201

asya пишет:
Nipsu пишет:

Колдуны с особой жестокостью и легким налетом цинизма устранили Аду.

хм.. кто-то подставляет Вика?

Думаю, всё проще - она была единственным игроком, которого считал мирным весь город. Плюс толстые намеки "я полезный мирный житель", "меня надо лечить" и т.д.

Собственно об этом я и написал ей в личку, мол если ты роль, то сиди и не отсвечивай. А она зачем-то вынесла это наружу. Впрочем, так даже лучше получилось, мафия пошла по ложному следу.

202

Wic пишет:

Думаю, всё проще - она была единственным игроком, которого считал мирным весь город. Плюс толстые намеки "я полезный мирный житель", "меня надо лечить" и т.д.
Собственно об этом я и написал ей в личку, мол если ты роль, то сиди и не отсвечивай. А она зачем-то вынесла это наружу. Впрочем, так даже лучше получилось, мафия пошла по ложному следу.

Вик, а ты играл с нами в прошлую мафию?

203

Ada пишет:
Wic пишет:

Вик, а ты играл с нами в прошлую мафию?

Ваще трупы какбэ молчат. Все что интересует можно узнать через личку.

Да, играл.

204

Wic пишет:

обственно об этом я и написал ей в личку, мол если ты роль, то сиди и не отсвечивай.

ок, о какой проверке она говорила?

205

кто-то чета не договаривает

206

asya пишет:
Wic пишет:

обственно об этом я и написал ей в личку, мол если ты роль, то сиди и не отсвечивай.

ок, о какой проверке она говорила?

Она, видимо, подумала, что это какая-то проверка, что я всем разослал подобные письма и собираю реакцию.

207

Wic пишет:

Да, играл.

Ну, это как бы не сильно связано с дальнейшей судьбой игры, так что можно. В прошлой игре вела себя похоже. default/wink Даже будучи мафией.

208

Ada пишет:
Wic пишет:

Да, играл.

Ну, это как бы не сильно связано с дальнейшей судьбой игры, так что можно. В прошлой игре вела себя похоже. default/wink Даже будучи мафией.

Ты же там Механиком была. Или я что-то путаю ...

209

Один раз механиком, один раз оборотнем. default/smile

210

Ada пишет:

Один раз механиком, один раз оборотнем. default/smile

Действительно. Забыл про эту игру.

211

Мне вот подозрительными очень кажутся Кел, Вик и Лив.... Лив меньше, чем первые двое.

А Вик очень воду мутит...

212

Для меня самые подозрительные это Лив и Вик. Буду слушать внимательно и выбирать кого-то из них скорее всего.

213

Кел не высказывает никаких версий обоснованных, кроме той, что Ада с Виком голосовали против меня, и Аду убили, потому что Вика палевно. Не слишком ли за уши притянуто? Какой-то он мутный.

На счет Вика вот не знаю... воду он мутит сильно, это да, но не могу вот его сейчас в мафы отправить... надо все проверить

214

а от чего скажите я вообще подозрительна?
как раз я проголосовала за никого. так что мирные слушайте оч внимательно
будь я мафия и я бы посоветовалась *со своими* и голос отдала бы за кого надо. даже если бы я показательно ругалась с тем же виком. и спокойно уехала на встречу. даже выгоднее было бы.
так что включаем мозги (мирные) а то ясно что мафы сейчас вынуждены обьединиться чтобы поввесить нас.
и думайте кого будем обвинять.
будь я мафом убила бы вика, потому что он сильный но его пощадили. маф у нас или сильный игрок и ему без вика скучно или вик среди них.

215

LiveEvil пишет:

а от чего скажите я вообще подозрительна?
как раз я проголосовала за никого. так что мирные слушайте оч внимательно
будь я мафия и я бы посоветовалась *со своими* и голос отдала бы за кого надо. даже если бы я показательно ругалась с тем же виком. и спокойно уехала на встречу. даже выгоднее было бы.
так что включаем мозги (мирные) а то ясно что мафы сейчас вынуждены обьединиться чтобы поввесить нас.
и думайте кого будем обвинять.
будь я мафом убила бы вика, потому что он сильный но его пощадили. маф у нас или сильный игрок и ему без вика скучно или вик среди них.

за кого предлагаешь голосовать сегодня исходя из своих ощущений?

216

пока именно голосовать не предлагаю. подозреваю асю чисто по поведенческой линии именно со мной. есть ощущение что скрывается.
послушала бы мнения других. но коалиции сразу должны быть видны сегодня нас оч мало.
я довольно четко думаю доказала что мирная проголосовав *в молоко*
пока не подозреваю кела мне кое что вчера показалось и надо проверить. вроде бы как мирный.

217

Вик, такой же вопрос к тебе, делись ощущениями? Кто самый подозрительный?

218

Ася мне не кажется темной.... ну вот совсем.
Перечитывала все сообщения с момента начала игры, нет там ничего такого....

219

к чему такое усердие даная?)

220

Пора заводить счетчик, сколько раз в мой адрес было произнесено слово "воду мутит" default/smile. Судя по количеству отметившихся, занимается этим не только мафия, но и мирные.

Вот кто действительно мутит воду, так это те, кто молчат, и кто выдвигает обвинения без хоть какой-нибудь (пусть даже плохонькой) аргументации. Суть и смысл форумной мафии в том, чтобы писать много, аргументировано, эмоционально, находить связки и анти-связки, строить по ним какие-то выводы.

Позиции вида "я не знаю", "я не умею", "почему-то подозрительно" и "воду мутит" это очень удобный бульончик для мафии - смотришь, кто из мирных на кого бочку гонит и начинаешь вписываться, сначала словами (можно теми же самыми - отвечать за них если что автор будет), а потом и голосами. На 6 человек достаточно купить одного мирного, чтобы ускакать на ничью.

Противодействовать этому процессу можно лишь одним способом - анализом текстов и голосований. Пишешь фигню - под подозрение. Меняешь свое мнение без видимых на то оснований - под подозрение. Поддерживаешь того, кто пишет фигню - под еще большее подозрение. Трясешься, нервничаешь и бубнишь одно и то же - под подозрение. Писал одно, а проголосовал по-другому - сразу на рею. Не можешь четко и уверенно ответить на предъявленые претензии (с посыланием их автора на север) - на рею. И так далее.

Вот посты с моим анализом ситуации:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 93#p922693
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 58#p922858
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 49#p922949

Если кто-то видит в них нелогичность или противоречивость - укажите. Я не утверждаю, что все написанное там строго соответствует реальности, но из того, что было сказано в ходе обсуждения, я сделал вывод, что именно эта трактовка более вероятная, а посему в текущий момент играю по ней. Если что-нибудь изменится, сообщу.