Garik пишет:Raven Chant пишет:Garik пишет:за что?
с иррациональными этиками вот так вот.
это ж твои активаторы?! экий ты [s]лентяй[/s] нфантил.
табличка с интертипными - не моё вероисповедание
самоактивирующийся инфантил
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ну очень заботливые люди...
Garik пишет:Raven Chant пишет:Garik пишет:за что?
с иррациональными этиками вот так вот.
это ж твои активаторы?! экий ты [s]лентяй[/s] нфантил.
табличка с интертипными - не моё вероисповедание
самоактивирующийся инфантил
сейчас даже собак стали заводить гораздо реже по сравнению с теми же 80-ми.
тут можно понять - если уж заводить собаку - то и места ей должно хватать в квартире - с этим и у людей-то проблемы, помимо того - кормить, заботиться, убирать. убирать следует в общем то и экскременты на улице, если улица место активного общественного выгула. штирла с работы говорит, что за своим лабрадором экскременты убирает в пакетик - вот не уверена что я способна на подобный подвиг. уважение это конечно вызывает.
а экзотику вообще не встречала.
у всех коты, у меня тоже.
даже аквариумы ни у кого не вижу.
все в интернетах теперь живут.
это от нищеты
в богатых кварталах мира животин расплодили непомерно.
это от нищеты
да. в советские времена такого не было.
если уж заводить собаку - то и места ей должно хватать в квартире - с этим и у людей-то проблемы, помимо того - кормить, заботиться, убирать.
Да, поэтому в Японии, например, очень большая редкость большая собака в квартире. В основном мелкие породы.
Кстати, спасение всех подряд бедных и больных может привести к вырождению.
Garik пишет:это от нищеты
да. в советские времена такого не было.
советские времена ничего не было
в богатых кварталах мира животин расплодили непомерно.
У нас и бедные могут овчарку в квартире завести. А кто-то и вовсе двух сенбернаров держит... Но в очень населенных городах сложно держать больших животных.
я придерживаюсь мнения, что всё хорошо в меру и всё в жизни так или иначе проходит определенный естественный отбор.
и когда чего то становится слишком много, то жизнь расставляет это по своим местам рано или поздно.
Лив как всегда... )))
В тексте слишком много "если"...Вот за такое иногда хочется отправить тебя в Дельту.)))
Ну, если ты согласна держать в комнате 15 м. кв. ворона, сову, двух голубей, четырех крыс (одна из которой дикая), летучую собаку, гиганских улиток, хомячков, попугайчиков, около 5-8 птиц типа синицы, зяблики, потом эту... как её, сойку, а в оставшейся квартире (она в целом не большая, двухкомнатная), будут бродить две овчарки и четыре кота (не забудь про лошадь, которая тебя ждет в загоне), и при этом животные будут чувствовать себя великолепно, свободно, прям как на воле, тогда да, ты наверное права.
твой список вполне удобоварим для двушки) животные кстати имеют определенный уровень *приручаемости* что говорит о том что они сами выбирают *комфортное* существование при выживании. тот же даррел писал когда им пришлось отказаться от отловленных животных всвязи с революцией то по питомнику неделями бродили разнообразнейшие животные и птицы преследуя их и вымогая внимания-еды-развлечений.
их пришлось даже увозить. и многие возвращались.
животное так же как и человек попадает в некие условия потому что попадает кармически)) ты же не выбирала в двушке родиться или в пентхаусе. и отвзуть тебя в 5 в школу в столице или папа военный переедет на кавказ так же как звершуку перевозили..
не вижу причин вздыхать по зверолюбам. они свое зверье обласкивают дай боже лучше чем некоторые родных детей иногда)
Нууу, белых носорогов осталось всего 4ре.
Тут уж люди постарались(((
А вот вырождение целых наций в Европе, чистых наций - это проблема от части состоит в развитии науки. В той же Индии и Китае редкая беднота, а Бомбей - самый большой город мира, в Китае 1/3 населения всей планеты. Согласно атласу за 2006 год, в Бомбее проживало 12, 623 млн жителей. Для примера, в Москве - 11,247 млн.
Думаю, это можно же применить и к животным. Там, где спасают слабых, их придется спасать всегда, т.к. гены, наследственные болезни - все это передается из поколение в поколение.
Да, бывает жалко, но природа распределила роли, и волку, который убивает только самых слабых и больных, тоже надо что-то кушать. Взамен, получаем сильный вид животных, которые смогут дать здоровое, сильное потомство.
я придерживаюсь мнения, что всё хорошо в меру и всё в жизни так или иначе проходит определенный естественный отбор.
и когда чего то становится слишком много, то жизнь расставляет это по своим местам рано или поздно.
++
Тем не менее свою популяцию мы сохраняем любой ценой
Нууу, белых носорогов осталось всего 4ре.
Тут уж люди постарались(((
А вот вырождение целых наций в Европе, чистых наций - это проблема от части состоит в развитии науки. В той же Индии и Китае редкая беднота, а Бомбей - самый большой город мира, в Китае 1/3 населения всей планеты. Согласно атласу за 2006 год, в Бомбее проживало 12, 623 млн жителей. Для примера, в Москве - 11,247 млн.Думаю, это можно же применить и к животным. Там, где спасают слабых, их придется спасать всегда, т.к. гены, наследственные болезни - все это передается из поколение в поколение.
Да, бывает жалко, но природа распределила роли, и волку, который убивает только самых слабых и больных, тоже надо что-то кушать. Взамен, получаем сильный вид животных, которые смогут дать здоровое, сильное потомство.
все законы природы действуют при поглощении природой цивилизации.
когда у нас все наоборот - то, что ты говоришь не действует.
Лив, желтобрюха заведешь дома? Разговор у меня в её блоге начался с желтобрюха, Я категорически против того, чтобы желтобрюхи жили в квартире.
Теперь, сову в квартире ты считаешь нормально держать... ок... дикого крыса она так к себе и не приручила. Дикие крысы очень отличаются от декоративных. И т.д. Я понимаю, что есть разная степень приручаемости, ну и пусть тогда приходят. Приходят и уходят. На счет этого никто ничего не говорит. Но держать живность в клетках... Оо"
Разве что больных и несчастных, как потенциальных виновников в вырождении. Ну да они не виноваты, что такими родились.
когда у нас все наоборот - то, что ты говоришь не действует.
Что именно не действует? Вырождение наций или животных?
Кстати, у меня один мальчик недавно спросил, стоит ли выкупать попугаев и выпускать их на волю...Я ответил, что не уверен, что они смогут выжить...А вы как думаете?
я даже зимой видела попугая, который прибился жить с воробьями
кажется, это ещё по телевизору показывали))
Кстати, у меня один мальчик недавно спросил, стоит ли выкупать попугаев и выпускать их на волю...Я ответил, что не уверен, что они смогут выжить...А вы как думаете?
я даже зимой видела попугая, который прибился жить с воробьями
у нас даже стайка небольшая проживает/проживала. правда под крышей автовокзала. с воробьями.
так што уж в Израиле можно смело выкупать и отпускать попугайчиков:)
правда надо придумать, чего родителям мальчика говорить, когда он им расскажет, што дядя юзиман поддержал эту идею:)
Лив, желтобрюха заведешь дома?
Разговор у меня в её блоге начался с желтобрюха, Я категорически против того, чтобы желтобрюхи жили в квартире.
Теперь, сову в квартире ты считаешь нормально держать... ок... дикого крыса она так к себе и не приручила. Дикие крысы очень отличаются от декоративных. И т.д. Я понимаю, что есть разная степень приручаемости, ну и пусть тогда приходят. Приходят и уходят. На счет этого никто ничего не говорит. Но держать живность в клетках... Оо"
Разве что больных и несчастных, как потенциальных виновников в вырождении. Ну да они не виноваты, что такими родились.
у меня аквариум занимают ядовитые мешкожаберные сомы. был бы пустой акватерариум может и желтобрюх пожил бы..)
LiveEvil пишет:когда у нас все наоборот - то, что ты говоришь не действует.
Что именно не действует? Вырождение наций или животных?
я немного не о том.
одно дело что все люди начнут жадно есть икру. и совсем другое авария танкера с ядовитыми например удобрениями убьет гектары разных популяций в океане.
я к тому что цивилизация поглощает природу на данном этапе. и фактор - волк убивает слабых и так быть и должно малость в сравнении ничтожен.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ну очень заботливые люди...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 81 запросов