Вот не решалась забросить фотографию Бастиана, но это фото просто заставило меня сделать это.))) Второй игрок, который мне безумно нравится на этом чемпионате - Швайнштайгер, игрок сборной Германии. Дома, да и у нас, его называют Швайни)))
Заприметила его еще на Евро 2004, когда он был совсем пацаном. Я и Бастиан одногодки, разница в днях рождениях 16-17 дней [s](интересно, что Роббен тоже наш одногодка, ему уже 30 лет, а выглядит на все 40)[/s].
Настоящий и ярко выраженный лидер на поле, любит и вступает в силовую игру. Кто-то называет его креативщиком, но я вижу его и отличным опорником, который может выключить из игры любого игрока независимо от его техничности.
На счет личной жизни и его характере вне поля ничего не знаю, ничего не расскажу, все же Басти интересен прежде всего как футболист своей сборной и мюнхенской Баварии (он и Роббен - одноклубники).
Очень понравилось как один из журналистов написал, что при Швайнштайгере на поле возникает иерархия с явным лидером.
Стережет кубок)))
Со своей девушкой.
С Роббеном. ^____^ На заднем плане еще один их одноклубник - Мюллер.
Те, кто бывал в моей теме, наверняка узнали еще одного одноклубника Роббена и Швайни - Нойера.))) Ну Нойер точно Габен! Эмоции не обнаружены, только в самых-самых критических моментах.
Ой! Старое-старое фото с Лукасом Подольски! Эх, вот же времена были!
Этих ребят вы точно знаете! Гарик, ау!
Бавария празднует)))
Вот искала-искала хоть что-то интересное про Бастиана в инете и не нашла. (((
Хотя... вот несколько фактов, может помогут?
Эксперты отмечают: Швайнштайгер умеет играть в умный футбол даже под жестким прессингом, в «Баварии» он незаменим. Говорят, что Бастиан – любимый футболист канцлера Германии Ангелы Меркель.
Бастиан – тот еще шутник. Он частенько разыгрывает своих коллег.
Увел у Кличко невесту!
Басти живёт с фотомоделью и актрисой Сарой Бранднер. Уже семь лет девушка украшает жизнь Бастиана. Бастиан и Сара познакомились на одном из светских мероприятий в Мюнхене, Сара тогда находилась в сопровождении своего бывшего возлюбленного – Владимира Кличко. Басти отмечает, что Сара – его талисман, она стимулирует на победы, и вообще, футболист уверен: встретил Сару – и карьера пошла вверх.
Ну и правильно, в Баварии лучше.
В 2008 году Швайнштайгер отказался от контракта с «Ювентусом», потому что Сара была категорически против переезда в Турин. Фанаты «Ювентуса» тогда обиделись на Басти и назвали его подкоблучником.
Он суеверен. Перед матчем всегда обматывает запястья пластырем. Эта привычка пришла с тех пор, как однажды судья запретил игроку выходить на поле с браслетами на руках. Басти в пластыре нашел альтернативу. В тот день команда Бастиана выиграла, и он посчитал это знаком.