361

alhimik пишет:
diva пишет:
alhimik пишет:

Ну полюбил еще ее улыбку, все появилась чувственность. Прощай плотоническая любовь...:D

Не ответил на вопрос default/smile
Следовательно сам не знаешь, что такое платоническая любовь!

Ты можешь представить, что у тебя на практике не понравится что-либо физическое.

Физическое может нравится с эстетической точки зрения, а может с чувственной, то есть вызывать сексуальное желание.

362

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
alhimik пишет:

Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.

Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.

Вот контрпример - торс, это тело человека без ног, рук и головы. То есть если к торсу добавить руку, то торс исчезнет. Так исходит из твоей логики.

Ну и где тут контрпример? Ты взял понятия, которые не трансформируются.  А я могу привести пример трансформации: вода под воздействием 100°С из жидкого состояния переходит в газообразное. Вот так же и платоническая любовь (=любовь, свободная от чувственного влечения) при возникновении чувственного влечения переходит в физическую.

363

Unease пишет:
alhimik пишет:

Ну вот представим люблю ее теоритически платонической любовью. Или у вас фантазия нулевая?

default/icon_mrgreen

Шоб вас так любили...

А извините, практической в вашем понимании, я представить не могу default/big_smile Помогите, придумать невежде, пожалуйста default/icon_mrgreen

364 Отредактировано diva (08.07.2005 15:11:04)

alhimik пишет:
diva пишет:
alhimik пишет:

Ну полюбил еще ее улыбку, все появилась чувственность. Прощай плотоническая любовь...:D

Ты можешь представить, что у тебя на практике не понравится что-либо физическое.

Да, но это только виртуально default/smile
Я имею в виду, что платоническая любовь может возникнуть в таком случае только виртуально default/smile

alhimik пишет:

Ну вот представим люблю ее теоритически платонической любовью. Или у вас фантазия нулевая?

Че уж нулевая. Скажем прямо - отрицательная.
Представить что ты ее теоретически платонически любишь, да еще чтоб в твоем понимании - не смог.
Пойду, поплачу штоли.

366 Отредактировано Unease (08.07.2005 15:13:01)

alhimik пишет:
Unease пишет:
alhimik пишет:

default/icon_mrgreen

Шоб вас так любили...

А извините, практической в вашем понимании, я представить не могу default/big_smile Помогите, придумать невежде, пожалуйста default/icon_mrgreen

Марсианка привела вам практический пример, читать надо внимательней

367

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.

Вот контрпример - торс, это тело человека без ног, рук и головы. То есть если к торсу добавить руку, то торс исчезнет. Так исходит из твоей логики.

Ну и где тут контрпример? Ты взял понятия, которые не трансформируются.  А я могу привести пример трансформации: вода под воздействием 100°С из жидкого состояния переходит в газообразное. Вот так же и платоническая любовь (=любовь, свободная от чувственного влечения) при возникновении чувственного влечения переходит в физическую.

А что ты считаешь чувственным влечением, например мне понравился у любимой девушки голос. Все началась физическая любовь. По вашему определению, существовать платоническая любовь может только на Марсе или когда в Раю. Когда одна душа будет любить другую. О Эврика!!!
Платоническая любовь может существовать, только после смерти. default/icon_mrgreen

368

alhimik пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

А что ты считаешь чувственным влечением, например мне понравился у любимой девушки голос. Все началась физическая любовь. По вашему определению, существовать платоническая любовь может только на Марсе или когда в Раю. Когда одна душа будет любить другую. О Эврика!!!
Платоническая любовь может существовать, только после смерти. default/icon_mrgreen

Читай первый пост на этой странице. Вообще читай то, что тебе пишут

369

Иван Кукушкин пишет:
alhimik пишет:

Че уж нулевая. Скажем прямо - отрицательная.
Представить что ты ее теоретически платонически любишь, да еще чтоб в твоем понимании - не смог.
Пойду, поплачу штоли.

В своем понимании тысячи примеров платонической любви приведу, в том понимании, которое понимаете ВЫ не смогу привести даже одного.

AKA пишет:

у Бальзаков фантазия не нулевая, она эта... отрицательно-бесконечная... или бесконечно отрицательная...

Ух шайтан! мысли читает! http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons6/42.gif

371

Unease пишет:
alhimik пишет:
diva пишет:

Физическое может нравится с эстетической точки зрения, а может с чувственной, то есть вызывать сексуальное желание.

А эстетическая точка зрения это не чувственность? Чувственность это только сексуальное желание?

372 Отредактировано Unease (08.07.2005 15:20:37)

alhimik пишет:
Unease пишет:
alhimik пишет:

А эстетическая точка зрения это не чувственность? Чувственность это только сексуальное желание?

Да. Желание, влечение.

373

diva пишет:
alhimik пишет:
diva пишет:

Я имею в виду, что платоническая любовь может возникнуть в таком случае только виртуально default/smile

Вы упиваясь, чтением строк любимой девушки, сфантазировали ее. Все началась чувственность. Прощай виртуальная платоническая любовь/

374

alhimik пишет:
Unease пишет:
alhimik пишет:

Ну извините!
Так получится, если я скажу, что мне нравится вот эта актриса - она красивая, это значит, что у меня двойная ориентация на самом деле? Все, я ее физически хочу, что ли?

375

alhimik пишет:
diva пишет:
alhimik пишет:

Вы упиваясь, чтением строк любимой девушки, сфантазировали ее. Все началась чувственность. Прощай виртуальная платоническая любовь/

А нефиг фантазировать.

376

Unease пишет:
alhimik пишет:
Unease пишет:

Да.

Что то это с определения чувственности в словаре, Даля не видно. Между мужем и женой платонической любви не может существовать. Разве что исскуственно оплодотворение будет.

377

alhimik пишет:
diva пишет:
alhimik пишет:

Девушки??? Ооо...
Тогда где она - эта платоническая любовь?
Ты же сам и говоришь, что ее нет и быть не может default/smile

378

Вот так пришел товарищ..
И ни за что ни про что выставил себя на всеобщее посмешище default/big_smile

379

goraph пишет:
alhimik пишет:
diva пишет:

А нефиг фантазировать.

А не слишком ли вы много ограничений ставите, а. Того нельзя, сего нельзя. Сами уже не знаете, что придумать.

380 Отредактировано Unease (08.07.2005 15:26:01)

alhimik пишет:
Unease пишет:
alhimik пишет:

Да.

Что то это с определения чувственности в словаре, Даля не видно. Между мужем и женой платонической любви не может существовать. Разве что исскуственно оплодотворение будет.

Ты плохо смотришь default/icon_mrgreen

Между мужем и женой может, если им за 70 default/icon_mrgreen