21

Ada пишет:
keal пишет:

Это Бальзачий пофигизм. Не отдам.

Или БИшный. Ей Богу, даже отпуск кажется бессмысленным.

чем-то новым наверное нужно жизнь разбавить. может новый роман или новая работа, или какое то новое устремление. все же жизнь это динамика и когда долгое время какой то застой или слишком повторяющаяся регулярность действий тогда и бесмысленность какая то ощущается. глаз замыливается.

22

uziman пишет:

У каждого свой смысл жизни.

ну так каждый невольно его познает в течение жизни рано или поздно..

23

Ada пишет:
keal пишет:

Это Бальзачий пофигизм. Не отдам.

Или БИшный. Ей Богу, даже отпуск кажется бессмысленным.

Не, это все не ТИМное. И Бальзаки все тоже разные

24

keal пишет:
uziman пишет:
keal пишет:

Мне вот как-то неинтересно кто я. Больше интересует куда мы идем. И есть ли в этом смысл.

А как можно понять, кто "мы", и, соответственно, куда "мы" идем, если ты не знаешь, кто ты? default/yikes

Мы это люди.

Просто я не вижу смысла знать кто я, если не вижу для чего мне нужны эти знания.

Может, как раз, когда ты узнаешь, кто ты, ты и поймешь, зачем все это нужно. default/cool default/smile

25

Светлая пишет:
uziman пишет:

У каждого свой смысл жизни.

ну так каждый невольно его познает в течение жизни рано или поздно..

По-моему, далеко не каждый...
Я долгое время общался со стариками по работе, так вот очень грустно, когда старик с горечью говорит, что все было напрасно, что жизнь-бессмысленна и трагична. default/shy

26

Яло пишет:
keal пишет:

Просто я не вижу смысла знать кто я, если не вижу для чего мне нужны эти знания.

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-08_3/13762552561363.jpg

))))))))))))

27

Яло пишет:

Притча.

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.
Громкий голос спросил ее:
- Кто ты?
- Я жена мэра — ответила она.
- Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?
- Я мать четверых детей. Я учительница в школе.
- Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай"

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/a … aj-705110/

Кстати, а что она нового узнала то? Повторила все тоже самое, только другой фразой.

28

uziman пишет:

Ну так люди все очень разные. У каждого свой смысл жизни. Один живет, чтоб заповеди Божьи исполнить, другой-чтоб лекарство новое создать, третий-и для первого, и для второго, четвертый-чтоб наслаждаться сексом, едой, путешествиями и музыкой, пятый-ради своих детей, шестой не знает зачем, просто живет, как получается...и т.д.
Но во многом мы все, конечно, схожи, проходим одни и те же этапы в развитии...

А потом мы всё равно все умрем. default/hmm

29

uziman пишет:

Может, как раз, когда ты узнаешь, кто ты, ты и поймешь, зачем все это нужно. default/cool default/smile

Может быть. Думаю это взаимосвязано. Но пока я не знаю наверняка, предпочитаю не гадать.

30

keal пишет:

Кстати, а что она нового узнала то? Повторила все тоже самое, только другой фразой.

Я так думаю целью было осознать себя и истинное положение вещей. Отбросить роли, которые она играет по жизни и ощутить по факту кем она является. Притча не совсем точно отражает это. Но ничего лучше под рукой не оказалось.

31

Светлая пишет:

чем-то новым наверное нужно жизнь разбавить. может новый роман или новая работа, или какое то новое устремление. все же жизнь это динамика и когда долгое время какой то застой или слишком повторяющаяся регулярность действий тогда и бесмысленность какая то ощущается. глаз замыливается.

Не, обычное повторение. Все это уже было, все это уже знакомо, все, даже реакция на то или на это. И разочарование в конце. Тогда зачем вообще начинать? default/smile

32

keal пишет:
uziman пишет:

Ну так люди все очень разные. У каждого свой смысл жизни. Один живет, чтоб заповеди Божьи исполнить, другой-чтоб лекарство новое создать, третий-и для первого, и для второго, четвертый-чтоб наслаждаться сексом, едой, путешествиями и музыкой, пятый-ради своих детей, шестой не знает зачем, просто живет, как получается...и т.д.
Но во многом мы все, конечно, схожи, проходим одни и те же этапы в развитии...

А потом мы всё равно все умрем. default/hmm

Это точно. default/cool Но все-таки хочется, умирая, знать, что прожил эту жизнь не напрасно. Кстати, ты "Затворник и Шестипалый" Пелевина читал? Если нет, прочитай обязательно. Там как раз о...сам узнаешь, не буду ничего пока писать

33

Ada пишет:
Светлая пишет:

Не, обычное повторение. Все это уже было, все это уже знакомо, все, даже реакция на то или на это. И разочарование в конце. Тогда зачем вообще начинать? default/smile

тебе надо вдохнуть и напитаться какой нибудь энергией..)
тогда просто не будет нужды задаваться подобными вопросами.
энергией которая ведет.

34

Яло пишет:
keal пишет:

Я так думаю целью было осознать себя и истинное положение вещей. Отбросить роли, которые она играет по жизни и ощутить по факту кем она является. Притча не совсем точно отражает это. Но ничего лучше под рукой не оказалось.

Да, мне тоже показалось, что не совсем default/shy ...Мы лишь догадываемся, что это-ее истинная любовь, а не роль

35

Светлая пишет:

энергией которая ведет.

Гнилой и трухлявый пень сколько цветами ни украшай, он так пнем и останется.

36

uziman пишет:

так вот очень грустно, когда старик с горечью говорит, что все было напрасно, что жизнь-бессмысленна и трагична.

это просто эмоции и жизнь без гормонов. еще и не такое скажешь на склоне лет.

37

Яло пишет:
Светлая пишет:

энергией которая ведет.

Гнилой и трухлявый пень сколько цветами ни украшай, он так пнем и останется.

ну что ж ты каждого второго трухлявым пнем что ли считаешь?

38

Обычно ЧСники наполняют энергией.
Они обычно говорят:
- Все, делай то-то и то-то.
Ты бежишь делать и только потом, когда почти все выполнил задаёшься вопросом, а нафига я это делал вообще?
И только в конце осознаёшь результат, радуешься и ждешь новую команду от агрессора.

39

Ada пишет:

Обычно ЧСники наполняют энергией.
Они обычно говорят:
- Все, делай то-то и то-то.
Ты бежишь делать и только потом, когда почти все выполнил задаёшься вопросом, а нафига я это делал вообще?
И только в конце осознаёшь результат, радуешься и ждешь новую команду от агрессора.

А своей воли нет?

40

Проще говоря, есть ли смысл в жизни вопрос вообще не стоит.