21

Archivist[bot] пишет:

Не всегда и не все раскрываются с первого раза.

Ну если судить исходя из себя... то да, с первого раза вообще можно не заметить человека в принципе...
Но с этим мне сложно... это слишком неявные формы симпатии для меня, я не понимаю их ценности и значимости...
Если ты человека не замечаешь, тебе он безразличен, потом общаешься с ним больше, нравиться начинает. Мне не ясно, насколько это серьезно... почему он сразу не нравился, насколько это важно, насколько он тебе нужен на самом деле итд....

22

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

хм ну первичным должно быть твое отношение, разве не так..если тебе интересно и нравится то можно пробовать сбилжаться..если потерпишь неудачу ну такое..не хочешь же ты прожить всю жизнь достоверно зная что ты все наперед делаешь верно с пердсказанным результатом?
в процессе оно само что не нужно отпадет.
ну а если вдруг тебя отвергнут..приятного  мало но вцелом же человек тебе нравился ты же не просто так на это пошла..значит оно того стоило..хотябы попытаться

Может... хз, я не люблю навязываться просто. Очень не люблю.
Мне стоит больших усилий, нервов и сомнений самой начинать сближение, первой писать, звонить..

Навязываться какое-то оч общее слово. ты можешь пару раз продемонстрировать интерес или симпатию и это еще не будет навязыванием. Это просто сообщение другому человеку на которое он тебе ответит. вот не делать нужных выводов из этого ответа это уже навязываться. но кто сказал что настойчивость это плохо...далеко не всегда. Но мы же даже не об этом этапе говорим..
Дать понять другому человеку что ты заинтересована в общении это впринципе нормальное взаимодействие. и никакого негативного оттенка не несет на этом этапе. Разве что страх быть отвергнутым.

23

Ну меня это напрягает... вот я буду интерес демонстрировать, а меня отошьют...
Тут две проблемы.
1) Обида, удар по гордости, достоинству - мол как так, я заинтересовалась, это УВИДЕЛИ и меня ПОСЛАЛИ
2) Страх в дальнейшем, ты уже начнешь бояться проявлять свое отношение к кому-то, не желая оказаться посланным.
В итоге, у меня как вариант, остается только одно... крутиться где-то рядом, обращать на себя внимание не на прямую чаще, а.. ну просто сесть рядом например, или в разговоре общем принять участие,  чтобы объект обратил внимание на меня сам.

24

Последнее время, я вообще стала склоняться в тому, чтобы занимать позицию полностью нейтральную.
Вообще не проявлять никакого ни к кому интереса, а исключительно реагировать на чей то интерес.
Но и реагируя на чей то интерес, сохранять равнодушную, сдержанную позицию, потому что мало ли... не ясно изначально, насколько этот интерес серьезен со стороны интересных мне людей. Недостаточно данных быть может.
И для ограничения активности нежелательных элементов... если быть не сдержанным, это может трактоваться человеком, как моя ответная симпатия.

25

Чтобы понять отношение, надо ведь проанализировать факты, какие-то действия человека, выстроить их и понять что из этого следует.
а) Он к ней подходит
б) Он о чем то спрашивает
в) Пишет (равно - ищет контакта один на один)

вывод - она ему интересна.

Если какого то из этих фактов не хватает, то можно судить по мере их важности.
Ну например... он может не спрашивать ни о чем, но пытаться быть рядом и писать что-то вроде "Как дела, как день прошел и проч.
Или может не писать, (тут можно предположить, что человек опасается, особенно если нет при личном общении заинтересованности с ее стороны) а пытаться быть поблизости при встречах, о чем то спрашивать пользуясь случаем итд.

Но тут уже, когда фактов таких недостает, судить становится гораздо сложнее... мало данных, мало информации.

И вот я, учитывая, что анализ отношения строится на таких данных, хочу как то сократить поток своей информации во вне... чтобы меня и мои отношения нельзя было подвергнуть анализу и понять. Потому что позиция сразу ослабевает.

26

много усложнений. хотя реально *риски* и *потери* от того что кто-то не ответит взаимным инетесом не такие уж и чудовищные)

27

LiveEvil пишет:

много усложнений. хотя реально *риски* и *потери* от того что кто-то не ответит взаимным инетесом не такие уж и чудовищные)

Этот риск и эта потеря, находятся в нематериальной форме, чтобы можно было точно определить степень чудовищности...
Это момент психологический, а для меня это оч страшно, оказаться отвергнутым. Теряется уверенность всяческая.
Ты начинаешь думать, что чем то нехорош, ты не правильный, ты лох. Прямой удар по самооценке - отказ

28

Даная, не пойму ты о мужчинах или о вообще)))))

29

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Этот риск и эта потеря, находятся в нематериальной форме, чтобы можно было точно определить степень чудовищности...
Это момент психологический, а для меня это оч страшно, оказаться отвергнутым. Теряется уверенность всяческая.
Ты начинаешь думать, что чем то нехорош, ты не правильный, ты лох. Прямой удар по самооценке - отказ

ну это всем почти знакомо. но не больший ли ты стресс переживаешь ходя вокруг да около в сомнениях и неопределенности. то что ты не знаешь что неинтересна этому человеку не спасает тебя кажется от того же стресса быть отвергнутым в будущем. ну и потом люди склонны присматриваться менять мнение, развивать свое отношение. ты же тоже в будущем можешь измениться в отношении. тебе нужны гарантии прямо сейчас что все будет ок и все будут взаиморады. а где гарантия что раззнакомившись поближе ты сама не предпочтешь удалиться?
мне кажется тут вопрос неизвестности двусторонний. и понятно что если тебя сразу отвергнут это крайне поверхностная оценка. да и если ты попросту проявила интерес а на него не ответили это может быть еще десятки факторов не обязательно реально неудовольствие тобой. я вот о чем когда говорю что риски не так велики и ужасны)

30

Светлая пишет:

да о мужчинах конечно)))

31

Ingaga пишет:
Светлая пишет:

да о мужчинах конечно)))

аа ясно. а то "о людях", "о людях" default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
поэтому знакомиться надо в местах конкретно для этого приспособленных. ну там у друзей и т.п. так проще))

32

да..самое смешное...что первичный интерес вообще может пропасть через какое-то время...

33

Ingaga пишет:
Светлая пишет:

да о мужчинах конечно)))

Не только! Женщин этот вопрос тоже касается.
Просто с мужчинами сложнее, поэтому более важно с этим разбираться...

34

Светлая пишет:
Ingaga пишет:
Светлая пишет:

да о мужчинах конечно)))

аа ясно. а то "о людях", "о людях" default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
поэтому знакомиться надо в местах конкретно для этого приспособленных. ну там у друзей и т.п. так проще))

Ну так никто вроде на улицах не знакомится... компании там общие, тусовки, вписки и прочее...
Но в компаниях как раз таки все оч сложно и запутанно...

35

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

ну это всем почти знакомо. но не больший ли ты стресс переживаешь ходя вокруг да около в сомнениях и неопределенности. то что ты не знаешь что неинтересна этому человеку не спасает тебя кажется от того же стресса быть отвергнутым в будущем. ну и потом люди склонны присматриваться менять мнение, развивать свое отношение. ты же тоже в будущем можешь измениться в отношении. тебе нужны гарантии прямо сейчас что все будет ок и все будут взаиморады. а где гарантия что раззнакомившись поближе ты сама не предпочтешь удалиться?
мне кажется тут вопрос неизвестности двусторонний. и понятно что если тебя сразу отвергнут это крайне поверхностная оценка. да и если ты попросту проявила интерес а на него не ответили это может быть еще десятки факторов не обязательно реально неудовольствие тобой. я вот о чем когда говорю что риски не так велики и ужасны)

Меня это пугает и напрягает... Вот это вот изменение и непостоянность человеческих отношений...
Я не чувствую почвы никакой, оч нестабильная штука...
Если я еще кое как могу разбираться в том, что имею здесь и сейчас, какие отношения, интерес и прочее... но эти вот изменения...

36

miumiu пишет:

да..самое смешное...что первичный интерес вообще может пропасть через какое-то время...

Вот... опять же к теме изменения отношений...
это страшная тема.

37

Потому что еще можно, опираясь на какие-то факты, понять кто как в тебе относится здесь и сейчас, сделать какие-то выводы о симпатиях прочим. С грехом пополам, где-то ошибившись, но можно... а тут вообще... оно еще и меняется...

38

Danaia пишет:
miumiu пишет:

это страшная тема.

да...что ты так циклишься на этом? ну...что на земле 3,5 человека что ли живет? чтобы так вгрызаться в каждого?

39

miumiu пишет:
Danaia пишет:
miumiu пишет:

это страшная тема.

да...что ты так циклишься на этом? ну...что на земле 3,5 человека что ли живет? чтобы так вгрызаться в каждого?

Когда мне кто то нравится, я не вижу вариантов... не нравится больше никто.

40

Danaia пишет:

Когда мне кто то нравится, я не вижу вариантов... не нравится больше никто.

ну..вот ..опять..когда человек по отношению к другому ведет себя эгоистично...то второй просто начинает шарахаться..