1

Притча.

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.
Громкий голос спросил ее:
- Кто ты?
- Я жена мэра — ответила она.
- Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?
- Я мать четверых детей. Я учительница в школе.
- Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай"

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/a … aj-705110/

2

Не нужно перечислять сотни банальностей. Лучше задайте этот вопрос себе, а вслух промолчите.

3

Умница! СпасиБО!
default/wub default/wub default/wub

4

я просыпаюсь каждый день, чтоб есть макароны и пить чай.

5

Олег13 пишет:

default/big_smile

6

Олег13 пишет:

default/smile

7

Мне вот как-то неинтересно кто я. Больше интересует куда мы идем. И есть ли в этом смысл.

Олег13 пишет:

ты нашел свой икигай.

9

Если только ради этого, то это страшно...
Но, думаю, нет никого, кто бы просыпался только ради этого...
Кто бы жил, чтобы есть...

10

keal пишет:

Мне вот как-то неинтересно кто я. Больше интересует куда мы идем. И есть ли в этом смысл.

А как можно понять, кто "мы", и, соответственно, куда "мы" идем, если ты не знаешь, кто ты? default/yikes

11

uziman пишет:

мы еще нужду справляем: большую и малую.
страшно...

12

Светлая пишет:
uziman пишет:

мы еще нужду справляем: большую и малую.
страшно...

Дело не в самом факте, а в том, что мы не живем ради этого...
Хотя, если ты найдешь людей, к-е живут ради этого, это будет круто! default/smile

13

uziman пишет:
keal пишет:

А как можно понять, кто "мы", и, соответственно, куда "мы" идем, если ты не знаешь, кто ты? default/yikes

мы - люди, зачем в особые детали вдаваться.

14 Отредактировано keal (19.06.2014 19:29:29)

uziman пишет:
keal пишет:

Мы это люди.

Просто я не вижу смысла знать кто я, если не вижу для чего мне нужны эти знания.

15

Светлая пишет:

мы - люди

default/smile

16

А я не знаю зачем я просыпаюсь. Все давно стало так бессмысленно... Так лень искать смысл во всем этом бреду, который называется жизнь... default/hmm
Как я устала жить... Иногда хочется просто подохнуть и не важно куда меня заберут, в Ад или Рай.

17 Отредактировано keal (19.06.2014 19:33:52)

Ada пишет:

А я не знаю зачем я просыпаюсь. Все давно стало так бессмысленно... Так лень искать смысл во всем этом бреду, который называется жизнь... default/hmm

Да вот и я не знаю смысла. Иногда даже пугаюсь что его и вовсе нет, или еще хуже: он есть, а я его и не узнаю никогда.

Ada пишет:

Как я устала жить... Иногда хочется просто подохнуть и не важно куда меня заберут, в Ад или Рай.

Это Бальзачий пофигизм. Не отдам. default/big_smile

18

keal пишет:

Просто я не вижу смысла знать кто я, если не вижу для чего мне нужны эти знания.

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-08_3/13762552561363.jpg

19

keal пишет:

Это Бальзачий пофигизм. Не отдам.

Или БИшный. Ей Богу, даже отпуск кажется бессмысленным.

20

Светлая пишет:
uziman пишет:
keal пишет:

мы - люди, зачем в особые детали вдаваться.

Ну так люди все очень разные. У каждого свой смысл жизни. Один живет, чтоб заповеди Божьи исполнить, другой-чтоб лекарство новое создать, третий-и для первого, и для второго, четвертый-чтоб наслаждаться сексом, едой, путешествиями и музыкой, пятый-ради своих детей, шестой не знает зачем, просто живет, как получается...и т.д.
Но во многом мы все, конечно, схожи, проходим одни и те же этапы в развитии...