81

Табуретки бывают металлические?? Ох, вот же разный опыт. Я табуретки видела только из разных деревопродуктов, как из советского детства

82

Nipsu пишет:

Табуретки бывают металлические??

Да. Например в советский кухонном гарнитуре. Чугуний, люминий, немного стали и пластик. Ничего лишнего.

83

Kads пишет:
Nipsu пишет:

Табуретки бывают металлические??

Да. Например в советский кухонном гарнитуре. Чугуний, люминий, немного стали и пластик. Ничего лишнего.

это видно среднесоветское))) у меня дома до сих пор табуретки непоменяны, но металлических нет

84

Kads пишет:

Тогда я видимо ошиблась, говоря, что табуретка советская. Оная есть, но сделана никак не из металла.

85 Отредактировано Ada (19.05.2014 09:01:34)

На счет табуретки, я считаю, что бОльшенство исходит из тех обстоятельств, в которых пребывают. В основном табуретки делают из дерева. Это самый распространенный вариант. Почти у каждого человека дома есть табуретка и, как видим тут, в ответах - табурет деревянный. Исходя из этого, пользователи ответили,ч то просто разбили бы табурет хряснув о стену. Предположений вот а если бы корова, а если бы ворона (ЧИ), ни у кого не возникало, потому, мысль о том, что где-то на том берегу реки Нил может быть табурет металлический, ни у кого не возникла.  Ясен перец, что для того, чтобы действовать так или иначе нужно ясно и четко видеть обстоятельства, в которые попал. Заранее спланировать на 100% все равно не получится.
[s]Ибо ясное дело, будь табурет металлическим, к нему пришлось бы применять совершенно другие действия.[/s]

86

Ункас пишет:

Ключевой момент вопроса - каким требованиям люди подчиняются, а каким нет.

нет таких требований, которым бы подчинился каждый..
подчиняются тем требованиям, неподчинение которым может обернуться потерями, значимыми для конкретного человека.
их можно недооценить, а кому-то вообще уже нечего терять, кроме упрямства... и дальше я начинаю ковыряться в человеческих мозгах, а ответ снова рассыпается...

87 Отредактировано Des (19.05.2014 14:53:09)

Kads пишет:

Просто уточню: в соционике от Ункаса ЧС отвечает за описание техпроцессов по взаимодействию с объектами?

Ты их (вопросы) видишь такими через свою призму default/smile

88

Ункас, а я по-твоему кто?

89

У меня тоже все ЧЛное получилось имхо

90

Des пишет:

Ты их (вопросы) видишь такими через свою призму

Я не про вопросы, а про ответ Олега.
Вопросы - отдельный вопрос.

91 Отредактировано Ункас (19.05.2014 17:53:53)

Kads пишет:

в соционике от Ункаса ЧС отвечает за описание техпроцессов по взаимодействию с объектами?

а что такое техпроцессы по взаимодействию с объектами?

stdlib пишет:

Прежде чем описывать манипуляции с диваном, надо понимать, с каким диваном имеешь дело.

Раз надо - так понимай, хуле.

stdlib пишет:

Ты в топике никаких деталей про "старый диван" не указал.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое default/big_smile

stdlib пишет:

Почему металлическая?

потому что ты даже не указал(а) из какого материала сделана твоя табуретка. Значит можем выбирать любой.

stdlib пишет:

Ты смотришь на форму, а не на содержание. А форма может хромать, ибо в обыденной жизни некоторые люди по-русски не шпрехают.

Да, конечно, под твоим бредом скрывается гениальное содержание, только его никто не видит, потому что все пытаются понять слова, которые ты произносишь. Не зрят в корень, стервецы)

keal пишет:

Ункас, а я по-твоему кто?

понятия не имею

92 Отредактировано Ункас (19.05.2014 17:58:39)

bloodykaty пишет:

нет таких требований, которым бы подчинился каждый.. подчиняются тем требованиям, неподчинение которым может обернуться потерями, значимыми для конкретного человека. их можно недооценить, а кому-то вообще уже нечего терять, кроме упрямства... и дальше я начинаю ковыряться в человеческих мозгах, а ответ снова рассыпается...

немного не хватило тебе концентрации. Любой подчинится требованию, подкрепленному достаточной угрозой. Перечитывать до осознания.
Хотя.. почему не хватило - ты то же самое практически и написала.
Ты поменьше думай про всяких там сумасшедших и умалишенных - а можно ли учитывая существование безумцев сказать что на любого найдутся свои требования или нет...
Поменьше этой инфантильной пидерастни. Любой при нормальных условиях и точка. Потому что любому есть что терять. Коней в вакууме возвращаем инфантилам обратно.

93

Nipsu пишет:

1.    Что такое требование? Каким требованиям люди подчиняются, а каким нет? Приведите примеры.
Это предложение, от которого невозможно отказаться. Люди подчиняются требованиям, которые выполнимы и обоснованы (обоснованы твоим весом, разного рода весом в иерархии, весом как физическая сила, да и вообще, все виды неравного положения). Ну вот ребенок требует "папа, купи машинку, а то расскажу маме, что к тебе тетя Клава приходила вчера ночью" и папа же выполняет. Ибо что с этим гавнюком сделаешь! Можно, конечно, выпороть, так он же и это расскажет... Расскажет же всё, маленький вреденыш... Или ты милиционер требует заплатить штраф, за прохождение в неположеном месте. А там все дорогу переходят, ибо самое спокойное место, но попался-то ты... В лучшем случае получится откупиться, а так.. ХОтя, в любом случае получится, не зря ж он там стоит, в рыбном-то месте, и ловит...

Подчеркиванием выделил все элегантные замены ЧСной лексики: "предложение, от которого нельзя отказаться, обоснованы весом и т.п." ЧСники говорят - воля, власть, сила.
0/1

Nipsu пишет:

2.    Нужно вынести старый диван из квартиры, спустить на улицу. Вы не можете его поднять в воздух, но в остальном в силах делать что угодно. Опишите детально, как вы будете это делать. Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.
Ну есть два варианта. Первый предпринимательский - даешь объявление, что отдаю диван, бесплатно, но с самовывозом - и все, пусть теперь мучается тот, кто его купить желал ) Второй - раз он старый, значит скорее всего на лом надо выкинуть. Тогда следует его разделить на части, которые поместятся в лифт, распилить на эти части и уже по-отдельности вытащить. Ну если нужно вынести целый... Тогда придется просить прийти в гости друзей-штангистом. Им проще тяжести такие на себе вытаскивать. Главное предварительно промерить, пройдет ли он по ширине и по длине (учитывая необходимость поворачивать) и по необходимости вытащить двери... нет, ну может понадобится и весь дверной проем вынимать, только стоит ли старый шкаф потом этой тягомотины, особенно если двери новые... может проще все-таки взять и разломать?

Идей много - описания манипуляций нет. Хотя описание все же скорее конкретное, чем абстрактное.
0/2

Nipsu пишет:

3.    Что такое «подавление»? Чем оно отливается от принуждения? Опишите использование этого слова в разных смыслах.
Хмммм... Думаю. "восстание подавили", "преподаватель активно подавлял всякую инициативу". Когда подавляют, то человека возвращают в желаемое кому-то состояние, останавливают нежелательные активности этого человека, защищают свою границу от чужих посягательств. Принуждение это побуждение человека к нужной нам активности. Только принуждением удалось заставить программиста проработать еще два месяца, вместо положенных по закону двух недель.

понимание разницы все же верное, даем 0,5/1. Но я пересмотрю использование этого момента. Уж больно лихо альфа его раскусывает. Зачем он такой нужен.
0,5/3

Nipsu пишет:

4.    Как можно сломать табуретку? Перечислите несколько способов Опишите детально как вы это будете делать.
Сломать. Можно кинуть ее об стенку, очень сильно, так с удовольствием. Можно положить ее на бок, в угол комнаты, чтоб не ерзала, и сильно ударить ногой по ножке, сначала одной, потом второй, последнюю будет сложно отбивать. Можно взять за одну ножку и с силой дубасить табуреткой по чем-нибудь твердом, например, по лестнице или каменной дорожке. Можно табуретку зажать между стеной и ...мм...нужно что-то тяжелое и твердое .. хотя обычный диван с твердой задней стенкой подойдет. и силой, найдя упор, надавить. Далее разные варианты с разными инструментами, в виде ручных, бензопил, циркулярка подойдет тоже, топор отличный вариант. еще можно зажать две ножки стула либо верх и остальные ножки тупо отламывать. я конечно не отломаю, но если табуретка достаточно старая, то вполне даже смогу

Нет, странные эти БСники - ломают табуретки голыми руками) Никогда она не сломается если в стенку кинуть. Что-то похожее на детальное описание проскочило, так что даем все же 0,5
1/4

94

Ункас пишет:

Нет, странные эти БСники - ломают табуретки голыми руками) Никогда она не сломается если в стенку кинуть. Что-то похожее на детальное описание проскочило, так что даем все же 0,5
1/4

Слушай, я батарею ломала коленом. Чугунную. А тут табуретка. Пффффф

95

Nipsu пишет:

коленом - это голые ноги, а не руки))

96

Ункас пишет:
Nipsu пишет:

так голыми ногами это чисто тяжестью веса идет удар, а рукой это и тяжесть, и приложенная сила.

97

Ункас пишет:

Любой при нормальных условиях и точка. Потому что любому есть что терять.

ну только если при нормальных условиях..

98

Nipsu пишет:
Ункас пишет:
Nipsu пишет:

так голыми ногами это чисто тяжестью веса идет удар, а рукой это и тяжесть, и приложенная сила.

Откуда тяжесть? ты либо собой на табуретку (ноги)  либо табуреткой обо что-то (руки). Одновременно не бывает.

99

Ункас пишет:
Nipsu пишет:
Ункас пишет:
Nipsu пишет:

Откуда тяжесть? ты либо собой на табуретку (ноги)  либо табуреткой обо что-то (руки). Одновременно не бывает.

как это не бывает? а как же удар с плеча?

100

Nipsu пишет:

как это не бывает? а как же удар с плеча?

это тяжесть на массу. И в данном случае ты себя сломаешь кости в руке об табуретку, не нанеся ей существенного дамага