281 Отредактировано Erika Arjen (23.06.2014 20:59:11)

Так, почти начало матча Хорватия - Мексика.
В другом матче интересно, Бразилия скатает нечейку или выиграет у Камеруна?  Они вроде как не хотели попасть на чилийцев...
Сейчас узнаем кто на кто попадает. Не хотелось бы мексиканцев, они больно резвые и выносливые, заразы... С Хорватами попроще как-то. Ну и опять же, Нико Ковач и два представителя украинской лиги у Хорватов.

Напоследок немного статистики, совсем чуть-чуть. В 34 сыгранный матчах забили 99 мячей. Следующий будет юбилейный. Нехилая статистика, очень результативный чемпионат.

282

А тем временем, Камерун - Бразилия, 1:2, дубль Неймара и он становится лучшим голеодором ЧМ - 4 забитых гола.
Однако, игра бразильцев вызывает вопросы, либо они хотят занять второе место и пойти не на Чили, даже не смотря на то, что сегодняшний матч показал, с такой Чили играть можно и нужно.
В нашем матче пока 0:0, Мексика и Хорватия пытатся, но не могут впихнуть хотя бы мяч. Естественно, от этого матча зависит кто будет играть в плей-офф, он уже по сути и есть как плей-офф.

283

Ой, хорваты с мексиканцами доиграются до стенки на стенку, если продолжат в том же духе...

284

обьясни по простому пожалуйста что такое *положення поза грою*((

285

Во время передачи на своего на чужой половине поля, игрок находился к воротам ближе, чем защитники команды соперницы. То есть нельзя закидывать на футболистов, которые  за спинами защитников и перед которыми только вратарь. Но, если во время передачи игрок набрал скорость и после подачи успел обогнать защитников и подобрав мяч выскочить к воротам, это не считается "поза грою". Тут важен сам начальный пас.
Иначе это самое "поза грою" - оффсайд.
Поэтому некоторые игроки любят играть на грани оффсайда, чтобы иметь возможность выскочить из-за спин и пробить.

286

Вот это "оффсайд" самое сложное, что есть в футболе на начальном этапе ознакомления с игрой. )))

287

Erika Arjen пишет:

Вот это "оффсайд" самое сложное, что есть в футболе на начальном этапе ознакомления с игрой. )))

Оффсайд и пенальти - 2 искусственные вещи в футболе. Все остальное просто.

288

правда очень благодарна.
вобщем есть некая условная линия защиты за которую перебрасывать пас нельзя но можно самому вывести мяч так?

289 Отредактировано Erika Arjen (23.06.2014 22:26:12)

LiveEvil пишет:

вобщем есть некая условная линия защиты за которую перебрасывать пас нельзя но можно самому вывести мяч так?

Эм, есть определенная линия, за которой нельзя стоять в момент паса своим же игроком.

Ragnarok пишет:

Оффсайд и пенальти - 2 искусственные вещи в футболе. Все остальное просто.

Пеналь, как по мне, это вообще сродни фигурному катанию, когда судья решает красиво или не красиво, артистично или нет, было ли нарушение или игрок рисовался?

290

ну давайте откровенно - пенальти это наказание команды) уж за что решает судья))

291

LiveEvil пишет:

ну давайте откровенно - пенальти это наказание команды) уж за что решает судья))

На этом чемпионате уже было несколько пенальти из разряда WTF?! Поэтому лучше бы не было, чем было...

292

я что-то не поняла. почему счет не изменился..О_о

293

Erika Arjen пишет:
LiveEvil пишет:

На этом чемпионате уже было несколько пенальти из разряда WTF?! Поэтому лучше бы не было, чем было...

а я за пенальти. зачастую быстро решает темп игры и прекращает бальные танцы с мячом..

294

Ооо, Хорватия - Мексика, 0:2. И все по делу. Что-то меня волнует эта сборная Мексики, сложно будет голландцам с такими бегунами. default/sad

295

ну я так понимаю хорваты совсем неубедительны прям всю игру...

296

LiveEvil пишет:

а я за пенальти. зачастую быстро решает темп игры и прекращает бальные танцы с мячом..

Ну так надо разделять одно от другого, когда он есть, и когда его нет.
На этом ЧМ судьи просто сами где-то там развидели пенали, в обычных игровых моментах. Пример -  первая игра-открытие, когда судья подсудил сборной Бразилии.

297

LiveEvil пишет:

ну я так понимаю хорваты совсем неубедительны прям всю игру...

Да, есть такое, но мексиканцы реально портят нервы всем в группе, а в этот раз еще из неё и вышли. Мелкие, очень бегающие и выносливые.

Ой-ёёёёё... Хорватия - Мексика, 0:3. Посыпались хорваты.

298

Хорватия - Мексика, 1:3.  Типа мяч престижа?

299

а по-моему оч справедливый гол

300

Хорваты доигрались до красной карточки, что весьма предсказуемо. Нервы у всех были на пределе.