Точнее, кто?
Начала читать про них вот тут, но пока что-то сумбурное впечатление:
http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html#i1
Кто-нить знает, это реальное явление или как? И чем они на самом деле отличаются от других детей?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
Точнее, кто?
Начала читать про них вот тут, но пока что-то сумбурное впечатление:
http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html#i1
Кто-нить знает, это реальное явление или как? И чем они на самом деле отличаются от других детей?
У Проши были заморочки по поводу этих детей индиго.
Так что ссылку я первый раз обнаружила у него в ЖЖ.
Немножко почитала - способ подачи информации, навел на мысль что книга по большей части лабуда.
Вот тут то у меня родилась гениальная идея познакомить Прошу с соционикой
он считал себя дитем индиго?
да ну ты что, забавно... я бросила, когда мне надоело.
он считал себя дитем индиго?
Ну еще бы Думал, что именно поэтому он не вписывается в систему
а вот характеристика этих детей говорит о многом - синдром расстройства, вызванного НЕДОСТАТКОМ ВНИМАНИЯ. так это не характеристика детей, а характеристика их родителей
Просто, в буржуинские родители стали старше. Детей рожают в более зрелом возрасте чем раньше, когда ряд бытовых и карьерных вопросов уже закрыты и появилось время чтобы обратить внимание на детей...
А как обратили внимание - так сразу охуели... Ах какие они смышленые, какие удивительно разумные, какие... какие...
Механик бегло пробежался по тому тексту, что в ссылке... И что его чадо - индиго? И приятели чада во дворе и школе - тоже индиго? Они почти что все подходят под эти опЕсания!
Просто внимательней надо быть к детям, и по возможности им не вмешиваться в процесс естественного развития личности
я бросила это читать после фраз из интервью с тёткой, которая придумала название, типа "компьютеризированные дети спасут человечество", они, эти дети индиго все могут, и "все дети, которые убивали своих одноклассников, тоже были индиго"
Я вобще читать не смогла... Когда начались эти втиралова по то что "Щас я ВСЕ вам объясню. Открою глаза.".
У меня уже аллергия на такие теории.
Я уж не говорю про это ее сакральное виденье цвета....
У Проши были заморочки по поводу этих детей индиго.
Так что ссылку я первый раз обнаружила у него в ЖЖ.
Эта как раз та самая ссылка, прости, Фунт!
Немножко почитала - способ подачи информации, навел на мысль что книга по большей части лабуда.
Вот, мне тоже так показалось...
появилось время чтобы обратить внимание на детей...
А как обратили внимание - так сразу охуели... Ах какие они смышленые, какие удивительно разумные, какие... какие...
Механик бегло пробежался по тому тексту, что в ссылке... И что его чадо - индиго? И приятели чада во дворе и школе - тоже индиго? Они почти что все подходят под эти опЕсания!
Просто внимательней надо быть к детям, и по возможности им не вмешиваться в процесс естественного развития личности
А может, просто поняли, что если детей не обозвать какими-то особенными, то никто даже и не подумает, зачем это вдруг ещё (и как?) "не вмешиваться"?
... характеристика этих детей говорит о многом - синдром расстройства, вызванного НЕДОСТАТКОМ ВНИМАНИЯ. так это не характеристика детей, а характеристика их родителей:-)
Имеется в виду, не недостаток внимания оказанного детям, а нехватка внимания у самих этих детей на свои собственные повседневные занятия, уроки там и ты пы, - сил, короче не хватает, энергии, или концентрации, типа. Они либо просто рассеяные, либо в добавок к этому ещё и сверхвозбудимые. Просто в этой статье говорят, что не все дети, которым (психиатры) ставили эту пару диагнозов на самом деле являются (психически) больными, поэтому их бесполезно (и не нужно) пичкать лекарствами. Это состояние вполне может быть генетически обусловлено (как и заболевание, впрочем), так что непонятно, как именно "это" характеризует их родителей. Типа, пьяницы и наркоманы, что ли? В настоящее время и в Америке, и в Европе, и в других местах есть люди, которые причисляют к Индиго не только своих детей, но и самих себя, - и как их это тогда характеризует? Тоже психи?
Persephone пишет:... характеристика этих детей говорит о многом - синдром расстройства, вызванного НЕДОСТАТКОМ ВНИМАНИЯ. так это не характеристика детей, а характеристика их родителей:-)
Имеется в виду, не недостаток внимания оказанного детям, а нехватка внимания у самих этих детей на свои собственные повседневные занятия, уроки там и ты пы, - сил, короче не хватает, энергии, или концентрации, типа. Они либо просто рассеяные, либо в добавок к этому ещё и сверхвозбудимые. Просто в этой статье говорят, что не все дети, которым (психиатры) ставили эту пару диагнозов на самом деле являются (психически) больными, поэтому их бесполезно (и не нужно) пичкать лекарствами. Это состояние вполне может быть генетически обусловлено (как и заболевание, впрочем), так что непонятно, как именно "это" характеризует их родителей. Типа, пьяницы и наркоманы, что ли? В настоящее время и в Америке, и в Европе, и в других местах есть люди, которые причисляют к Индиго не только своих детей, но и самих себя, - и как их это тогда характеризует? Тоже психи?
все психи. все. апсалютна все.:applose
Persephone пишет:а вот характеристика этих детей говорит о многом - синдром расстройства, вызванного НЕДОСТАТКОМ ВНИМАНИЯ. так это не характеристика детей, а характеристика их родителей
Просто, в буржуинские родители стали старше. Детей рожают в более зрелом возрасте чем раньше, когда ряд бытовых и карьерных вопросов уже закрыты и появилось время чтобы обратить внимание на детей...
мех, согласна со всем.
только, наверное, возраст родителей тут не столь важен
А может, просто поняли, что если детей не обозвать какими-то особенными, то никто даже и не подумает, зачем это вдруг ещё (и как?) "не вмешиваться"?
Просто, многие мамаши себе льстят что их ребенок особенный... исключительный и вообще весь из себя такой "на-други--не-похожий"...
Ты посмотри на аффторов - там же, наверняка, тётьки больше пЕшут... У мужчин к вопросам детской психологии более абстрагированный, и, пожалуй, объективней
Funtik пишет:У Проши были заморочки по поводу этих детей индиго.
Так что ссылку я первый раз обнаружила у него в ЖЖ.Эта как раз та самая ссылка, прости, Фунт!
А чего прости?
Типа ты втихоря читаешь Проши ЖЖ?
Ничего не прости, это я так... :-)
Вот ещё похожая фигня оттуда же:
http://www.h-p.ru/index.php?showtopic=442
Вот ещё похожая фигня оттуда же:
http://www.h-p.ru/index.php?showtopic=442
Ленусь, извини сломалась.... Не могу это читать...
Наверное боюсь апокалипсиса, не иначе
Ленуся пишет:Вот ещё похожая фигня оттуда же:
http://www.h-p.ru/index.php?showtopic=442Ленусь, извини сломалась.... Не могу это читать...
Наверное боюсь апокалипсиса, не иначе
Не извиняйся, я сама читаю выборочно: весь бред пропускаю, и то что похоже на бред тоже. Читаю только некоторые советы по обращению с ребёнками в конкретных ситуациях. Для меня это как откровение, я раньше не видела ничего кроме общих поучений, которые непонятно как использовать и даже как трактовать.
Какое к черту индиго? Одна.. гмм.. не в меру экзальтированная особа придумала, другим понравилось. Нормальные альфийские логики, в детстве мы все такие. Потом большинству обламывают рога родители, детский сад и школа, а в соционических форумах появляются топики "за что мы не любим Робов/Донов". 8)) Ну да, понимаю.. обломанные мне и самой не особенно нравятся.
А почему только Альфийские? Там аж целых четыре типа "расписано"... Неужели, и Бальзаков среди них нету?
Видимо, я не дочитала до 4х типов.. ниасилила. 8) Дай ссылку напрямую плз, или процитируй.
Вообще, все, что мне известно по этому вопросу, вполне укладывается в сильные спонтанные проявления ведущей пары БЛ/ЧИ.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 75 запросов