Но самое удивительное, что никто не предложил версию, что Ункас всё же принесёт волшебный диван.
А что удивительного-то. Ты бы хоть сам цент поставил на то, что все же принесу?))
предлагаю сделать с ним интервью.
С диваном?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ункас и волшебный диван (опрос)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но самое удивительное, что никто не предложил версию, что Ункас всё же принесёт волшебный диван.
А что удивительного-то. Ты бы хоть сам цент поставил на то, что все же принесу?))
предлагаю сделать с ним интервью.
С диваном?
Кажется все поняли меня, кроме тебя. ((( пичалька.
А я думаю, правильный первый - "потомучто волшебных диванов не бывает".
Выбрать, какой из двух правильнее очень просто - давай научу.
Смотри, есть две потенциальные причины
1. У тебя нет власти надо Ункасом
2. Волшебных диванов не бывает.
Представим, что из этих двух фактов выполнен лишь какой-то один - и мы сможем понять причину.
1. У тебя нет власти над Ункасом, но волшебный диван существует - ты точно так же не получишь свой диван.
2. У тебя есть власть над Ункасом, но волшебного дивана не существует - в таком случае Ункас принесет тебе муляж или диван-прототип из музея Стругацких или еще что-нибудь сделает лишь бы удовлетворить твое требование.
То есть, наличие силы и власти дает тебе больше, чем существование волшебного дивана.
Таким образом, мы можем прийти к выводу, что главная причина все же в отсутствии власти, а не в отсутствии дивана.
1. У тебя нет власти над Ункасом, но волшебный диван существует - ты точно так же не получишь свой диван.
А это ещё почему? А потомучто Ункас.
2. У тебя есть власть над Ункасом, но волшебного дивана не существует - в таком случае Ункас принесет тебе муляж или диван-прототип из музея Стругацких или еще что-нибудь сделает лишь бы удовлетворить твое требование.
Логично. Если, конечно, муляж рассматривать как выполнение требования. По этому поводу даже страничка в луркоморье есть: http://lurkmore.to/Армейский_метод
То есть, наличие силы и власти дает тебе больше, чем существование волшебного дивана.
Только власти у меня быть не может, потомучто наличие власти аморально. Сила не аморальна, её нет по другим причинам.
Только власти у меня быть не может, потому что наличие власти аморально. Сила не аморальна, её нет по другим причинам.
Ты меня специально дрочишь?)))
признай что я прав и дело с концом)
Власть важнее наличия возможностей
Ух, как я противопоставил сейчас ЧИ и ЧС
---
кстати, очень интересно узнать развернутое мнение - почему же наличие власти аморально?
признай что я прав и дело с концом)
Нельзя. Точнее, ты прав локально - применительно к себе. Может быть, даже применительно к большинству. Но никак не ко всем.
Власть важнее наличия возможностей
Да, люди так думают. А потом удивляются, что вместо дела получается туфта.
Ух, как я противопоставил сейчас ЧИ и ЧС
Их ещё Аушра противопоставила.
кстати, очень интересно узнать развернутое мнение - почему же наличие власти аморально?
Морально то, что способствует счастью других людей - хорошему настроению и приятному самочувствию. Аморально то, что ему препятствует.
Власть - это возможность сознательно портить людям настроение и самочувствие. Поэтому она аморальна. В отдельных случаях власть допустима - если это власть над плохими людьми, то есть такими, которые сами проявляют власть, или если она никак не используется.
Власть - это возможность сознательно портить людям настроение и самочувствие. Поэтому она аморальна. В отдельных случаях власть допустима - если это власть над плохими людьми, то есть такими, которые сами проявляют власть, или если она никак не используется.
Ну тогда надо уточнять формулировку:
аморально использование власти по отношению к хорошим людям, во
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ункас и волшебный диван (опрос)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 79 запросов