попал?
Проблемы с софтом и другими частями уже проверены.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Как починить картридж струйного принтера, в форсунки которого воздух
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Боюсь, есть вероятность, что это не воздух :-/ Воздух сам по себе, обычно, не проблема, пропечатываются потом. Очень может быть, что голова, как и большинство современных, термическая, и без охлаждения чернилами сопла просто перегрелись.
Одна из причин, по которым я никогда не беру Эпсоны - если голова накрылась, а вероятность этого далеко не нулевая, то проще покупать новый принтер...
новый принтер...
Новый ПРИНТЕР ? Может, новый картридж?
Думаю, что у меня не термическая головка, так как:
принтер дешевый и не очень-то новый;
не фотопринтер;
в соседнем цветном картридже, который уже год стоит не заправленный, всё ОК и даже какие-то фантомные изображения выдаются в цвете (типа, хилые остатки краски. Накрылся чёрный к.).
Правда, последние несколько раз заправлял халявными чернилами, не интересуясь совместимостью. Печатал без накладок.
Может, там что-то из-за взаимодействия чужих чернил с материалом сопел в их просвете на стенках появлялись молекулярные отложения, которые, достигнув критического уровня, дали о себе знать?... Но всё равно как-то резко он перестал печатать.
А, ещё верхняя только строчка была. Чувак из бюро починки сказал, что это воздух, "как у всех".
Один человек (сисадмин) посоветовал налить немного воды в отсек для чернил... Я не стал: поставил головкой в воду, не помогло.
Потом начал совершать картриджем маятникообразные движения, держа его в руке, дабы чентробежной силой загнать чернила в форсунки. И они оттуда пошли: как и в старые добрые времена при протирании салфеткой из головки стали выделяться чернила (!).
Обрадовался, поставил в принтер... не печатает!
Balancer пишет:новый принтер...
Новый ПРИНТЕР ? Может, новый картридж?
Я ж не знаю, что у тебя за модель. А сам - говорю про классические Эпсоны. У них голова стоит почти полную стоимость нового принтера.
> Думаю, что у меня не термическая головка, так как:
> принтер дешевый и не очень-то новый;
Это ни о чём не говорит. У обоих моих принтеров (Canon Pixma ip4000 и HP PhotoSmart 100) в ценовом диапазоне $150 - термоструйные головы.
> не фотопринтер;
Правда, они фотопринтеры оба Но ты модель уж напиши...
>в соседнем цветном картридже, который уже год стоит не заправленный, всё ОК и даже какие-то фантомные изображения выдаются в цвете (типа, хилые остатки краски. Накрылся чёрный к.).
Так на каждую чернильницу у них свой набор дюз.
Спроси жидкость для промывания дюз.
Отнесу лучше в ремонт: жидкость стоит 120, а ремонт 100. ...А если ещё раз сломается? Жидкости-то, небось, на несколько раз хватит. Куплю лучше действительно жидкость для промывания дюз.
В конторе, где ею промывают дюзы, ты ее можешь выцыганить у какого-нить дружбана за бутылку пива, выпитую "за знакомство". И дружбана приобретешь, и дюзы прочистишь.
Наверное, в следующей жизни, когда я буду Гюгом, так и сделаю. Спасибо за совет.
Нашел в нете.
ЕДИHСТВЕHHО-HАДЕЖЫЙ СПОСОБ ВОССТАHОВЛЕHИЯ КАРТРИДЖЕЙ!
Hеобходимо в полнолуние на кладбище убить пришедшим в негодность картриджем черного кобеля с белой отметиной на левой задней лапе; отделив хвост, отварить его в крови трех жаб, помешивая берцовой костью трехмесячной гориллы; повернувшись строго на запад, трижды прокричать "Canon!"; добавить по вкусу соли. Постукивая по бубну и приплясывая, всыпать пепел сожженного сердца девственницы и толченый помет летучей мыши. Полученным зельем заправить картридж через соломинку из колоса, выросшего на могиле младенца. И тогда может быть, если очень повезет, у вас хорошая карма и боги не держат на вас зла, духи умерших смилуются и картридж заработает.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Как починить картридж струйного принтера, в форсунки которого воздух
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 75 запросов