781

uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

default/shy default/wub
А у меня такая претензия возникла к родителям, когда я стал взрослым...но я их простил. Из Любви.

да я на них и не обижалась...я просто всегда хотела докопаться до сути...ну, не существовало бы моей души...ну, и чего?..а так для меня иногда это выглядит как "поздравляю, вы участвуете в уникальном эксперименте!"

Ну, родители создают тело, которое душа выбирает себе как подходящее (включая, естественно, и самих родителей)

в штатах так нередко объясняют рождение ребенка маленьким детям (3-5 леткам). нет ни аистов ни капусты. default/big_smile  а говорится именно что сначала Бог наблюдает за родителями, выбирает,  а потом посылает ангела, который помещает маленького ребенка у мамы в животик. причем на бытовом уровне ребенок часто воспринимается именно как "всевышний гость", отдельная личность с рождения. и воспитательные меры у американцев всегда направлены именно на подчеркивание заботы о "госте", а не на перевоспитывании кого-то под себя.

782

miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

если взять любое материальное которое *не просило о своем создании творца* ему тоже стоит убиться. растения? жидкости? стул на котором ты сидишь?)) ты вид материи хочешь ты того или нет. все что тебя отличает от материи это наличие сознания. вот уже как твое сознание тебя ведет какие ты выводы делаешь во что веришь и к чему стремишься регламентирует твое бытие
вопрос лишь в том регламентирует ли оно небытие *до* и небытие *после* материальное я имею ввиду.
думаю нет ибо на другом уровне *сознания* будет совсем иной регламент
а значит тут и сейчас надо задумываться о тут и сейчас пока это актуально. тут и сейчас я имею ввиду все материальное существование твоего *я* сколько ему там отмерено

при таком раскладе..вообще не понятно нафиг жить если через 70-80 лет помирать...? есть сознание, понимание того, что не ты хотел этой жизни, а какие-то 2 человека...а дети допустим в детских домах, которые ... их родители хотели-не хотели или передумали...что тогда им делать?

Лив совсем о другом. Ну, или не совсем, но о другом default/smile

783

miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

вероятно тот же вопрос ты можешь задать себе - зачем я дышала и улыбалась в 8лет это ведь было бессмысленным для сегодня) если бы в 15 меня убил маньяк)
вопрос в том что никто не дает тебе гарантий на будущее все что у тебя есть это твое прошлое.
пока это все что у тебя есть
может быть *потом* ты раскроешь больше...а может это все что у тебя останется
вот такая штука

нет но в детском доме детям сообщают "поздравляем вас с рождением, но вас никто не хотел и вы никому не нужны"...как тут будешь улыбаться то?

дети это только возраст. впереди вся жизнь чтобы быть нужным или чтобы твои дети были нужны тебе. или вообще обрести свой личный смысл существования. боли много в мире. это минус его материальности. как и материальности эмоций и чувств. возможно есть выбор их отключить но люди все же зачастую не выбирают этого опять же на все своя причина)

784

Jack пишет:
uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

default/shy default/wub
А у меня такая претензия возникла к родителям, когда я стал взрослым...но я их простил. Из Любви.

да я на них и не обижалась...я просто всегда хотела докопаться до сути...ну, не существовало бы моей души...ну, и чего?..а так для меня иногда это выглядит как "поздравляю, вы участвуете в уникальном эксперименте!"

Ну, родители создают тело, которое душа выбирает себе как подходящее (включая, естественно, и самих родителей)

в штатах так нередко объясняют рождение ребенка маленьким детям (3-5 леткам). нет ни аистов ни капусты. default/big_smile  а говорится именно что сначала Бог наблюдает за родителями, выбирает,  а потом посылает ангела, который помещает маленького ребенка у мамы в животик. причем на бытовом уровне ребенок часто воспринимается именно как "всевышний гость", отдельная личность с рождения. и воспитательные меры у американцев всегда направлены именно на подчеркивание заботы о "госте", а не на перевоспитывании кого-то под себя.

Здорово! Очень мудро! default/wub

785

LiveEvil пишет:
miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

это опять же вопрос формы. может быть вот вообще ничего не поменяется в твоем сознании ну вообще. кроме одного пункта - взгляда на существования в таком материальном виде например. или какая-то мелочь в мировозрении. или еще что
т.е нет никаких гарантий в твоей константности до и после)

если взять взгляд на жизнь человека отрицающего Творца, то какие цели жизни у него? не проще ли самоубиться и выйти из бессмысленного существования?

если взять любое материальное которое *не просило о своем создании творца* ему тоже стоит убиться. растения? жидкости? стул на котором ты сидишь?)) ты вид материи хочешь ты того или нет. все что тебя отличает от материи это наличие сознания. вот уже как твое сознание тебя ведет какие ты выводы делаешь во что веришь и к чему стремишься регламентирует твое бытие
вопрос лишь в том регламентирует ли оно небытие *до* и небытие *после* материальное я имею ввиду.
а значит тут и сейчас надо задумываться о тут и сейчас пока это актуально
. тут и сейчас я имею ввиду все материальное существование твоего *я* сколько ему там отмерено

Т.е. вот у тебя одна из аксиом такова, что земное, *материальное* бытие не влияет на *тонкое* бытие, верно?

786

uziman пишет:
LiveEvil пишет:
miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

это опять же вопрос формы. может быть вот вообще ничего не поменяется в твоем сознании ну вообще. кроме одного пункта - взгляда на существования в таком материальном виде например. или какая-то мелочь в мировозрении. или еще что
т.е нет никаких гарантий в твоей константности до и после)

если взять взгляд на жизнь человека отрицающего Творца, то какие цели жизни у него? не проще ли самоубиться и выйти из бессмысленного существования?

а значит тут и сейчас надо задумываться о тут и сейчас пока это актуально
. тут и сейчас я имею ввиду все материальное существование твоего *я* сколько ему там отмерено

Т.е. вот у тебя одна из аксиом такова, что земное, *материальное* бытие не влияет на *тонкое* бытие, верно?

нет. просто мало информации.
но земное бытие влияет на тонкое земное бытие это да)
ты сам себе накручиваешь *карму* и сам в ней погрузаешь. отражаешь это на близких и не очень. вобщем чистота бытия порождает чистоту сознания и это все во времени
но конечно я то далековата от *чистоты бытия в моем представлении))

787

Информация всегда есть. Вопрос только в том, насколько мы ей доверяем

788

uziman пишет:

у меня случай был в детстве, когда мы общались с дедушкой на разные такие темы. он сам был математиком,но оч высоконравственным и духовным  человеком, оч мной любимым и  религиозным. и мы с ним договорились, что если кто из нас умрет раньше - обязательно даст второму знак оттуда. найдет так сказать пути сообщить есть ли что-то, нам незнакомое default/big_smile
он умер 7 лет назад - и я до сих пор не получила ничего.
поэтому я не верю в то, что  после смерти что-то есть
мой дедушка никогда бы меня не обманул default/smile

789

miumiu пишет:
uziman пишет:

Но ведь ты счастлива... default/shy

я не могу быть беспредельно счастлива особенно когда вижу как другие страдают...и я не могу им помочь...

Ты можешь, хотя бы, помочь мужикам, страдающим от недоеба. Но не хочешь же.

790

Ragnarok пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

я не могу быть беспредельно счастлива особенно когда вижу как другие страдают...и я не могу им помочь...

Ну, как будто желающих им в этом помочь в наши дни так мало?

791

Естественно, проще вместо того, чтоб реально кому-то помогать, сидеть дома, чесать пизду и копипастить тупорылые высеры ведические.

792 Отредактировано miumiu (04.07.2014 16:38:50)

Ragnarok пишет:

Естественно, проще вместо того, чтоб реально кому-то помогать, сидеть дома, чесать пизду и копипастить тупорылые высеры ведические.

Ну, я же помогаю людям по мере возможности, но не таким же идиотским способом

793

Когда человек терпелив? Когда есть счастье. Когда человек не боится трудностей? Когда есть счастье. Когда есть счастье, он может горы свернуть. Когда счастья нет, невозможно ничего сделать. Силы оставляют. Счастья нет – означает оскверненное сознание. Счастье есть – означает чистота сознания.

794

miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

это не вопрос выбора) это вопрос материализации энергии. выбор это данность уже существующей энергии на уровне несуществования такой категории тоже не сущетсвует)

вот тут мой мозг рвет по швам...я не понимаю...я никого об этом не просила...

Когда ребенок растет в любви у него, скорее всего, такие вопросы не возникают

795

Яло пишет:
miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

это не вопрос выбора) это вопрос материализации энергии. выбор это данность уже существующей энергии на уровне несуществования такой категории тоже не сущетсвует)

вот тут мой мозг рвет по швам...я не понимаю...я никого об этом не просила...

Когда ребенок растет в любви у него, скорее всего, такие вопросы не возникают

У меня была хорошая семья. Сейчас она стала еще лучше. Но я просто задавала бесконечные вопросы зачем и почему, я хотела знать все, но мне не могли объяснить

796

LiveEvil пишет:

дети это только возраст. впереди вся жизнь чтобы быть нужным или чтобы твои дети были нужны тебе. или вообще обрести свой личный смысл существования. боли много в мире. это минус его материальности. как и материальности эмоций и чувств. возможно есть выбор их отключить но люди все же зачастую не выбирают этого опять же на все своя причина)

Дети это не только возраст. Детство - это основа всей твоей будущей жизни. Пустяковые, казалось бы, ошибки родителей, а тебе расхлебывать всю свою жизнь. И еще на долю твоих детей с лихвой останется.

797 Отредактировано Jack (04.07.2014 17:30:25)

Яло,  а ты можешь привести пример что на твой взгляд "пустяковая ошибка родителей" за которую ребенок и его дети расхлебывают? по-моему дети учатся  не на разовых ошибках, а на примере который они видят постоянно, поэтому тут дело не в пустяках, а в том что заполняет ежедневный бытовой фон, то  к какой атмосфере ребенок привыкаeт. потом - уже будучи взрослым-он именно эту атмосферу будут автоматически " воспроизводить", это будет его комфортное состояние семейного взаимодействия.

798

Ragnarok пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

799

Что такое Знание?
Знание – это не то, что мы думаем. Чаще всего под знанием мы подразумеваем то, что существует какая-то информация, которую нужно прочитать. Но мы все читаем, что курить вредно, пить вредно и т.д., но от этого наша жизнь не меняется. Она остается такой же. Мало кто, прочитав что-либо, меняет свою жизнь. Это не означает, что он получил знание. То, что мы читаем, откладывается в нашем уме. Ум не способен изменить личность человека. Личность меняет только разум. Существует теоретическое знание, существует практическое знание. Практическое знание связывает человека с определенным ощущением – пониманием счастья. Это понимание счастья называется знанием. Понимание, что такое счастье.

800

Jack пишет:
uziman пишет:

у меня случай был в детстве, когда мы общались с дедушкой на разные такие темы. он сам был математиком,но оч высоконравственным и духовным  человеком, оч мной любимым и  религиозным. и мы с ним договорились, что если кто из нас умрет раньше - обязательно даст второму знак оттуда. найдет так сказать пути сообщить есть ли что-то, нам незнакомое default/big_smile
он умер 7 лет назад - и я до сих пор не получила ничего.
поэтому я не верю в то, что  после смерти что-то есть
мой дедушка никогда бы меня не обманул default/smile

default/wub default/shy
Трогательно и грустно...
А, может, просто нет путей сообщить...