да да, понаскребешь везде помаленьку и компилируешь, чтоб покрасивше, да повпечатляюще..
я стараюсь полностью все переделывать))))
я любила делать компиляции лучшие мысли из скачанного+свои= все щасливы
А что это?
Decadentia пишет:я любила делать компиляции лучшие мысли из скачанного+свои= все щасливы
А что это?
Не отвечайте ему.
Пусть на свете живет хоть один удивительный человек, который не знает, что такое компиляция.
Не отвечайте ему.
Пусть на свете живет хоть один удивительный человек, который не знает, что такое компиляция.
106 22.05.2014 13:38:52 Отредактировано stichic (22.05.2014 13:39:09)
я любила делать компиляции лучшие мысли из скачанного+свои= все щасливы
ааа. ну для меня это уже все равно своя работа)))ахахах
я так обычно и делаю. ищу все возможные источники, сравниваю, еще кого-нибудь спрашиваю))
Когда я говорю "хлеб" - я имею ввиду блеать хлеб
Ой, Ункас, ты несправедлив. Я вот прониклась к тому, что ты делаешь в соционике и смотри, принесла тебе любопытный фрагмент как раз по теме:
Чувство
Это понятие употребляется слишком часто и трактуется настолько широко, что на практике произошла чуть ли не полная утрата его прямого смысла, и, следовательно, нельзя говорить о его точном применении. Я хочу использовать слово «чувство» в его истинной коннотации для описания особенного переживания. Чувствование — это оценивание, придание ценности тому, что чувствуется. Чувство не такое жгучее и неуловимое, как эмоция; это то рациональное качество, которое придает ценность полученному опыту. Тот же смысл этому понятию в своей типологии придает Юнг, определяя мышление, чувствование, ощущение и интуицию.
Думая о чем-то, человек делает интеллектуальную оценку и, разумеется, это осознает.
Но все данные процессы не имеют никакого отношения к чувству. Поскольку в данном случае отсутствуют как смысл суждения, так и ценностное отношение, человек никак не связан с предметом своих мыслей. Акт мышления совершенно отличается от акта чувствования. Чувствовать — значит придавать ценность тому, что происходит. Если человека спросить, какое именно чувство он испытывает по отношению к кому-то или чему-то, адекватный ответ будет таким: хорошее или плохое, ужасное или прекрасное. Таким образом мы придаем ценность всему, что чувствуем. (Р. Джонсон "Он. Глубинные аспекты мужской психологии")
108 22.05.2014 16:58:50 Отредактировано Ункас (22.05.2014 17:04:28)
Ункас, почему ты всех ненавидишь?
Ну, учитывая, что не всех - а только обманщиков (которых даже на этом форуме не больше половины), а также, что не "ненавижу", а не терплю.. - твой вопрос самоуничтожился.
имхо, это самозащиты какие то.)
По большому счету - это и есть защиты: от обмана и предательства. Не знаю, поймет ли кто-то эту глубокую мысль. Но на всякий случай озвучил.
потому что человек считает себя достаточно умным для того, чтобы написать самый лучший на свете реферат, а не тырить чужие и выдавать за свои))
а может ему просто влом, может он в гробу видел предмет и препода. Тема не раскрыта, по-моему.
Ой, Ункас, ты несправедлив.
Почему это я несправедлив? Ты понимаешь, что справедливость - это смысл моего существования вообще? Я - гений справедливости.
У тебя в целом неплохой кредит доверия с моей стороны, но лучше бы тебе исправиться с этой фразой.
Фрагмент - шлак и примитив. Ничего личного.
109 22.05.2014 21:39:16 Отредактировано Ункас (23.05.2014 20:17:56)
Знакомый гек ответил:
1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
- Предрассудки, и глупые приметы. Пошли со времен голодомора, необоснованные фактами глупые вещи. Похоже если говорят не свисти в помещении, обязательно продолжу это делать, нельзя проходить под лестницей или черные кошки. Неудачный пример.
0/1
2. Какого человека (поступок) мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
- Гнилой, или ушлый, это человек который может предать любого друга, который ради глупой выгоды использует хорошее к нему отношение близких людей.
Пример знакомый в компании зовут Н.
Пытался и повторно пытается втянуть всех друзей в сетевой маркетинг, пирамиды, структуры для получения выгоды.
Человек от которого всегда ожидаешь подставу.
Предложил помочь купить вещь, хитро себе в наваре, больше лучше переплачу но не свяжусь.
Человек несозревший, всегда пытающийся найти вариант подкола, унижения, превосходства, чувства своей значимости за счет других людей, и пофиг что им во вред.
Человек игнорирующий чужие чувства.
про использующих хорошее отношение - хорошо подмечено. Лексика есть. Даю 1 с натяжкой. 1/2
3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
- Сидеть в общественном транспорте не уступив старушке. Мат, брань, быкотское поведение в общественном месте. Развратна публике. Пошловатые и извращенные игры, старперы с малолетками (часто в закрытых монастырях)
Борьба как по мне только или проехаться по этике, надавить на нормы, выставляя на показ обществу, и указать на это непристойное поведение, но срабатывает чаще в мягких проявлениях непристойности.
В более серьезных людям лишь пофиг, особенно если у людей цель и так показушность и внимание.
Пример. Меня часто уличают в подобном поведении.
Вот едешь в маршрутке полупустой, и через остановку начинают набиваться старушки, дачники, ну что делать нужно уступать, встаешь, а ехать через весь город.
Потом снова большая часть выходят, садишься себе спокойненько довольный собой.
И снова через пару остановок набегает народ, и через пару человек стоит женщина, ты бы и рад уступить, но уже как бы задрался вставать, и она далеко стоит, но тут находится какой-то робин гуд, обычно сам или бухой, или такой же "джентельмен" и начинает громко фразами мол что сложно уступить место женщине гад эдакий, и ты на него смотришь и думаешь ну не прибить бы тебя умника, обычно я в таких случаях переругаюсь и принципиально фиг уступлю.
Примеры быкотства в кино, пьяный шумный тип, здесь только физически приложиться по другому никак, так как морали такие люди не понимают, но тогда замкнутый круг ты уже становишься вровень быдлу.
Тут уверенный маркер - особенно хорошо использовано слово "старушка".
2/3
4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
Это когда я в шестом классе, утором шли в школу и парень ударил ни с того ни с сего кошку которая переходила дорогу, и та ударилась об забор и умерла.
Это когда сосед по дому выкинул кошку в окно и она ударилась об дерево и умерла.
Не по человечески, это жестокое поведение, без жалости без сожаления, хотя получается поведение как на войне.
Убийство, калечащая агрессия, издевательства физические и иногда моральные, подведение к травматизму другого существа.
В целом вопрос не понят, я имел ввиду фразы типа "ну же по-человечески попросил" и типа-того. Скорее всего придется снимать вопрос.
2/4
5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
Это проявление гордыни.
Нарциссизм, завышенная самооценка, чувства достоинства, аристократизм.
Нежелание унижаться. Относится как к действиям, так и к отношениям, с точки зрения человека произносящего, унижающие его.
Нежелание терпеть унижение, все присутствие же чувства самоуважения.
Лексика есть, пример писать поленился товарищ.
Даем не более 0,5
2,5/5
---
Резюме - мне, пожалуй, придется еще подготовиться. Может создам потом вторую тему еще с вопросами.
Что касается уже ответивших - то разборы будут, и в том числе от их результата будет зависеть моя оценка своих вопросов. Но будут неспеша, так как непросто. У меня есть четкое ощущение, что вопросы можно найти еще лучше, куда лучше, даже несмотря на то, что текущие вопросы куда лучше всего в анкетах до сих пор.
хлеб - это символ человеческого труда и вообще символ самой жизни, это то, чем выживали в голод и в войну, и вот как бы из уважения и памяти к тем тяжелым временам и во имя сочувствия всем тем людям, мы не можем себе позволить легкомысленно и пренебрежительно относиться к хлебу. каждый раз, когда я понимаю, что у меня испортился хлеб и придется его выбросить, я ищу себе оправдания вроде "ну его же какая-нибудь собачка найдет и съест", потому что реально стремно выбрасывать его с мыслями - "вот кто-то в блокаду умер от голода, потому что ему не хватило вот такого вот маленького кусочка хлеба, который ты сейчас выбросишь". меня эти мысли вообще сильно выводят из равновесия, ну может потому что у меня третья совесть)) больная))
--
2. Какого человека (поступок) мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
гнилой человек это человек подленький и мерзенький, вот именно не Мерзавец с большой буквы, а просто человек с подпорченной сердцевиной. он совершает подленькие и мерзенькие поступки, причем часто даже не ради выгоды, а просто потому что у него такая натура, такова его суть - он не может не делать гадости окружающим. при этом бесполезно взывать к его совести или к жалости или к чему бы то ни было еще, он может очень хорошо притвориться, что понял вас и убедить, что вы можете на него рассчитывать - но потом обязательно все равно подставит. таким людям категорически нельзя доверять.
пример из жизни - ну вот например мы тесно общались какое-то время с нашим вторым вокалистом, и он знал обо мне много личных моментов каких-то, которые не стоило выносить на всеобщее обозрение, но тем не менее иногда он мог из вредности что-нибудь такое выдать при посторонних, чего выдавать не следовало, и тем самым поставить меня в неловкое положение. потом извинялся, косил под дурачка и делал вид, что он это не специально и не со зла.
--
3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
неприличное поведение - это такое поведение, которое в данном конкретном обществе непременно вызовет всеобщий батхерт, потому что резко вырывается за границы принятых в нем норм поведения и моральных устоев. для разных сообществ эти рамки соответственно могут быть очень разными - что прилично на нудистском пляже, то неприлично в университете, например))
как с ним бороться в обществе в целом - да никак... пока есть какие-то нормы, всегда найдется тот, кто будет их нарушать.
как бороться в конкретно взятом случае - зависит от случая) иногда помогает полный игнор (если цель "неприличного" была в привлечении к себе внимания), иногда помогает агрессия, иногда помогает подчеркнутое высокомерие...
--
4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
не по-человечески - это значит выходя за рамки гуманности. то есть, когда у человека нет ничего святого и он способен на какую-нибудь беспощадную жестокость или насилие. "неприлично" - это несущественная ерунда по сравнению с "бесчеловечно".
--
5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
чаще всего так камуфлируются понты и выебоны ТП и их мужских аналогов с завышенным ЧСВ и манией величия, типа "да я не на помойке себя нашел, чтобы перед какой-то там отчитываться") а также какие-нибудь дремучие предрассудки. типа "звонить ему первой - себя не уважать".
а может ему просто влом, может он в гробу видел предмет и препода. Тема не раскрыта, по-моему.
тогда ему во вторую дверь))) ..или ему вообще все равно)
"сдать реферат, который скачал с интернета - это же себя не уважать"
"сидеть несколько дней над идиотским рефератом - это себя не уважать" - бывает и так, это уж кто что себе придумал))))))
судя по молчанию Ункаса, у него таки разрыв шаблона
113 23.05.2014 20:19:13 Отредактировано Ункас (23.05.2014 20:25:01)
Ответы Кетт очень удачно оказались рядом с неслабым гековским ответом, так что удобно будет сравнивать для всех желающих.
хлеб - это символ человеческого труда и вообще символ самой жизни, это то, чем выживали в голод и в войну, и вот как бы из уважения и памяти к тем тяжелым временам и во имя сочувствия всем тем людям, мы не можем себе позволить легкомысленно и пренебрежительно относиться к хлебу. каждый раз, когда я понимаю, что у меня испортился хлеб и придется его выбросить, я ищу себе оправдания вроде "ну его же какая-нибудь собачка найдет и съест", потому что реально стремно выбрасывать его с мыслями - "вот кто-то в блокаду умер от голода, потому что ему не хватило вот такого вот маленького кусочка хлеба, который ты сейчас выбросишь". меня эти мысли вообще сильно выводят из равновесия, ну может потому что у меня третья совесть)) больная))
--
Объем ОК, лексики чуть-чуть. Понимание вопроса... нет у этого вопроса понимания, по-ходу, стремный он.
Насчет треволнений перед выбрасыванием куска хлеба - на выдумку прям смахивает, до того невероятно)) И, конечно, подобные переживания скорее говорят о болевой БЭ, чем о сильной (сравниваем с геком). Именно эта реакция должна удержать нас от выдачи полмаркера.
Подчеркнул БЛ.
0/1
гнилой человек это человек подленький и мерзенький, вот именно не Мерзавец с большой буквы, а просто человек с подпорченной сердцевиной. он совершает подленькие и мерзенькие поступки, причем часто даже не ради выгоды, а просто потому что у него такая натура, такова его суть - он не может не делать гадости окружающим. при этом бесполезно взывать к его совести или к жалости или к чему бы то ни было еще, он может очень хорошо притвориться, что понял вас и убедить, что вы можете на него рассчитывать - но потом обязательно все равно подставит. таким людям категорически нельзя доверять.
пример из жизни - ну вот например мы тесно общались какое-то время с нашим вторым вокалистом, и он знал обо мне много личных моментов каких-то, которые не стоило выносить на всеобщее обозрение, но тем не менее иногда он мог из вредности что-нибудь такое выдать при посторонних, чего выдавать не следовало, и тем самым поставить меня в неловкое положение. потом извинялся, косил под дурачка и делал вид, что он это не специально и не со зла.
Вот ответ другого гека, коротенький ответ, без лексики, но понимание такое же, как и у первого:
Какого человека мы называем «гнилым»?
Человека, который всегда ищет выгоду, причем если от этого пострадают другие, его совершенно не интересует. А также может совершать дела назло или во вред другим.
Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Качества могут быть разные, поведение непредсказуемое, чаще всего качества проявляются, когда совсем не ожидаешь. Потом уже начинаешь вести себя с этим человеком осторожнее.
Геки оба осознают, что у "гнилых" поступков есть причины и движущие силы (в виде выгоды того или иного рода) - и это верно. Тогда как у Кетт гнилые поступки совершаются просто так, "из вредности". Раскрытие сути явления с энтузиазмом идет через плоские БЭ-синонимы (принадлежащие БЭ, тем не менее) - подленький, вредный и мерзенький, мол, и весь сказ.
И, хотя, все это свидетельствует против наличия аспекта в главном блоке - нам не стоит обходить вниманием такой энтузиазм и наличие лексики (пусть и плоской. Сравните с глубиной геческой лексике - ушлый, предать, превосходство, унижение, за счет других). В крайнем случае при оценке блока БЛ разберемся. На понятный источник энтузиазма в данном случае закроем глаза.
0,5/2
неприличное поведение - это такое поведение, которое в данном конкретном обществе непременно вызовет всеобщий батхерт, потому что резко вырывается за границы принятых в нем норм поведения и моральных устоев. для разных сообществ эти рамки соответственно могут быть очень разными - что прилично на нудистском пляже, то неприлично в университете, например))
как с ним бороться в обществе в целом - да никак... пока есть какие-то нормы, всегда найдется тот, кто будет их нарушать.
как бороться в конкретно взятом случае - зависит от случая) иногда помогает полный игнор (если цель "неприличного" была в привлечении к себе внимания), иногда помогает агрессия, иногда помогает подчеркнутое высокомерие...
Ответ между Капризкой и Блади. Отмечать нечего (опять же для сравнения смотрим на глубину понимания и лексики гека (старушка, разврат, непристойность, брань)
0,5/3
не по-человечески - это значит выходя за рамки гуманности. то есть, когда у человека нет ничего святого и он способен на какую-нибудь беспощадную жестокость или насилие. "неприлично" - это несущественная ерунда по сравнению с "бесчеловечно".
"бесчеловечно" и "не по-человечески" - это два совершенно разных выражения, разницу между которыми Кетт, судя по ответу, не осознает.
"ничего святого" - опять же не имеет отношения к насилию или жестокости, как мы все понимаем. Удивительно плоское понимание, которое не спасает даже случившееся БЭ-словечко.
И хотя гек тоже не получил маркера за этот вопрос - он хотя бы привел пару трогательных случаев. Снова отмечаю, что надо-бы этот вопрос выкинуть
0,5/4
чаще всего так камуфлируются понты и выебоны ТП и их мужских аналогов с завышенным ЧСВ и манией величия, типа "да я не на помойке себя нашел, чтобы перед какой-то там отчитываться") а также какие-нибудь дремучие предрассудки. типа "звонить ему первой - себя не уважать".
Тема того, что же нам пытаются сказать эти люди - не раскрыта, лексики ноль, подчеркиваниями выделил ЧИ.
(снова сравним с геком (унижаться, самоуважение, гордыня)
0,5/5
Данное выражение - это частный случай двух более общих концепций:
Садись, логик)
1) Сложный вопрос... просто я вижу два значения, одно прямое и другое так сказать образное.
Прямое значение, это то, что этот хлеб стоил трудов, чтобы его получить, были вложены силы. Поэтому хлеб надо уважать.
Свой хлеб ты в принципе можешь уважать или нет, это твои силы и прочее, а чужой, который кто то тебе дает, делится с тобой, это ты обязан уважать.
Ну и вообще... все что ты имеешь, пища, кров, обслуживание, одежда, это все результат чьих то трудов и стоит уважения.
Сумбурненько, конечно. В пачку сигарет тоже вложены силы - однако про них так не говорят. А говорят про хлеб обычный, купленный в магазине, не подаренный и т.п. Понимание не тянет на маркер, конечно, что касается лексики - то уважение объясняется через "уважение", я однокоренные с вопросом в тексте даже не выделяю.
0/1
2) "Гнилой" поступок, это поступок подлый, низкий, бесчестный. Все эти характеристики так же применимы и по отношению непосредственно к самому человеку, чтобы он считался "гнилым", а не только к определенному поступку.
Пример... Ну я могу привести самый для меня отвратительный пример гнили... это когда ради какого-то профита, человек набивается в друзья, становится тебе близким, лживо и лицемерно поддерживает, улыбается, а все ради какой-то выгоды, только чтобы получить от тебя что-то, или чтобы через тебя к кому то подобраться.
Это пример не из жизни, из жизни я не могу привести.... Хотя... могу привести себя.
Когда разбрасываешься людьми, бросаешь кого-то, посылаешь того, кто тебя любит, только из-за того, что что-то не устраивает, из-за того, что что то тебя ограничивает... и ты вместо того, чтобы пытаться найти выход, компромисс, просто кидаешь человека.
БЭ-шных синонимов перечислено, понимания нет, что особенно хорошо видно в приведенном примере.
0/2
3) Неприличное поведение, это поведение, которое в обществе может быть истолковано плохо, которое приводит к негативной оценке тебя окружающими. Как с ним бороться... ну хз, есть такое поведение, которое в общем не особо задевает окружающих, с этим борются при помощи морали, осуждения, а есть такое, которое задевает.. ну например громкая ругань матом в общественном месте, с этим бороться штрафами и прочими дисциплинарными взысканиями...
Лексика БЭ присутствует, но крайне примитивная. Я бы даже сказал - показательно примитивная. Что именно это значит судить не берусь, но маркер давать не можем, конечно.
0/3
4) "Не по-человечески" это как раз относится к "Гнили" Это скажем проще просто плохой человек, который жесток, бесчувственен, подл. А неприлично... это лишь поведение внешнее, человек при этом может быть хороший, может другу последнюю рубашку отдать.
Снова песня про бычка - "подл и жесток". понимание разницы между понятиями есть, но я спрашивал его чтобы вывести на глубокие рассуждения и определить глубину понимания. Получилось, сами видите, мелко.
0/4
5) "Себя не уважать" "Не на помойке себя нашел" это вопрос уважения самого себя, вопрос гордости, воли, не прогибаться, знать себе цену, аналогично как и не позволять себя использовать.
То есть ты четко понимаешь, что ты получаешь из какой-то ситуации, положения, во что ты вкладываешь себя, что ты отдаешь и что получаешь взамен, ради чего оно и стоит ли оно того.
Какая-то чернологика пошла.
Вопрос "гордости" - но очень мало, конечно же.
Тем не менее хочется дать 0,5 по совокупности - за энтузиазм. Объем был, лексику использовать попытки были достойные.
0,5/5
1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?Хлеб, это не только символ коллективного труда, но и символ жизни. Уважая хлеб ты показываешь свое уважение обществу в целом, всем тем людям, что его готовили. Тем людям, которые объединились, что бы накормить и дать жизни другим, в том числе и тебе.2. Какого человека мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.«Гнилой» - это тот, от кого можно ожидать предательства и подлости в некритической ситуации. Человек, который может предать тебя, просто когда ему это выгодно.3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.«Неприличное поведение» - это поведение нарушающее задокументированные правила поведения. Нарушение незадокументированых правил далеко не всегда следует трактлвать, как неприличное.Бороться с неприличным поведением можно с помощью повышения общей культуры населения. И путем вытеснения неприлично себя ведущих в субкультуру (см. пример про граффити ниже).Не всегда следует переделывать отдельно взятого человека. Порой неприличное поведение – это такой мягкий вызов обществу. И пусть лучше эти люди «ведут себя неприлично», чем преступно.Пример: на западе под графите выделяют целых улицы и ограждения автобанов. «Неприлично себя ведущие художники» - тут же превратили граффити в искусство, быстро установив в своем кругу правило: поверх чужих граффити рисовать нельзя.4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.Неприличное поведение не унижает чьего-либо достоинства. Человек бросает, как правило, вызов обществу в целом. Вести себя «не по-человечески» означает «быть неприличным» по отношению к конкретным людям.5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». Это выражение лишено смысла без контекста и без привязки к конкретному человеку. Причем это смысл и контекст сильно меняется. Как правила эти выражение демонстрационные. Они не показывают реальную суть человека, зато они демонстрируют каким именно человек боится показать себя обществу.А страх это плохо.Нормальные люди, как правило, просто не делают недостойного уважения.А фразу «я не на помойке себя нашел» мне доводилось чаще всего слышать от людей, провалившихся на собеседовании. И воспринималась она мной как жалоба.
Логик. Инфантил.
На Капризку смахивает здорово по манере изложения.
117 24.05.2014 10:07:50 Отредактировано Ункас (24.05.2014 10:10:07)
Ну считается, что хлеб нельзя пинать по полу или что-то еще в этом духе. наверное, это так пытаются уважать труд людей, которые этот хлеб вырастили. национальная традиция такая)) основным продуктом питания был хлеб, раз есть еще пословицы вроде "хлеб всему голова", вот и повелось преувеличивать его значение. вроде как, куда же мы без хлеба?
Хлеб надо уважать - значит что надо уважать труд людей. А что значит "уважать труд людей"?
Тема не раскрыта, ну ты понел.
Подчеркиванием отметил пренебрежение к аспекту. Типа "ну вроде есть такая хрень, не очень ее понимаю, но по-моему кто-то в нее верит" ))
0/1
человека, который не обладает твердыми убеждениями иии.. еще чем-то))гнилой не может быть верным никому и ничему, даже себе не может, просто по ситуации готов подставить человека, которому обещал помощь для того, чтобы самоутвердиться и получить выгоду, сменить убеждения на противоположные, если они вошли в моду и их демонстрация будет выгодна, это лицемер и вообще не совсем человек :\
отсутствие убеждений - спорно для способности к "гнилым" поступкам
отсутствие верность никому и ничему - тоже максималистично как-то...
В целом производит впечатление студента, который торопится выдать преподу заученную информацию, не останавливаясь на деталях - чтобы препод не попалили что он не готовился))
Сумбурненькое понимание такое..
С другой стороны, на фоне донов смотрится выгодно и в целом выглядит верно, если очки не надевать) Предлагаю дать полмаркера по этому случаю
0,5/2
некрасивое поведение, которое не совпадает с нормами поведения в обществе. можно бороться, говоря гадости человеку, который не ведет себя согласно этикету. или делая замечания (часто это примерно одно и то же), можно картинно падать в обморок, симулировать сердечный приступ, остановку дыхания, обострение психического заболевания - смотреть на невоспитанного человека так, как будто вместо него видишь приведение оборотня с содранной шкурой и в окровавленных цепях. можно бить человека, если он тебе приходится кем-то, кого бить разрешается в порядке исключения. можно его высмеивать, издеваться над ним - человек-то никуда не денется, а за приличия надо бороться - вдруг, общество отвернется, если не увидит твоей отчаянной борьбы. а если и денется, так это ничего страшного, подумаешь, живой человек - эка невидаль, другого найдем, более подходящего..если неприличные действия попадают в статью, то можно предоставить закону покарать неправильного человека. правда, стучать неприлично.. тут могут возникнуть сложности..а во избежание недоразумений нужно всем вбивать в головы правила поведения заранее. и поподробнее, не забывая намекнуть, что в случае несоблюдения человека никто не будет любить, и все дружно от него отвернутся, пока он не возьмется за ум.
Подчеркиваниями выделил ЧС))
Неприлично = некрасиво, а бороться можно, говоря гадости, ахахах)))
Ну ты понимаешь, что БЭтики так себя не ведут. Даже говоря гадости человеку, они оценивают это как "адекватную оценку" )) Ну и дальше уехала в репрессии, пытки и казни.
0,5/3
по-человечески - это так, как сделал бы рыцарь в сияющих доспехах, сидящий в человеке. тут мы обращаемся к образу настоящего человека, моральные устои которого не позволяют делать плохо. неприличной может быть любая ерунда, и все это со временем меняется - раньше неприлично было выйти на улицу с распущенными волосами или в слегка открытой одежде. жизнь изменилась - изменились и приличия. а вот тот идеальный образ человека неизменен. и "неприлично" вполне может быть "по-человечески", и борьба за благопристойный образ общества легко может стать бесчеловечной.
снова ощущение, что хочешь нахаляву четыре получить, пробухав всю ночь)))
Вроде приличия - выдумка, как все остальные белологики сказали; а что значит "по-человечески" - не раскрыто
0,5/4
человек заранее формирует свой образ и отношение к миру. свой уровень, рамки, за которые не считает возможным заходить. ну и какое-то поведение будет ниже его достоинства, ниже той планки, которую он для себя определил. это распространяется и на отношения с людьми, и на качество выполняемой работы, и на соотношение зарплаты и количества вложенного труда (субъективно, не с точки зрения реальной стоимости работы). ну вот получается "у меня есть набор определенных достоинств, и я не на помойке себя нашла, чтобы встречаться с мальчиком, который говорит, что его бывшей девочки жопа круче, да еще и бьет меня головой об батарею когда не в духе."а другая девочка, которая не посчитала свои реальные и воображаемые достоинства, вздохнет, попытается исправить себе жопу, поплачет, вытрет кровь с разбитой об батарею головы и.. все. "сдать реферат, который скачал с интернета - это же себя не уважать""сидеть несколько дней над идиотским рефератом - это себя не уважать" - бывает и так, это уж кто что себе придумал))))))
про реферат мы там позже пытались выяснить - я так и не понял, почему наплевательски относиться к реферату - себя не уважать -_-
Слабовато - и по лексике и по пониманию
Хотя, безусловно, понятия есть и лексика встречается, но сама же видишь, что слабо. Лично я - за дискретность оценок. Если ставить вопрос - в главном блоке тут БЭ или нет - я уверенно проголосую за нет - а потому маркер тебе не положен, несмотря на все старания и некоторые умения.
0,5/5
---
и, да - хотел также отметить, что вся использованная БЭ-лексика является примитивной, по сравнению с тем же геком и его ответом. Плохой, гадости, верный и т.п.
Если ставить вопрос - в главном блоке тут БЭ или нет - я уверенно проголосую за нет - а потому маркер тебе не положен, несмотря на все
вот уж чего у меня в главном блоке точно нет, так это БЭ))
119 24.05.2014 10:56:51 Отредактировано Ункас (24.05.2014 10:57:20)
Ункас пишет:Если ставить вопрос - в главном блоке тут БЭ или нет - я уверенно проголосую за нет - а потому маркер тебе не положен, несмотря на все
вот уж чего у меня в главном блоке точно нет, так это БЭ))
Ну я скорее имел ввиду - за такой ответ маркер не положен. Все же я пытаюсь оценивать ответы - и подавать пример оценки - безотносительно информации об их авторе.
В тебе-то я не сомневаюсь (еще бы - сам типировал)
Ну я скорее имел ввиду - за такой ответ маркер не положен. Все же я пытаюсь оценивать ответы - и подавать пример оценки - безотносительно информации об их авторе.
В тебе-то я не сомневаюсь (еще бы - сам типировал)
конечно, сама я знаю, что за моими ответами по бэ ничего нет, но мне кажется, что это будет заметно и совсем со стороны..