ну очень трудно человека не умеющего любить себя научить впринципе любить и еще и других. если этого изначально нет
ну очень трудно человека не умеющего любить себя научить впринципе любить и еще и других. если этого изначально нет
Чет мне кажется, постановка вопроса изначально не та...
Иногда человек не любит себя, потому что ему постоянно повторяют, что он мудак. Как в таких условиях можно полюбить себя или кого-то? Наверное никак. А вот если найти у него хорошие качества, выделить их и показать ему, что смотри, ты можешь по ним работать, и в этом - ты классный. а сюда лучше не ходи, там тебя не поймут, еще и из-за своего непонимания обзываться начнут. Тогда человек возможно как-то иначе посмотрит на себя, научится себя любить ну и других тоже. Даже если не научится любить других, возможно будет какое-то понимание что и как идет не так.
я впринципе о том же. любовь человека к себе это изначально самая важная ступень в достижении какого-то баланса изнутри. а без баланса внутреннего любовь к другим может оч уродливые формы принимать. или вообще не проявляться..
Это как? Если он, даже не любя себя проявит инициативу... Кто-то оценит, поймет и раскроет его с другой стороны.
Оно по всякому моет быть.
я впринципе о том же. любовь человека к себе это изначально самая важная ступень в достижении какого-то баланса изнутри. а без баланса внутреннего любовь к другим может оч уродливые формы принимать. или вообще не проявляться..
когда ты любишь ты отдаешь что-то бескорыстно...а когда ты любишь вроде только себя и ничего никому не отдаешь...ни для кого ничего не делаешь...что это за любовь такая? это не любовь, это эгоизм чистой воды.
Вот почему Миу не может быть Джеком.
LiveEvil пишет:я впринципе о том же. любовь человека к себе это изначально самая важная ступень в достижении какого-то баланса изнутри. а без баланса внутреннего любовь к другим может оч уродливые формы принимать. или вообще не проявляться..
когда ты любишь ты отдаешь что-то бескорыстно...а когда ты любишь вроде только себя и ничего никому не отдаешь...ни для кого ничего не делаешь...что это за любовь такая? это не любовь, это эгоизм чистой воды.
ну а зачем *только себя*..просто не любя себя и оставаясь постонянно недовольным собой ты ощутимо вносишь дисбаланс и во внешнюю среду и в свою любовь к другим..
ну а зачем *только себя*..просто не любя себя и оставаясь постонянно недовольным собой ты ощутимо вносишь дисбаланс и во внешнюю среду и в свою любовь к другим..
если ты постоянно недоволен собой...тогда нужно еще больше всего делать для других...и это недовольство пройдет.
Если человек постоянно думает о себе и постоянно недоволен собой...это означает нечем заняться.
LiveEvil пишет:ну а зачем *только себя*..просто не любя себя и оставаясь постонянно недовольным собой ты ощутимо вносишь дисбаланс и во внешнюю среду и в свою любовь к другим..
если ты постоянно недоволен собой...тогда нужно еще больше всего делать для других...и это недовольство пройдет.
Если человек постоянно думает о себе и постоянно недоволен собой...это означает нечем заняться.
человек часто ловит оценки себя из вне и так же часто анализирует и себя и свои поступки решения мысли. чаще как раз люди недовольные собой или с завышенными требованиями к себе
это не признак эгоизма скорее признак повышенного внимания, по какой-то причине выработалось..часто не положительной..
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом, не боится будущего и не лезет в чужую жизнь.
Кто тут нужен кому — кто кому не нужен,
пусть решает Всевышний: ему видней.
У Радмилы все время проблемы с мужем,
а у мужа все время проблемы с ней.
Они вместе снимают зеленый погреб
на окраине мира, сырой от луж.
И Радмила желает вернуться в Загреб,
и того же Радмиле желает муж.
И плывут их желания, совпадая,
над зеленым погребом по ночам,
но об этом жизнь их немолодая
ничего не знает... да и зачем?
Это был бы совсем уже черный юмор
или просто какая-то полная чушь.
И Радмила желает, чтоб муж ее умер,
и того же Радмиле желает муж.
Он гоняется с длинной рейкой за нею,
а она антабус ему в чашку мельчит.
Но Всевышний, кому это все виднее,
просто машет крыльями и молчит. (c)
Те люди, которые критикуют нас, хотят нам помочь, но не знают, как это правильно сделать. Отчаяние вызывает чувство внутренней боли, и эта боль вскоре превращается в гнев. Если человек не может научить другого с помощью Любви, он начинает злиться. Потом эта злость накручивается и возникает вражда. Один человек обижен, потому что он не понимает, почему его учат со злобой, а другой не может силой Любви растопить его невежество.
Что такое гнев? Это острое чувство поиска справедливости. Человек настолько сосредоточен на том, чтобы доказать, что он прав, что его уже не интересует, в какой форме он это делает, с кем он говорит, нужно ли говорить то, что он говорит, и нужно ли это говорить именно сейчас. Сознание такого человека сужено до рамок того, что он хочет доказать свою правоту. Это состояние называется гневом. В таком состоянии человек начинает оскорблять того, с кем он говорит. При чем самое интересное заключается в том, что мы в первую очередь оскорбляем Сверхдушу, находящуюся в человеке. Она в это время находится в стадии возмущения. Все самые хорошие качества характера человека исходят от Сверхдуши, она освещает все достоинства человека. Когда же мы оскорбляем человека, мы полностью теряем память о том, что есть хорошего в этом человеке. Если сейчас я предложу вам вспомнить человека, на которого вы держите гнев, то вы заметите, что вы не можете вспомнить о нем ничего хорошего.
Хорошо сказано.
Но не 100%-ная правда. Я могу вспомнить, к примеру, много хорошего в одном человеке, на к-го гневаюсь, но плохое перевешивает.
А если я гневаюсь на нелюдей, гопников...?
Хотя...пожалуй...эх...наверное, я все же неправ.
меня состояние злобы всегда угнетает. оно на самом деле ОЧ редко; и люди которые его по-каким то причинам вызывают - просто перестают существовать. как пустое место. ноль эмоций. да путь там все и сплошь хорошее - когда человека для тебя нет - его нет )))))
меня состояние злобы всегда угнетает. оно на самом деле ОЧ редко; и люди которые его по-каким то причинам вызывают - просто перестают существовать. как пустое место. ноль эмоций. да путь там все и сплошь хорошее - когда человека для тебя нет - его нет
)))))
аналогично...хотя я думаю, что это неправильно
меня состояние злобы всегда угнетает. оно на самом деле ОЧ редко; и люди которые его по-каким то причинам вызывают - просто перестают существовать. как пустое место. ноль эмоций. да путь там все и сплошь хорошее - когда человека для тебя нет - его нет
)))))
Это верно. У меня тоже так. Если есть воможность.
Но я живу в районе и вообще в городе, где слишком много гадов, к-х периодически приходится видеть в подъезде, во дворе, в автобусе, на улицах...выматывает жутко. А совсем, никогда не реагировать не получается.
Jack пишет:меня состояние злобы всегда угнетает. оно на самом деле ОЧ редко; и люди которые его по-каким то причинам вызывают - просто перестают существовать. как пустое место. ноль эмоций. да путь там все и сплошь хорошее - когда человека для тебя нет - его нет
)))))
аналогично...хотя я думаю, что это неправильно
а жизнь на то и жизнь, чтобы в ней было место для всего. и не только для правильного
а жизнь на то и жизнь, чтобы в ней было место для всего. и не только для правильного
тогда нет возможности перейти на другой уровень..
Jack пишет:а жизнь на то и жизнь, чтобы в ней было место для всего. и не только для правильного
тогда нет возможности перейти на другой уровень..
в этом плане я фаталист
т е не смотря на всю свою искреннюю симпатию к людям, которые постоянно над собой работают и достигают новые уровни развития... мне в разы важней принимать себя здесь и сейчас именно такой какая я есть. я очень ценю то что имею, а не то что возможно. поэтому .. ну нет - так нет. буду без уровней ))))