461

stdlib пишет:

Экспонентная функция и есть функция, которая определена "рядом". Не уверена, как это по-русски.

По русски это звучит коротко - Бред.  е^х есть частный случай показательной функции, к которму подобран метод численного вычисления через использование рядов. Ты ставишь телегу впереди лошади. Впрочем, как всегда.  default/smirk

stdlib пишет:

И ты не можешь знать, чему равен лимит этого "ряда"

И что мне мешает вычислить e в степени х? default/smirk

stdlib пишет:

Потому как в одном случае (который я для тебя описала) функция возрастает, т.к. это возрастающая последовательность, а в другом стремится к нулю.

n у нас стремится к ПЛЮС бесконечности, чудо. А ряд начинается с n=1. ППц, ты даже математику не думаешь совсем.

stdlib пишет:

Я уж молчу о том, что все мои утверждения подкреплены доказательствами, а твои - нет.

Какими же доказательствами,  если ты ничего не приводишь. Только голословные утверждения и пиздеж. Сливаешься по всем пунктам и пытаещься еще меня обвинить в тупости. default/icon_mrgreen
Нет уж. Давай по существу.

stdlib пишет:

1) Я слилась
2) Я слилась
3) Я слилась
4) Я попыталась сказать что то умное, но сама запуталась
5) Я слилась
...

А то нехорошо получается. Вдруг тебя кто то случайно читает, а ты тут нагло лжешь и наговариваешь. default/icon_mrgreen

stdlib пишет:

Cдается мне, что Кадс сам Робеспьер. Прям подо мной растекается. Подняла его темы - ЛИИ налицо.

О, да! Попробуй отшлепать меня по болевой, детка! default/icon_mrgreen

462

Kads пишет:

И меня! И меня! И меня! И меня!

Светлая, кстати, тоже когда-то грозилась!

463

Roberto пишет:
Kads пишет:

У тебя нет болевой, тебя надо только по попе шлепать... default/cool
Тебе задание! Посмотри кино "Мы вундеркинды" и скажи, похожа ли ты чем-то на Кирстен!
Пожааалуйста! default/wub

464

uziman пишет:
Roberto пишет:
Kads пишет:

Тебе задание! Посмотри кино "Мы вундеркинды" и скажи, похожа ли ты чем-то на Кирстен!

Светлая и грозилась меня по попе отшлёпать... Вот вся томлюсь в ожидании... default/shy

хорошо, но мне уже кажется, что нет))).

465

Roberto пишет:
uziman пишет:
Roberto пишет:
Kads пишет:

Светлая и грозилась меня по попе отшлёпать... Вот вся томлюсь в ожидании... default/shy

Что кажется, что нет???

466

uziman пишет:
Roberto пишет:
uziman пишет:
Roberto пишет:

Что кажется, что нет???

Что не похожа))).

467

А раньше казалось, что похожа? default/smile Ты хорошо этот фильм помнишь?
Я тут действительно был слегка в шоке...не то, что бы моя женщина прямо, но...хм...одна из...один из очень знакомых из прошлых *инкарнаций* типов
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=11202

468

uziman пишет:

Я тут действительно был слегка в шоке...не то, что бы моя женщина прямо, но...хм...одна из...один из очень знакомых из прошлых *инкарнаций* типов

Я его ещё не смотрела)))). Мне заранее...

469

Roberto пишет:
uziman пишет:

Я его ещё не смотрела)))). Мне заранее...

Вот какая ты default/hmm default/big_smile

470 Отредактировано stdlib (21.06.2014 04:08:30)

Kads пишет:

По русски это звучит коротко - Бред.  е^х есть частный случай показательной функции, к которму подобран метод численного вычисления через использование рядов. Ты ставишь телегу впереди лошади. Впрочем, как всегда.

А причем здесь частный случай? Я говорила об определении экспоненты, а не о каком-либо частном случае ==.

Экспоненциальная функция имеет следующий вид:
http://upload.wikimedia.org/math/0/b/c/0bc08045195dc823c22d1fa283cb0759.png

(здесь x есть положительные числа, с отрицательными знаки чередуются)

Область определения функции - R. Если x = 0, exp 0 = 1. Если x > 0, то функция имеет вид возрастающей sequence и стремится к L as n стремится к бесконечности. При этом последовательность должна быть меньше или равна лимиту.

Если x < 0, то terms уменьшаются in value, уменьшаются as n стремится к бесконечности, таким образом sequence стремится к 0 as n стремится к бесконечности. Вот тебе график, если не веришь:

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/s526x296/10346452_688794334519189_1906107842888283419_n.jpg

Kads пишет:

А ряд начинается с n=1. ППц, ты даже математику не думаешь совсем.

С 0. Я и есть математик, Кадс. (пруф на картиночке выше, [s]дубина[/s])
Ты определись, что ты за n считал. Ряд начинается с единицы, но n не равно 1.

471

Кстати, для любознательных. А вы знали, как выглядят функции косинуса и синуса? default/smile

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/s526x296/10489955_688796247852331_3017031964146555544_n.jpg

472

если в ряд Тейлора разложить - что угодно таким страшилищем станет

473

Потому что многие явления в мире представляют собой линейные динамические системы.

474 Отредактировано Kads (22.06.2014 05:56:23)

stdlib пишет:

Я и есть математик

Двоечник ты, а не математик.

stdlib пишет:

Я говорила об определении экспоненты,

Определение экспоненты:" exp(x)=e^x, где где e — Число Эйлера (e = 2.7182818284590452...)".
А то, что ты тут пытаешься наврать - численный метод вычисления е^х с использованием рядов. Причем для вполне конкретного известного Х.

stdlib пишет:

Ряд начинается с единицы, но n не равно 1.

n - такая n.   У меня вот она с 1 начинается. default/icon_mrgreen
http://upload.wikimedia.org/math/a/e/1/ae16a50d2d0eb4384c79bdae03282c3c.png

stdlib пишет:

Потому что многие явления в мире представляют собой линейные динамические системы.

Опять эрунда. Линейные динамические системы всего лишь аппроксимация, используемая для упрощения вычислений.
Конечно, зачем жеж считать аналитически сложную функцию, если можно тупо разложить в ряд Тейлора и посчитать ее значение численно. default/icon_mrgreen
Так что снова двойка тебе. Учи мат часть лучше.

475

Кто-нибудь сомневается в альфовости кадса? default/smile (это комплимент)

476

Я полагаю, именно так и должен выглядеть срач робеспьеров))

477

по-моему пора уже открывать тему ТИМа Кадса. а то что это такое в самом деле..

478

Des пишет:

Кто-нибудь сомневается в альфовости кадса?  (это комплимент)

Ты опоздал. Все жеж знают, что я дон. Как и ляйден, дека и еще несколько человек. И ты с БГ тоже, да. default/icon_mrgreen

479

Ну раз я тоже дон, тогда пойду херню какую сферическую умную поищу, а то умничать тяжело очень. default/smile

480

А я дюма! Всех вас дуализирую)))