61

Nipsu пишет:
Светлая пишет:

ну вот и опять все к бытовухе ушло) ну жила бы я большой семьей и отвечала за обеспечение то несложно посчитать необходимый минимум)

мне искренне интересно... большой семьей как раз не сложно посчитать, а вот один-два человека...

у меня не задерживается.

62

Ункас пишет:

3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
.

Кстати. может и не в тему, но вот еще пример "неприличного" поведения default/smile

- Старикашка!- сынок обратился к отцу,-
     Голова твоя так поседела,
     Что стоять вверх ногами тебе не к лицу!
     Не пора ли бросать это дело?

- В детстве я не рискнул бы,- ответил старик,-
     Вдруг да что-то стрясется с мозгами!
     Но теперь, убедившись, что риск невелик,
     Я люблю постоять вверх ногами!

- Ты старик- молвил сын.- И, как все говорят,-
     Ты не тоньше бочонка для пива,
     Ты же крутишь по десять кульбитов подряд -
     Как по-твоему, это красиво?

- В детстве, мальчик, я был, как волчок заводной:
     Приобрел я у старой чертовки
     Чудо-мазь для гимнастов "Тряхнем стариной".
     Хочешь банку? Отдам по дешевке!

- Ты беззубый старик,- продолжал лоботряс,-
     Пробавлялся бы манною кашей!
     Ты же гуся (с костями!) съедаешь за раз!
     Что мне делать с подобным папашей?

- С детства, мальчик, я стать адвокатом мечтал,
     Вел судебные споры с женою;
     И хотя я судейским, как видишь, не стал -
     Но зато стала челюсть стальною!

- Ты старик!- крикнул сын.- Спорить станешь ты зря.
     Организм твой изношен и хрупок.
     А вчера ты подкидывал НОСОМ угря!
     Разве это приличный поступок?

- Ты, мой сын,- покосился старик на сынка,-
     Хоть и молод - нахал и зануда!
     Есть вопрос у меня: Ты дождешься пинка -
     Или сам уберешься отсюда ?!

(Стихотворение взято из книжки "Алиса в стране чудес" в перевод Б. Заходера.)

63 Отредактировано Kett (21.05.2014 20:26:46)

Ункас пишет:
Kett пишет:

ахах, все вопросы "мои"))
но ведь если я отвечу - у бедного ункаса будет разрыв шаблона

повеселила, донка)
но лучше и правда не отвечай, а то придется тим в профиле менять.
У меня же все без обмана - как у волшебника Сулеймана

я твое типирование ценю чуть меньше чем никак))
но вот реально интересно, как ты сможешь отмазаться от моих белоэтичных ответов))

P.S. для всех кому мои ответы интересны - завтра напомните, обязательно отвечу. седня вот только зашла на форум, успеть бы новости прочитать)))

P.P.S. почему ункас пишет "донка" так, как будто это оскорбление?))
для меня так это вообще лютый комплимент прокачанности моей болевой, ахах хД

64

Kett пишет:

P.P.S. почему ункас пишет "донка" так, как будто это оскорбление?))
для меня так это вообще лютый комплимент прокачанности моей болевой, ахах хД

Может быть потому что многие не любят когда их перетипируют.

65

а тут кто-то еще не знает, что я истинный постсоционик? default/big_smile

66 Отредактировано Decadentia (21.05.2014 20:55:06)

Nipsu пишет:

мне искренне интересно... большой семьей как раз не сложно посчитать, а вот один-два человека...

кормить птичек-уточек - это созидание default/wub

67

Nipsu пишет:

все так пишуут.. по первому вопросу.. я и спрашиваю. я вот хлеб очень часто выкидываю. в больших количествах.

Есть разница между вынужденным выкидыванием, пусть даже в большом количестве, и сознательным баловством.

68 Отредактировано Ункас (21.05.2014 21:37:12)

Kett  пишет:

P.P.S. почему ункас пишет "донка" так, как будто это оскорбление?

Кстати, а хороший вопрос и правда - как назвать донку донкой, не будучи заподозренным в намерении оскорбить?
Предлагайте ваши варианты)

69

Ункас пишет:

как назвать донку донкой, не будучи заподозренным в намерении оскорбить

согласившись с её мнением по этому поводу)))

70

Decadentia пишет:

Тогда мы не назовем ее донкой - а ведь именно это требуется по условию задачи.

71

Ункас пишет:
Decadentia пишет:

Тогда мы не назовем ее донкой - а ведь именно это требуется по условию задачи.

ну вот она чета реально умное сказанула)) показала мощь бл)) а ты такой - ну доночка! ---> согласился default/smile))

72

stichic пишет:

окей.

О, отличные примеры!
Только с четвертым неясно - мы же хотели пример "гнилых" поступков, а ты вроде как случайно.

Decadentia пишет:

ну вот она чета реально умное сказанула)) показала мощь бл)) а ты такой - ну доночка! ---> согласился ))

ааа, теперь понял)
в зависимости от ситуации слово "донка" меняет этическую окраску `_`

73

kaprizka пишет:

1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
Значит, использовать его следует только для еды, и при этом стараться не испортить нечаянно.
Потомучто в создание хлеба вложен труд и потомучто неуважение может обернуться голодом. Или потерей социализма: вот буханка хлеба стоит 20 копеек, а будет стоить 100 рублей!

"уважение" раскрыто через само себя плюс - идею социализма
0/1

kaprizka пишет:

2. Какого человека (поступок)  мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Лично я - никакого. Это не из моего лексикона термин. А другие - патриоты там всякие или бандеровцы - могут так называть, но кого - могу только гадать.

правильно - я тоже по болевой не собираюсь и пальцем шевелить.
0/2

kaprizka пишет:

3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
В значительной мере условность. В наше время сказать слово "секс" уже было неприличным поведением. Нынче про него говорят аж по телевизору. В нашем обществе ходить голым считается неприличным, кроме нудистского пляжа. А в древней Спарте голыми воевали.

приличия выдумка - полностью согласен!)
0/3

kaprizka пишет:

4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
О, это очень сложный вопрос. Ведь люди по определению не могут вести себя не по-человечески. Значит, у оценивателей имеется некоторый шаблон, указывающий, что такое "по-человечески", и отклонения от этого шаблона называются поведением «не по-человечески». Понятно, что в разных культурах этот шаблон разный. И даже в разных временах в пределах одной культуры. Я редко слышу такое выражение, а сам, наверно, и вовсе не употребляю (в последнем не уверен), но вроде бы под «по-человечески» имеется в виду уважение к людям, забота о них, соблюдение традиций и неписаных норм. А под «не по-человечески», соответственно, нарушение этих целей.

искорка сверкнула во тьме этической дремучести. Ну все же на болевой тоже лексика есть, ментальная функция.
0/4

kaprizka пишет:

5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
Если б я знал пример, я бы его привёл. Но у меня не настолько хорошая память, и я просто не помню, применительно к какому действию выражение "себя не уважать" было использовано. Сам я никогда не произносил фразу «я не на помойке себя нашел» и не слышал её от других. А насчёт "себя не уважать" - наверно, имеется в виду занитие непрестижной или малооплачиваемой работой, когда зарплата явно не компенсирует затраты на работу.
В этом вопросе, как и в вопросе 2, чувствуется значимая примесь ЧС.

Примесь - отлично, заберу в ЧИ-словарь.
В остальном, ожидаемо
0/5

74

Ункас пишет:

О, отличные примеры!
Только с четвертым неясно - мы же хотели пример "гнилых" поступков, а ты вроде как случайно.

ну я в целом привела примеры подставы default/smile

75 Отредактировано Ункас (21.05.2014 22:02:38)

Светлая пишет:

не побрезгует использовать другого человека, как в узком, так и в широком смысле

Звучит эротично )))

Светлая пишет:

, чел обставил угон своей машины (которого не было) как страховой случай и получил страховку, при этом привлек друзей, которые ничего про это не знали к даче показаний в его пользу

а можешь описать - что чувствовали его друзья, помогая товарищу, а каково бы было их отношение, узнай они правду?
Хотяа... наверное все же не туда копаю.

76 Отредактировано Ункас (21.05.2014 22:09:41)

Яло пишет:

1.Хлеб - это многозначное понятие. Можно говорить хлеб, но понимать под этим труд людей (чему нас в детстве наставляли). Хлеб как пища - пища телесная и пища духовная. Да мало ли что еще...

Когда я говорю "хлеб" - я имею ввиду блеать хлеб
http://www.vestikavkaza.ru/upload/big/iblock/30b/hleb_pshenichnyj.jpg.gif

Яло пишет:

4.Ну вот что называть "не по человечески"? Чем человек отличается от животного? Допустим, сознанием. Эго. Не_человек - это субъект, опустившийся до животных инстинктов и переставший контролировать свое сознание. Ункас, вот ты скажи, при чем тут БЭ и психические отклонения?

зря ты так БЭшников оскорбляешь. Не по-человечески это..

77

Ункас пишет:

В остальном, ожидаемо0/5

То есть версию, что я Дост, ты начисто отвергаешь?
Roberto откуда-то её взяла.

78 Отредактировано Ункас (21.05.2014 22:32:51)

kaprizka пишет:

То есть версию, что я Дост, ты начисто отвергаешь?

Я тебе уже давно назвал твой точный тип.

kaprizka пишет:

Roberto откуда-то её взяла.

кто?))
Чел, ты понимаешь, что в соционике творится бедлам. Все эти известные "соционики" - Миронов, Белецкие, Бескова и т.п. просто напросто шарлатаны и абсолютно не умеют типировать. А ты про какую-то Роберту..
Да ты сам только что описал как тебе насрать на все эти понятия о приличиях и прочем с высокой колокольни, ты в них не разбираешься и не желаешь. Вот как ты можешь говорить о Досте? Ты же не идиот, я это вижу - смышленый чел. Ну сложи два и два.
Опять же мой разбор твоих ответов на БЛ вспомни. Ты там всех за пояс заткнул (ну кроме Блади и кого-то еще может). Но по объему точно всех. И по очкам, по-моему.
---

Ada пишет:

2. Какого человека мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Подлого.

И вот нахрена мне такие информативные ответы?
Такое ощущение, будто у тебя клитор на пальцах - и он все время чешется, хоть что-нибудь но надо обязательно написать в каждой теме.

79 Отредактировано Ada (21.05.2014 22:34:39)

Ункас пишет:

И вот нахрена мне такие информативные ответы?
Такое ощущение, будто у тебя клитор на пальцах - и он все время чешется.

Угу, я как бы давно поняла, что у тебя в мозгах одно говно и клиторы, так что спи спокойно. Вопросы мне такие неприятны и непонятны, я ответила достаточно  четко. Если тебя что-то не устраивает, тебе что-то непонятно, читай википедию, что подробно включает в себя понятие подлости. Там все подробнейшим образом описано.
А то выходит, люди должны читать твои мысли, а ты выражаешься предельно ясно, в твоем узком понимании ситуации.
Двойные стандарты, однако-с.

80

Ункас ничего не знает о клиторе default/sad