по тесту результаты http://www.socionica.com/testing/result … t=20261218
http://www.socionica.com/testing/result … t=22262421
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
ум, привлекательность, доброта, непредсказуемость, богатый опыт, самоуважение
---по-прежнему
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
черт его знает, наверное есть некая детская непосредственность, которая интересует старших товарищей. Вообще мне нравится самой решать, у кого вызывать интерес, у кого нет. А вот КАК - я не знаю, наверное, дело в симпатиях
---вообще наверное дело в энергии и таком наглом демократизме. то есть, практически с любым человеком, если мне того хочется, я веду себя как со старым знакомым. если же нужно вести себя иначе - то сознательно корректирую поведение.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
наиболее неприятны мне навязчивость, истерики, нытье и циклические телодвижения вроде строгания под ногтями на глазах у всех пассажиров... примитивную логику не выношу, хотя и сама ни на что приличное не претендую...
---нытье, да, сто раз нытье. выражается в обвинении всего мира, неспособности взять ответственность на себя, при любой задаче - вместо того, чтобы думать, как ее решать, ищут виноватых. вот таки людей я не перевариваю.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
лицо и его динамику, габариты, голос. Есть свои критерии "плебейской" и "гуманной" внешности, но изложить их не могу - проще сразу тыцнуть пальцем.
---по-прежнему. надо сказать, на динамику тела, на жесты тоже махом обращаю внимание, по умолчанию. замечаю не сразу, но под множество людей могу подстроиться и отзеркалить их автоматом. причем всякие разные нлп идут лесом - у меня эта фишка с детства.
2.1. Приведи пример
Большой лохматый дядя, наподобие левушки, крупные, богатые черты лица, глубокий голос, мягкий взгляд, расслабленность, все тело говорит о самодостаточности, о том, что это человек любим, ленив, доброжелателен и доволен жизнью.
Белокожий, громкоголосый, искусственный, худощавый, высокий, неуловимые следы последствий "сделай себя сам", все артистично, выстроено, такого человека приятно дурачить и путать.
---кто были эти люди?
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Не знаю. Не-зна-ю.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Не хочу судить. Не-хо-чу.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Я не назначаю сроки
---да по-всякому бывает. но это не важно. гораздо интереснее, когда валится цейтнот на голову, внезапно надо с места срываться, и все вокруг хлопают крыльями. вот в этот момент, когда десять дел и так далее, я вызывающе спокойной становлюсь.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Спокойно, ничего не высказываю, за исключением тех случаев, когда очень поздно и по улицам шариться небезопасно.
4.2. Как?
Высказываю, что огорчилась, эмоционально каменею, ухожу в себя. Так проявляется мое волнение
---по-прежнему
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
С блаженством! Читаю, пью чай, валяюсь, просто распластываюсь по кровати, дремлю, слушаю музыку - прекрасно!
6. Что такое уют?
Маленькое теплое местечко, куда можно заныкаться и нежиться в свое удовольствие
6.1. Что такое комфорт?
когда просторно и при этом все под рукой. минимум предметов, светлые легкие тона, учтены все мелочи. То есть, если кресло и стол - то за ними можно так устроиться, что легко закинуть ноги, вытянуться, расслабиться... То есть, комфорт - это такая организация пространства, при которой можно при желании конечности во все стороны раскидать - и будет приятно. Пол с подогревом, широкая упругая кровать, мягкое кресло, легкий стол для компьютера, если еда - то можно прямо здесь есть, если курить - то тоже при минимуме передвижений. Комфорт - когда можно регулировать тишину и шум, свет и тень, влажность воздуха... Комплексное это понятие - комфорт...
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
чищу и сушу. покупаю то, что приятно на ощупь и не цепляется к глазам.
6.3. Комфортно?
освобождаю пространство. иногда впрягаюсь в кредит - но не люблю этого....
7. Как ты покупаешь одежду?
Осматриваю ассортимент в поисках недорогого чего-нить, убеждаюсь, что приличная одежда у нас всегда дорогая и трачу на нее последние деньги - главное, чтоб она была для меня.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
По фактуре ткани, по тому, насколько мне в одежде удобно.
---а штаны все равно постоянно сваливаются с задницы, эх...
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не лю, вербальное выражение для меня ничего не значит. Если слишком часто - даже напрягает, ибо я знаю себя лучче, и возникает противоречие.
---да пофиг на комплименты, все дело в интонациях
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря кто критикует. Огорчаюсь, но ненадолго, а если критика аналитическая, то на ус мотаю и начинаю действовать.
---сама критик без тормозов, если мне что-то не нравится, высказываю это так емко и лаконично, что многим и многим людям становится стыдно за то, что они что-то сделали
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Иногда у меня просто руки чешутся взять и переодеть...
---а у самой штаны с задницы таки-сваливаются, мля...
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Советы принимаю от любых людей, ибо на советы в этой области мне, по большому счету, все равно.
---по-прежнему
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Да, но не детально. Например, коричневая куртка с отороченными темным карманами, светло-серые брюки - а вот туфли и что у него в руках было, я не помню.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Я не всегда по дороге могу вообще кого-нибудь узнать, но если меня отвлекут от самопогруженности, то легко вспомню.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Во-первых, во мне начинаются физиологические процессы, именуемые тошнотой. Во-вторых, я выхожу на свежий воздух. В теплое время года с такими вещами у меня вообще жестко, зимой как-то проще.
---в последнее время у меня вообще какая-то аллергия, чихаю, как мышь
10.1. Приведи пример?
Что там бомж... Вчера у меня был "день плохого носа": рядом в автобус один за другим садились люди с тааааким амбрэ изо рта... вроде бы, ничего особенного, но после третьей смены меня начало мутить от этих "домашне-утробных запахов". Блин, лучче бы курили... Потом весь день ходила и косилась на окружающих...
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
вызывающие радость, негу и блаженство
11.1. Приведи пример?
например, после трудового дня погружаешься в ванную с ванильным маслом, горит свечка... эх, да чего тут говорить... и окунаешься туда целиком.... и вода теплая по коже.... аббалдеть...
11.2. Неприятное ощущение?
да я уже подобное описала, с запахом.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
всяко разное, мелочи. не скажу
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
сначала выдерну из розетки, потом почитаю инструкцию, попробую что-то понять. Потом позвоню в сервис или знакомым - зависит от рода техники
---не только понять. на беду, я еще и что-нибудь сама поковыряю, пока к ебеням не сломаю, а вот только потооом позвоню знакомым. ручки беспокойные, шаловливые.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
активизируюсь, продолжаю деятельность, несмотря на поломку. вообще к поломкам отношусь спокойно, а вот если меня перемещают указанием свыше куда-нибудь в самый неподходящий момент (например, во время обеда) - вот тогда это да...
---мне во время обеда вообще достаточно позвонить, чтобы я секунд на пять в такое неистребимое остервенение погрузилась.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Допускаю вполне.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Думаю, как меня достала работа. А потом, внутренне матерясь, все заканчиваю в кратчайшие сроки...
---пля, по-прежнему
14. Что такое - практичный человек?
в любой момент помнящий о своих целях
14.1. Tы - практичный человек?
не-а
14.2. Почему?
у меня нет целей за исключением мечтательного тунеядства и гедонизма
---да-да, тунеядство, дом у озера, тайга, и все задаром.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
меня не называют практичной. но мне это очень понравится, если я таковой покажусь в профессии. если в отношениях - то обдумаю еще раз отношения.
14.4. Непрактичным?
соглашусь с этим
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
торможу пять минут, потом знакомлюсь и начинаю разговоры за жизнь
---не торможу, начинаю разговоры за работу
15.1. Завоевать уважение?
отказываю, выполняю что-то очень хорошо
---завышаю ставки, напоминаю "вскользь" людям, как я сделала то-то и то-то и объясняю им, как это было непросто. скучно, конечно, но - необходимо объяснять.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
общаются со мной по моим правилам
16. Что такое - спор?
доказывание чего-либо
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
если есть какая-то характеристика в мой адрес, с которой я не согласна - я готова не столько спорить, сколько "убрать" человека на место
---да хоть матом, мне по барабану
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
черт его знает, мнения меняю регулярно и искренне... в работе признать себя неправой легче, наверное, чем в отношениях
---да вообще неинтересно признавать себя неправой, но мне особо часто на это даже не намекают
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
каждый имеет право на такое состояние
17.1. Что делаешь?
оставляю в покое, потом начинаю тихонько его раскачивать - прикосновениями, предложением чаю. если и дальше так - пускай отдыхает. сужу по себе, ибо если я насуплена, то хочу побыть в молчании
18. Что такое - настроение человека?
глюк какой-то...
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
чувствую.
18.2. Как можно его изменить?
не можно - ведь это ЕГО настроение
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу, но мне было бы лень
19.1. Зачем ты это будешь делать?
не зачем, а почему: от большой глупости
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
уж если я ссорюсь, то мириться уже не хочу.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
что это не мои проблемы, удивляюсь. Обида - эмоция назойливая, неприятная
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
по поступкам, хотя и здесь приоритетно то, как я отношусь, а не наоборот
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
по прошествии времени и накоплении опыта вижу, что - да, так оно и есть
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
тоже скажу что-нибудь приятное из вежливости или отделаюсь междометием
21.3. Почему?
зависит от контекста и динамики беседы. сами по себе эти слова ничего не значат
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
напрягают только мои личные антипатии, которые хз откуда появляются. то есть, человек может и сам неплохо ко мне относиться - но мне он не нравится. и тут уж ничего не понятно.
---да не мой человек и все
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
журналюгой, ибо наследственное. при выборе профессии клюнула на некие туманные новые впечатления.
Что в ней нравится, что нет?
не нравится аморальная суть профессии, нравится гибкий график, возможность подменить работу задушевной беседой и прочие халявы полутворческой деятельности
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я бы очень хотела сформировать представление об идеальной для себя работе. Поэтому и перетипируюсь.
После получения задания я выполняю оное тут же или тяну с ним до упора. Предпочтительных заданий практически нет, все зависит от случая.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
чтение мое увлечение. позволяет насыщаться помимо журнализма еще и нормальными текстами. сейчас балуюсь новеллами ОГенри, таскаю их с собой и читаю в транспорте
---журнал ГЕО, Чехов иногда, Саган изредка
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная и неприятная... Вопрос "Чо с тобой?" при встрече вместо приветствия. Бабский такой вопрос, я даже не знаю, что это - критика или комплимент. Но неприятно, ибо он тупой, безгранично тупой и задается, только абы что сказать.
Самая приятная для меня критика:"ты так пишешь, что тебя даже сократить нельзя". Коллеги меня поймут. Самый приятный комплимент: ты умеешь задавать вопросы. Он больше верен при неформальном общении, ибо вопросы у меня на половину из междометий - но получается эффективно