41

Светлая пишет:
Яло пишет:
Светлая пишет:

тебе надо вдохнуть и напитаться какой нибудь энергией..)
тогда просто не будет нужды задаваться подобными вопросами.
энергией которая ведет.

Гнилой и трухлявый пень сколько цветами ни украшай, он так пнем и останется.

ну что ж ты каждого второго трухлявым пнем что ли считаешь?

Ты очень любишь поговорить о себе. default/smile

42

Яло пишет:

А своей воли нет?

Нет. Ни воли, ни энергии.

43

Ada пишет:

Проще говоря, есть ли смысл в жизни вопрос вообще не стоит.

вот да, я так и думаю.

44

Яло пишет:
Светлая пишет:
Яло пишет:
Светлая пишет:

тебе надо вдохнуть и напитаться какой нибудь энергией..)
тогда просто не будет нужды задаваться подобными вопросами.
энергией которая ведет.

Гнилой и трухлявый пень сколько цветами ни украшай, он так пнем и останется.

ну что ж ты каждого второго трухлявым пнем что ли считаешь?

Ты очень любишь поговорить о себе. default/smile

вовсе нет. это почему то другие любят говорить обо мне) срачи раздувают.

45

Яло пишет:

А своей воли нет?

Такое чувство, что автор вопроса только сегодня узнал, что бывают и такие люди...
Явное удивление... еще и осуждение чувствуется в вопросе.

46

Ada пишет:

Обычно ЧСники наполняют энергией.
Они обычно говорят:
- Все, делай то-то и то-то.
Ты бежишь делать и только потом, когда почти все выполнил задаёшься вопросом, а нафига я это делал вообще?
И только в конце осознаёшь результат, радуешься и ждешь новую команду от агрессора.

Напы default/wub

47

Ada пишет:

Проще говоря, есть ли смысл в жизни вопрос вообще не стоит.

Как? Стоит. Только ответ найти не представляется возможным.

48

Ada пишет:
Яло пишет:

А своей воли нет?

Такое чувство, что автор вопроса только сегодня узнал, что бывают и такие люди...

default/smile

Просто удивительно, как легко и как часто здесь можно услышать откровенные исповеди.

Но нет. Не угадала. Не совсем. Скорее я испытала сочувствие.

49

Ada пишет:

default/big_smile

Вообще, наверное, речь идет не о воле, а о цели и желании. Мы то многое может сделать, только это нам это и близко не сдалось. http://www.emoticons.free.fr/smileys/Default/doubt.gif

50

Светлая пишет:
uziman пишет:

так вот очень грустно, когда старик с горечью говорит, что все было напрасно, что жизнь-бессмысленна и трагична.

это просто эмоции и жизнь без гормонов. еще и не такое скажешь на склоне лет.

Но старики ведь очень разные тоже. Встречал и 90-летних, которые еле ходят, а глаза молодые, живые, горят огнем радости. default/wub И эти люди благодарят свою жизнь за все, рассказывают о том, сколько всего прекрасного у них было, да и есть, чего они добились. Особенно таких много среди профессоров в разных областях, бывших врачей, просто талантливых людей, людей своего дела, но не зашоренных узких специалистов, а настоящих интеллектуалов. Бывают и те, кто и в таком возрасте еще продолжают работать, чей ум ясен и чист, как в молодости!

51

uziman пишет:
Светлая пишет:
uziman пишет:

так вот очень грустно, когда старик с горечью говорит, что все было напрасно, что жизнь-бессмысленна и трагична.

Но старики ведь очень разные тоже. Встречал и 90-летних, которые еле ходят, а глаза молодые, живые, горят огнем радости. default/wub И эти люди благодарят свою жизнь за все, рассказывают о том, сколько всего прекрасного у них было, да и есть, чего они добились. Особенно таких много среди профессоров в разных областях, бывших врачей, просто талантливых людей, людей своего дела, но не зашоренных узких специалистов, а настоящих интеллектуалов. Бывают и те, кто и в таком возрасте еще продолжают работать, чей ум ясен и чист, как в молодости!

ну вот это другое дело.
я недавно читала про людей, которые дожили до ста и больше лет. их всех объединяет одна черта - они все всегда постоянно работали. труд делает человека человеком.

52

uziman пишет:

Это точно. default/cool Но все-таки хочется, умирая, знать, что прожил эту жизнь не напрасно. Кстати, ты "Затворник и Шестипалый" Пелевина читал? Если нет, прочитай обязательно. Там как раз о...сам узнаешь, не буду ничего пока писать

Для расширения кругозора наверное интересно. Но мне кажется мы не узнаем правды пока не побываем "там". default/smile

53

Светлая пишет:

труд делает человека человеком.

Труд сделал из обезьяны человека. А вот человека бытовой рутинный труд отупляет и возвращает в развитии к обезьяне.

54

Яло пишет:
Светлая пишет:

Труд сделал из обезьяны человека. А вот человека бытовой рутинный труд отупляет и возвращает в развитии к обезьяне.

а кто говорил о бытовом рутинном труде? не я.

55

Яло пишет:
Ada пишет:
Яло пишет:

А своей воли нет?

default/smile

Просто удивительно, как легко и как часто здесь можно услышать откровенные исповеди.

Но нет. Не угадала. Не совсем. Скорее я испытала сочувствие.

Ада-удивительный человек для меня. Потому что с одной стороны, она, мне видится, многое умеет и знает и многим интересуется default/wub, а вот... default/shy
Застарелая депрессия, победить которую, конечно, очень непросто...Больше экзогенная депрессия. Слишком много было и есть неприятностей, они ее душу превратили в крепость. У меня во многом тоже так, но все равно по-другому. Каждому свое.
Но я верю, что победить можно, Ада, не отчаивайся!

56

Светлая пишет:
Яло пишет:
Светлая пишет:

а кто говорил о бытовом рутинном труде? не я.

default/smile

Ага. Точно.

57

Светлая пишет:
uziman пишет:
Светлая пишет:
uziman пишет:

ну вот это другое дело.
я недавно читала про людей, которые дожили до ста и больше лет. их всех объединяет одна черта - они все всегда постоянно работали. труд делает человека человеком.

Да! default/wub Но осмысленный и любимый труд, а не тот, который порабощает

58

keal пишет:
uziman пишет:

Это точно. default/cool Но все-таки хочется, умирая, знать, что прожил эту жизнь не напрасно. Кстати, ты "Затворник и Шестипалый" Пелевина читал? Если нет, прочитай обязательно. Там как раз о...сам узнаешь, не буду ничего пока писать

Для расширения кругозора наверное интересно. Но мне кажется мы не узнаем правды пока не побываем "там". default/smile

Не, этот рассказ не о том, что "там". Прочитай. default/smile Он очень вдохновляет. И сатира волшебная, пелевинская default/wub

59

Яло пишет:
Светлая пишет:

Мы с тобой синхронно default/smile default/wub
Труд важен, но осмысленный!

60

keal пишет:
Ada пишет:

default/big_smile

Вообще, наверное, речь идет не о воле, а о цели и желании. Мы то многое может сделать, только это нам это и близко не сдалось. http://www.emoticons.free.fr/smileys/Default/doubt.gif

Да. Мотивация-основа всего! default/cool Главный вопрос-как себя мотивировать: чтоб это было естественным. Как найти то, что любишь по-настоящему, свое