541

Ada пишет:
miumiu пишет:

Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха.

Некоторые спортсмены постоянно заставляют себя, убеждая, что это поможет достигнуть успеха. Да и в работе/учебе иногда надо просто себя заставить, чтобы потом было легче.

[s]Как иногда полезно жить своим умом, а не навязанными правилами... даже если то Лао Дзы[/s]

попробуй заняться тем, что ты не хочешь...спортсмены себя заставляют только потому что они этого хотят.

542

Поскольку, отдавая все свое внимание делам,
которыми занят, то попросту невозможно увидеть что либо другое,
— например, мир, который существует вне узких рамок повседневных забот.
Так и получается, что люди являются добровольными тюремщиками для самих себя.
Все силы своих молодых лет они отдают на постройку надежной тюрьмы, чтобы уже не покинуть ее
Лао Цзы

543

miumiu пишет:

попробуй заняться тем, что ты не хочешь...спортсмены себя заставляют только потому что они этого хотят

Не всегда. default/smile
Я себя заставляла. Было сложно, приходилось себя обманывать, но я работала именно по определенному направлению. 4 года была сметчиком, год боролась с самообучением. Садилась, читала, у меня закрывались глаза, расфокусировалось внимание, ужасно не хотелось читать техническую белиберду, но я себя заставила. потом было легче, потом сметки делались 150 позиций за 30 минут одним пальцем. default/smile Без радости, зато деньги более-менее приличные получала.

544

Ada пишет:
miumiu пишет:

попробуй заняться тем, что ты не хочешь...спортсмены себя заставляют только потому что они этого хотят

Не всегда. default/smile
Я себя заставляла. Было сложно, приходилось себя обманывать, но я работала именно по определенному направлению. 4 года была сметчиком, год боролась с самообучением. Садилась, читала, у меня закрывались глаза, расфокусировалось внимание, ужасно не хотелось читать техническую белиберду, но я себя заставила. потом было легче, потом сметки делались 150 позиций за 30 минут одним пальцем. default/smile Без радости, зато деньги более-менее приличные получала.

ну...это что преуспевание???...ты стала лучшим сметчиком что ли в итоге?

545

miumiu пишет:

Я была единственным! default/icon_smile_approve Их должно было быть два, но в результате хватило одного. Это для меня достижение.

546

Ada пишет:
miumiu пишет:

Я была единственным! default/icon_smile_approve Их должно было быть два, но в результате хватило одного. Это для меня достижение.

я не буду спорить
мы разными категориями живем...ничего не хочу навязывать

547

miumiu пишет:

Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет.
Тот, кто слишком торопится, тот ничего не достигнет.
Тот, кто виден всем, не может сам видеть ясно.
Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше.
Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха.
Тот, кто жалеет себя, не может совершенствоваться.
Находясь в пути, он изо дня в день предается излишествам в еде и совершает никчемные поступки, и все что он имеет, внушает ему отвращение.
И потому он на этом пути не обрящет покоя.
Лао Цзы

++!

кстати ничто так не мотивирует и не гармонизирует как  отпуск!!
все. теперь оторвусь! default/big_smile

548

Отпуск демотивирует! Я сейчас мечтаю никогда не работать!

549

Ненавижу догмат.

550

http://cs540101.vk.me/c540100/v540100401/1d111/OoFvXNC_hXE.jpg

551

Разумные люди знают, что бескорыстие увеличивается, если человек стремится к постижению своей духовной природы, к исходящему из глубины сердца духовному счастью. Корысть нарастает из-за стремления к телесным радостям (пища, сон, приобретения, секс), которые по закону кармы ведут к животному существованию.

552

miumiu пишет:

Разумные люди знают, что бескорыстие увеличивается, если человек стремится к постижению своей духовной природы, к исходящему из глубины сердца духовному счастью. Корысть нарастает из-за стремления к телесным радостям (пища, сон, приобретения, секс), которые по закону кармы ведут к животному существованию.

Сон ведет к животному существования.
Остановите землю, я сойду.

553

Депрыч пишет:
miumiu пишет:

Сон ведет к животному существования.
Остановите землю, я сойду.

ну...это про тех, кто спит по пол дня

554

Дети, которые вместо того, чтобы учиться жизни, все свое время проводят у телевизоров и смотрят, как утята с пистолетами гоняются друг за другом, или прослеживают в компьютере перемещения мышеподобного человека. К сожалению, большинство детей сейчас занимаются именно этими глупостями. О каком счастливом будущем они могут мечтать? Большинство компьютерных игр основано на насилии и преодолении трудностей через насилие, борьбу, хитрость, наглость, жестокость. Разве это поможет ребенку быть хорошим человеком?

555

кто-то левша, кто-то правша, кто-то жаворонок, кто-то сова. Зачем приплетать карму.

556 Отредактировано miumiu (23.06.2014 13:03:48)

Des пишет:

кто-то левша, кто-то правша, кто-то жаворонок, кто-то сова. Зачем приплетать карму.

законы для всех одни.

557

miumiu пишет:

законы для всех одни.

Ну спать до полудня (быть совой) это вредно для кармы?
А негром быть не вредно?)

558 Отредактировано miumiu (23.06.2014 13:10:35)

Des пишет:

Ну спать до полудня (быть совой) это вредно для кармы?
А негром быть не вредно?)

а раса то тут при чем??

559 Отредактировано Des (23.06.2014 13:24:12)

miumiu пишет:

а раса то тут при чем??

Оба перечисленных качества врожденны. Поэтому непонятна грань, после которой врожденные особенности наносят вред карме.

560

Des пишет:
miumiu пишет:

а раса то тут при чем??

Оба перечисленных качества врожденны. Поэтому непонятна грань, после которой врожденные особенности наносят вред карме.

я не понимаю никаких сов ...жаворонков...это уже просто прихоть...люди хотят торчать возле компов и телеков ночами...хреначат на ночь кофе и не могут уснуть...утром не хотят просыпаться...я вот к примеру ни сова ни жаворонок, а просто лентяйка самая обычная...спать могу сутками