Subj
2 14.06.2014 20:41:53 Отредактировано uziman (14.06.2014 20:46:07)
Вернулся мыслью к собственным рассуждениям 22-23-летней давности. Но на новом витке.
Многие, наверное, склоны считать Путина and Co продолжателями идей славянофилов, а современных либералов (в кавычках или без)-западниками. Не смешно ли это? Возможно, не очень...
Первые, скорее, государственники: в том смысле, что ставят благо государства выше блага личности... в рамках большого обмана.
Но даже если бы это не было обманом...это было бы мерзко. Именно потому, что государство...
Но к чему приводит крайняя форма заботы о благе личности в ее современном секулярном западном понимании, мы уже видим. Это уродство. Это эгоизм и деградация. Распад общества.
Вот здесь, по-моему, надо осознать все различие между обществом и государством. Без ценностей общества никуда не деться.
И тут альтернатива одна: социализм духовный.
Простите за крайнюю сумбурность и излишнюю простоту, ибо все написал за неск-ко минут, не было времени красиво все оформить. Важна идея.
Что вы думаете?
Давно уже даже моя кошка поняла, что государство, как тип организации людей немного устарел. А вообще: сейчас интересы личности не могут стоять ниже интересов государства. Население боле не должно быть расходным материалом. Я не пытался особо сформулировать то, о чём я думал, но мб оно совпадает с твоей мыслью.
Давно уже даже моя кошка поняла, что государство, как тип организации людей немного устарел. А вообще: сейчас интересы личности не могут стоять ниже интересов государства. Население боле не должно быть расходным материалом. Я не пытался особо сформулировать то, о чём я думал, но мб оно совпадает с твоей мыслью.
Ну да, я и об этом тоже! Ты прав!
А у кошек есть свое государство, так что, если твоя кошка выступает с критикой человечества, щелкни ее по пятачку
Я не согласна. Общество - это совокупность индивидуумов, и для того, чтобы они не пересрались между собой, необходимо правовое регулирование. Если следовать модели Вируса, то человечество пойдет к деградации. Чем сложнее аппарат общества, тем сложнее аппарат власти. Сидя на диване удобно рассуждать, что интересы личности превыше интересов государства. Ты как личность никто, и государство тебя обеспечивает. Хочешь жить без государства, добро пожаловать в незанятую Антарктиду, либо просто попробуй выжить на пустоши без какой-либо промышленности, но где интересы будут выше. Суровые методы регулирования, которые так не любят, нужны для таких как ты, и то по доброте душевной. Ненавидишь гос-во - что ж ты здесь живешь? Порви паспорт и скатертью дорога. Только гос-во твою задницу вытащит при переходе через границу и от штрафов укроет.
Я не предлагал модель. Предложу завтра. Ты меня не поняла. Законы нужны, но я не объяснил достаточно.
Интересы группы всегда будут важнее интересов отдельной личности. Ибо группа часто будет существовать и после смерти личности и после смерти потомков личности. Для меня это очень понятно и логично...
Группа != государство.
Государство управляет одной из самой обширных групп - гражданами одной страны (я бы даже сказала "нацией"... Для моей страны это достаточно идентичные понятия)
Я не согласна. Общество - это совокупность индивидуумов, и для того, чтобы они не пересрались между собой, необходимо правовое регулирование. Если следовать модели Вируса, то человечество пойдет к деградации. Чем сложнее аппарат общества, тем сложнее аппарат власти. Сидя на диване удобно рассуждать, что интересы личности превыше интересов государства. Ты как личность никто, и государство тебя обеспечивает. Хочешь жить без государства, добро пожаловать в незанятую Антарктиду, либо просто попробуй выжить на пустоши без какой-либо промышленности, но где интересы будут выше. Суровые методы регулирования, которые так не любят, нужны для таких как ты, и то по доброте душевной. Ненавидишь гос-во - что ж ты здесь живешь? Порви паспорт и скатертью дорога. Только гос-во твою задницу вытащит при переходе через границу и от штрафов укроет.
Зри в корень, как говорил Козьма Прутков. Я не знаю точно, что имел в виду Вирус, а я это все, поверь, прекрасно понимаю.
Но я смотрю глубже. Государство неизбежно именно как аппарат подавления в силу безнравственности подавляющего большинства людей. Но, как мы видим, оно не спасает людей. Ибо элементарные права и свободы нарушаются, даже самое главное право: право на жизнь. В этом плане, конечно, лишь старушка Европа еще более-менее держится, Америка, Канада, Австралия и развитые страны Южной Азии-тоже. Но Европа и США обречены уже в ближайшей исторической перспективе.
За государством будущего нет. Будущее-за обществом сознательных альтруистов. Если Земля вообще выживет, разумеется.
Почему я должен принадлежать какой-то нации или государству? А если я не хочу.
Не хочешь - не принадлежи!
И умри
Не хочешь - не принадлежи!
Ну, это не так-то просто. По факту рождения человек обычно-гражданин, значит, у него есть обязанности гражданина.
Можно стать отшельником, если готов ко всем трудностям такой жизни.
Corporations have more power than goverments.
Ты как личность никто, и государство тебя обеспечивает. Хочешь жить без государства, добро пожаловать в незанятую Антарктиду, либо просто попробуй выжить на пустоши без какой-либо промышленности, но где интересы будут выше.
Жульничаешь. Антарктида ведь потому и незанята (относительно!), что там выжить сложно, нет ресурсов, мороз.
И не надо подменять понятия: промышленность и государство. Промышленность возникла раньше государств.
Только гос-во твою задницу вытащит при переходе через границу и от штрафов укроет.
Простите, границу чего? И откуда взялись штрафы, если не от государства?
Интересы группы всегда будут важнее интересов отдельной личности. Ибо группа часто будет существовать и после смерти личности и после смерти потомков личности. Для меня это очень понятно и логично...
А для меня нет. Интересы отдельной личности самоочевидны (вернее, очевидно их наличие, потомучто непосредственно дано в ощущениях). Интересы группы - нет. А Луна будет существовать и после смерти группы. Значит ли это, что интересы Луны ещё приоритетней?
Интересы человека должны быть сонаправлены с интересами государства.
Это как?
А интересы мяса должны быть сонаправлены интересам едока этого мяса?
Subj
Славянофильство невозможно в принципе. Нет единой группы "славяне", не враждующей между собой.
Самая большая проблема демократа, что он не может играть в команде - каждый тащит на себя (с) А. Собчак
Жульничаешь. Антарктида ведь потому и незанята (относительно!), что там выжить сложно, нет ресурсов, мороз.
Она не занята потому, что неизвестны ее ресурсы. Тебе известно о договоре об Антарктике еще от 57-ого года? (вступил в силу в 61). Та страна, которая первой отыщет на континенте ресурсы, имеет на них право. Так что я не жульничаю, а предлагаю оппоненту занять целый континент и возможно стать обладателем всех его богатств.
И не надо подменять понятия: промышленность и государство. Промышленность возникла раньше государств.
Про промышленность как раз и было упомянуто по причине, что без нее выжить в Антарктиде невозможно. И то, когда появилась промышленность, в данном случае совершенно не важно.
Простите, границу чего? И откуда взялись штрафы, если не от государства?
Границу собственной страны. Капризка, ты вообще по факту пишешь или?
Вот если он на незанятую территорию (Антарктиду) убегать будет, там и штрафов не будет.