Des пишет:Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
+1
это легко делается...когда делаешь заказ и просишь посчитать отдельно...и все
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » Ужин в ресторане
Des пишет:Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
+1
это легко делается...когда делаешь заказ и просишь посчитать отдельно...и все
Jack пишет:Des пишет:Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
+1
это легко делается...когда делаешь заказ и просишь посчитать отдельно...и все
ну в этом как раз и смысл. что не официант это делает или спрашивает, а клиент.
причем "посчитать отдельно" действительно получится не всегда точно. например бутылку вина они делить по стаканам не будут. и тд и тп. )))
но... конечно в идеале никто не должен платить. для этого есть бизнес счета.
главное уметь в разговоре быстро обсудить что-нить чл-ое .
Истинный максим.
Умудрилась даже в тае пафосный ресторан найти.
точно)
Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
вообще если люди просят, то считают отдельно, да
я и не искала...то место где мы поселились...содержал бельгиец....и мы много с ним общались. Он рассказывал как он каждый день ездеет на рынок за продуктами, всегда рекомендовал все самое вкусное...предлагал что-то интересное...у него было 18 сортов бельгийского пива...вообще к концу сдружились... и на последнем ужине он с нами напился
Des пишет:Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
Мы часто просим заплатить отдельно. Потом только на чаевые скидываемся.
на нас в финке странно смотрели кое-где - мы просто раскидали все деньги по налу и двум карточкам (на случай если вытащат одну или кто-то потеряется) и для равномерности платили в ресторанах то с моей, то с Андрея карточки... так официантки иногда так странно косились, когда я платила может у них как в германии у всех в семье крайне отдельный бюджет...
Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
Дес, они обязаны спрашивать.
Обязаны.
То что в кассе счет открывается на стол - это их проблемы.
Jack пишет:я таких вопросов от официата паре не видела никогда. честнo.
если общий чек не устраивает - можено просто попросить пересчитать, но это будет уже специфичная просьба со стороны клиента, а не автоматический запрос персонала.По-моему просить посчитать отдельно это так же стандартно как и общий чек. Если официант к этому не готов, это что-то говорит о его заведении.
+1
miumiu пишет:Jack пишет:Des пишет:Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
+1
это легко делается...когда делаешь заказ и просишь посчитать отдельно...и все
ну в этом как раз и смысл. что не официант это делает или спрашивает, а клиент.
Официант обязан это спросить. Или сразу или в тот момент, когда потребовали чек.
вы правда не видите разницы в том если клиент попросит отдельно посчитать и официант спросит? по кругу ходим.
причем "посчитать отдельно" действительно получится не всегда точно. например бутылку вина они делить по стаканам не будут. и тд и тп. )))
Бутылку будет оплачивать тот кто ее заказал. Официант и ресторан ни чего делить не обязаны и не будут.
Jack пишет:miumiu пишет:Jack пишет:+1
это легко делается...когда делаешь заказ и просишь посчитать отдельно...и все
ну в этом как раз и смысл. что не официант это делает или спрашивает, а клиент.
Официант обязан это спросить. Или сразу или в тот момент, когда потребовали чек.
прям поспорить даже захотеось. на ОЧ большую сумму. ну да ладно.
Nipsu пишет:Des пишет:Ни разу не слышал чтобы отдельно считали людей. Обычно там у них в кассе счет на стол открывается и все. Они ж в рот не заглядывают кто что ел.
Мы часто просим заплатить отдельно. Потом только на чаевые скидываемся.
на нас в финке странно смотрели кое-где - мы просто раскидали все деньги по налу и двум карточкам (на случай если вытащат одну или кто-то потеряется) и для равномерности платили в ресторанах то с моей, то с Андрея карточки... так официантки иногда так странно косились, когда я платила может у них как в германии у всех в семье крайне отдельный бюджет...
Очень умный подход. Возьму на вооружение ))
Archivist[bot] пишет:Jack пишет:miumiu пишет:это легко делается...когда делаешь заказ и просишь посчитать отдельно...и все
ну в этом как раз и смысл. что не официант это делает или спрашивает, а клиент.
Официант обязан это спросить. Или сразу или в тот момент, когда потребовали чек.
прям поспорить даже захотеось. на ОЧ большую сумму. ну да ладно.
Объясняю. В ресторан пришли мужчина и женщина. Они не пара, и у них даже не свидание. Просто деловой ужин. Ресторан не должен создавать даже намека на интимную ситуацию. Многим это было бы не приятно.
вы правда не видите разницы в том если клиент попросит отдельно посчитать и официант спросит? по кругу ходим.
Клиент не обязан ресторану. Он должен только заплатить. Остальное проблемы ресторана.
Jack пишет:Archivist[bot] пишет:Jack пишет:ну в этом как раз и смысл. что не официант это делает или спрашивает, а клиент.
Официант обязан это спросить. Или сразу или в тот момент, когда потребовали чек.
прям поспорить даже захотеось. на ОЧ большую сумму. ну да ладно.
Объясняю. В ресторан пришли мужчина и женщина. Они не пара, и у них даже не свидание. Просто деловой ужин. Ресторан не должен создавать даже намека на интимную ситуацию. Многим это было бы не приятно.
поясню. раздельный счет оговаривается в тот момент, когда клиент говорит официанту "we'r ready for our check. do you mind....' если этого не происходит, официант приносит один чек и оплачивается он по тому сценарию, по которому предполагалось. в каких отношениях пара/ или две дамы/ или два мужика -- никого не касается. считается столик.
тем более если это деловая встреча. этикет подобных встреч всегда предполагает оплату одной стороной, причем приглашающей.
Archivist[bot] пишет:Jack пишет:Archivist[bot] пишет:Официант обязан это спросить. Или сразу или в тот момент, когда потребовали чек.
прям поспорить даже захотеось. на ОЧ большую сумму. ну да ладно.
Объясняю. В ресторан пришли мужчина и женщина. Они не пара, и у них даже не свидание. Просто деловой ужин. Ресторан не должен создавать даже намека на интимную ситуацию. Многим это было бы не приятно.
поясню. раздельный счет оговаривается в тот момент, когда клиент говорит официанту "we'r ready for our check. do you mind....' если этого не происходит, официант приносит один чек и оплачивается он по тому сценарию, по которому предполагалось. в каких отношениях пара/ или две дамы/ или два мужика -- никого не касается. считается столик.
Это неправильный ресторан.
Забегаловка.
СОЦИОН. » Изячный салон » Ужин в ресторане
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 81 запросов