61 Отредактировано asya (31.05.2014 16:24:50)

Ункас, тебе мои ответы по чл совсем не понравились?)

62 Отредактировано Ункас (31.05.2014 16:41:24)

asya пишет:

Ункас, тебе мои ответы по чл совсем не понравились?)

мне мои вопросы не понравились))

я бы очень хотел твой ответ на четвертый вопрос - но не нашел его =\

ответ на третий - хорош. Но я не стал писать разбор, так как не нашел на четвертый.

63

Ой а еще отвечать не поздно? Я хочу!

64

Ункас пишет:

ЧИ.

1.    Представьте, что вы можете изменить три вещи (устоя, традиции, физических закона,  что угодно) в нашем мире. Какие это будут вещи – и что они поменяют?

2.    Как глобализация и съеживание мира влияют на культуру человечества?

1. Я вот честно говоря не знаю, потому что это довольно большая ответственность - щелчком пальцев менять что-то в мире, это эффект бабочки.
Я смотрю на вещи с разных сторон, вот, например, агрессивные религиозные ветки - с одной стороны это нонсенс, зачем столько крови и бессмысленных смертей? Но с другой стороны нас уже 7 миллиардов и человечество прирастает весьма неплохими темпами, надо же всем как-то саморегулироваться. Ну и опять же, что для меня нонсенс, для кого-то может быть смыслом жизни и точкой равновесия всех его убеждений и ценностей.
Еще меня пугает вопрос осушения рек, генерации огромного количества мусора, выкачивания нефти, исчезновения животных из-за бездумного "мне надо!" человечества - мы пользуемся всем, что есть, просто как паразиты :-) Я понимаю, что на наш век ресурсов хватит и все такое, но если бы я могла, я бы сделала так, чтобы все необходимое мы могли получать/генерировать безвредными для Земли и атмосферы способами, ну и соответственно перерабатывать/утилизировать все это с пользой, без отходов.
Ну а еще мне хочется, чтобы старики не мучались годами, чтобы не было лежачих больных, умирающих по пять лет, когда вроде бы и самому плохо, и вся семья страдает, чтобы не было умственно отсталых и калек, не рождалось деток с отклонениями, не было болезней и вообще. Просто чтобы в какой-то момент садилась батарейка да и всё.

2. Я вообще убеждена, что культура вытекает из образа жизни, т.е. если мы все усредняемся, носим одну одежду, слушаем одну музыку, вливаем в голову одинаковую информацию и живем в целом в похожем информационном пространстве, то начинают формироваться некие подобные ценности, образ мыслей, соответственно, образ жизни и идеология. А людьми с одинаковым мышлением проще управлять, направлять по нужному кому-либо пути и так далее, но это уже теории заговора начинаются -))
С другой стороны общение становится более простым, знание популярного английского языка позволяет общаться в различных точках мира, соответственно, упрощается миграция, опять же - объединение носителей культур. Открываются возможности из существующих вещей создавать что-то новое.
Мир не стоит на месте, я бы не давала оценку тому, насколько это хорошо или плохо, в любом случае, пока что все эти вещи скорее поверхностные, чем глубинные, шелуха быстро слетает в случае обострения ситуаций на национальной/религиозной почве.

65

Twist пишет:

Ой а еще отвечать не поздно? Я хочу!

Ну основная идея была в сравнении ответов одного человека на многие разные аспекты.
Но с ЧИ у нас дела так себе, так что я разберу

66

Ункас, спасибо!
Мне нравится, когда разбирают и объясняют :-)

67 Отредактировано Ункас (01.06.2014 07:12:28)

Twist пишет:

1. Я вот честно говоря не знаю, потому что это довольно большая ответственность - щелчком пальцев менять что-то в мире, это эффект бабочки.Я смотрю на вещи с разных сторон, вот, например, агрессивные религиозные ветки - с одной стороны это нонсенс, зачем столько крови и бессмысленных смертей? Но с другой стороны нас уже 7 миллиардов и человечество прирастает весьма неплохими темпами, надо же всем как-то саморегулироваться. Ну и опять же, что для меня нонсенс, для кого-то может быть смыслом жизни и точкой равновесия всех его убеждений и ценностей.Еще меня пугает вопрос осушения рек, генерации огромного количества мусора, выкачивания нефти, исчезновения животных из-за бездумного "мне надо!" человечества - мы пользуемся всем, что есть, просто как паразиты :-) Я понимаю, что на наш век ресурсов хватит и все такое, но если бы я могла, я бы сделала так, чтобы все необходимое мы могли получать/генерировать безвредными для Земли и атмосферы способами, ну и соответственно перерабатывать/утилизировать все это с пользой, без отходов.Ну а еще мне хочется, чтобы старики не мучались годами, чтобы не было лежачих больных, умирающих по пять лет, когда вроде бы и самому плохо, и вся семья страдает, чтобы не было умственно отсталых и калек, не рождалось деток с отклонениями, не было болезней и вообще. Просто чтобы в какой-то момент садилась батарейка да и всё.

Понимание: хорошее, никаких затруднений, никаких проблем с фантазией, в целом за интуита, конечно же, такое понимание.
Лексика: неоднозначная. Интуитивной лексики немало, подчеркиванием выделил потенциально БИ-лексику. Но если сравнивать глубину понимания и применения, то на БИ все же слабые понятия использованы, примитивчик, так сказать "какой-то момент", "годами" и т.п.
А вот на ЧИ все как надо - "точка равновесия", "вопрос осушения рек" и т.п. - мощненько так. Так что здесь мы должны склоняться к ЧИ, безусловно.
1/1

Twist пишет:

чтобы не было умственно отсталых

а кто же тогда будет флудить на соционических форумах default/big_smile

Twist пишет:

2. Я вообще убеждена, что культура вытекает из образа жизни, т.е. если мы все усредняемся, носим одну одежду, слушаем одну музыку, вливаем в голову одинаковую информацию и живем в целом в похожем информационном пространстве, то начинают формироваться некие подобные ценности, образ мыслей, соответственно, образ жизни и идеология. А людьми с одинаковым мышлением проще управлять, направлять по нужному кому-либо пути и так далее, но это уже теории заговора начинаются -))С другой стороны общение становится более простым, знание популярного английского языка позволяет общаться в различных точках мира, соответственно, упрощается миграция, опять же - объединение носителей культур. Открываются возможности из существующих вещей создавать что-то новое. Мир не стоит на месте, я бы не давала оценку тому, насколько это хорошо или плохо, в любом случае, пока что все эти вещи скорее поверхностные, чем глубинные, шелуха быстро слетает в случае обострения ситуаций на национальной/религиозной почве.

Глубокое понимание вопроса и тонна ЧИ-лексики.
2/2

68

Вот как! Значит, не зря меня некоторые в Гексли отправляют?
Ункас, а что еще можно поотвечать для уточнения? Мне понравилось, интересно.

69

Twist пишет:

Ункас, а что еще можно поотвечать для уточнения?

Самый простой способ - показать мне свои фотки))
Если хочется жесткача - то можно поотвечать на анкету по БЭ и, например, аспектные метафоры расписать.
Но.
Я бы не хотел заниматься текстовым типированием страждущих в принципе. Анкета создается как подспорье для тех, кто не видит по глазам. Ну и в научных целях. Так что... фотки оценю, а на прочее времени нет, сорри

70

Ок, я поняла -)
В любом случае спасибо.

71 Отредактировано Leidenschaft (03.06.2014 01:39:27)

1.    Представьте, что вы можете изменить три вещи (устоя, традиции, физических закона,  что угодно)в нашем мире. Какие это будут вещи – и что они поменяют?

Вообще любое изменение такого рода неизбежно повлечет изменение других вещей. То есть в целом достаточно поменять один физический закон (какой-нибудь из Ньютона например), чтобы поменялось в физическом мире очень многое. Если говорить о законах на уровне атомарного строения вселенной или на уровне космическом, то изменения могли бы породить такие критические изменения, что мы бы может и не задавали бы тут такие вопросы - нас бы не было. Так что в целях сохранения нашего будущего я бы оставила в покое физические законы.

Устои и традиции - вопрос более интересный с менее интересными последствиями. Устои и традиции меняются довольно регулярно - если рассмотреть весь путь развития человечества, то нельзя наверно даже сказать, какие традиции могли бы быть свойственны человеку на уровне его сущности. В принципе, традиции и устои обычно используются для содержания общества в определенном стабильном состоянии. Так что если изменить традицию, то общество просто перейдет в другое состояни. Возможно, сначала будет великая нестабильность, ну потом все снова стабилизируется. В крайнем случае на одну нестабильную традицию выработается три стабилизирующих ее. Это как система, которая в любом случае будет находиться в равновесии (так как ее участники заинтересованы в ней) - ее состояние придет в норму рано или поздно. Я бы не сказала, что я знаток общества и его традиций, я как-то больше тенденции смотрю.

Что касается изменений... ну что ж. Хороший пример таких изменений - это навязанная культура успешности, культура потребительства и современная мода. В принципе, я бы предложила отказаться от всего этого и наше общество возможно стало бы значительно более здорОвым. Но при этом экономике в некоторых вещах пришел бы п**дец. Так что пока я со стороны незаинтересованной, я бы отменила. Хотя сколько людей станет несчастными потому что не будет универсального писькомерства... В-общем, спорный вопрос все это.

Я бы больше занялась вопросами оздоровления семейных отношений, воспитания детей и прочего подобного - имхо - это нужно.

2.    Случалось ли вам на ходу выдумать насыщенную подробностями историю?

Ну когда ко мне слишком настойчиво лезут знакомиться, могу сочинить историю про то, что я замужем.
Доходило до того, что я рассказывала, что если сейчас опаздаю на 10 минут, то не успею приготовить ужин и искупать моих двух детей и муж меня побьет. default/big_smile

Ну а так люблю приукрасить, добавить ярких штрихов по-мелочи, а по-крупному врать не люблю.