако, либеральная Neue Züricher Zeitung отметилась статьёй, в которой чёрным по белому написано, что в случае смертных приговоров "нельзя говорить о недемократическом образе действий", так как эти приговоры "поддерживаются [народным] большинством". С этой точки зрения практически любые массовые убийства людей государством - "демократический образ действий", а суды Линча - "демократические". Такая вот демократия.

118 Отредактировано Des (19.05.2014 14:09:53)

Wic пишет:
Des пишет:

Потому что у них есть принципиальное сходство - с противоположной стороны играет США.

По той же причине Россия поддерживает Ассада, а США - сепаратистов.

Сходства, к сожалению, я тоже вижу, в том числе и указанное. Но почему тогда одних убиваем как террористов (более 200.000 жертв в Чеченской кампании), а других, преследующих те же цели (отделение), оправдываем и НЕ считаем сепаратистами-террористами?
Я не троллю, я правда хочу разобраться. Причем хочется понять именно логику простых обывателей.

119 Отредактировано Ada (19.05.2014 14:14:29)

Все ярлыки, а везде есть свои интересы. Та группа, которая выражает интересы заинтересованной страны, естессно поддерживается. Информация перекручивается и подается так, чтобы пипл её зохавал, а не выплюнул морща носик.

120 Отредактировано miumiu (19.05.2014 14:17:46)

Wic пишет:

В конце апреля в Египте к смерти было приговорено разом 683 оппозиционера. Таких, говоря о России, западные СМИ называют критиками действующего режима. В Египте их называют просто террористами. А до того в марте к смерти приговорили ещё 529 человек. Весь процесс продлился 2 часа. На всякие формальности вроде заслушивания свидетелей решили не отвлекаться. Это вам не "Пусси Райот" - западная пресса события в Египте практически не заметила. Какие там санкции или защита прав человека... На "братьев-мусульман", очевидно, права человека не распространяются.

Однако, либеральная Neue Züricher Zeitung отметилась статьёй, в которой чёрным по белому написано, что в случае смертных приговоров "нельзя говорить о недемократическом образе действий", так как эти приговоры "поддерживаются [народным] большинством". С этой точки зрения практически любые массовые убийства людей государством - "демократический образ действий", а суды Линча - "демократические". Такая вот демократия.

тут другое, в Египте группа людей, просто несогласные с режимом. А на Украине, люди собрались отделяться городами, т.е. они вообще не хотят иметь ничего общего со всей страной.
Как мне кажется чуток некорректное сравнение.