к тридцат годам логично трезво понимать, что у всех есть недостатки и у автора тоже. К тридцати годам логично научиться доверять людям и наконец-то научиться понимать себя, а не прятать себя под килотоннами психологических защит (в частности рационализации и избегания), перестать понимать эмоциональность как слабость и начать уже находиться в контакте со своей эмоциональной частью.
как глупо выглядят ваши споры со стороны
и к разговорам про духовность, только "физическую оболочку" ... часто стала замечать, как люди, помешанные сами на какой-то идее, но не очень хорошо с ней справляющиеся, пытаются других наставить на путь истинный. сама также делаю, наверное, но выглядит это ужасно(
как глупо выглядят ваши споры со стороны
и к разговорам про духовность, только "физическую оболочку" ... часто стала замечать, как люди, помешанные сами на какой-то идее, но не очень хорошо с ней справляющиеся, пытаются других наставить на путь истинный. сама также делаю, наверное, но выглядит это ужасно(
Да, ты права.
Бывает такое...и у меня. Я сержусь на других, когда мне плохо...Когда я счастлив, я просто умиротворенно улыбаюсь этому миру, со всеми его недостатками...
Впрочем, бывает, что мне очень плохо, а я все равно не сержусь, только еще добрее становлюсь...
В принципе, все споры выглядят глупо
"Самым искусным риторам и софистам не переспорить человека, который молчит." (С)
uziman пишет:В принципе, все споры выглядят глупо
"Самым искусным риторам и софистам не переспорить человека, который молчит." (С)
Говорят, один раз подошел к Мухамеду человек и стал его незаслуженно ругать и оскорблять, Мухамед же молчал. Потом Мухамед не выдержал и стал отвечать обидчику...
Ангелы же сказали впоследствии Мухамеду: "Когда ты молчал, десять ангелов стояли рядом с тобой и отвечали ему за тебя! Когда же ты заговорил, ангелы удалились"
207 06.07.2014 15:45:18 Отредактировано miumiu (06.07.2014 15:56:10)
Вообще считается, что человек должен пытаться стать наставником для кого-то или жизнь просто проходит зря. Да-да, мало какой человек может сдерживаться, когда оголтелые люди, живущие в иллюзиях, начинают набрасываться как обезумевшие собаки.. Но их цель только одна - свалить оппонента на свой уровень и доказать ему, что он такая же собака.
Вообще считается, что человек должен пытаться стать наставником для кого-то или жизнь просто проходит зря
В свою веру обращать?
miumiu пишет:Вообще считается, что человек должен пытаться стать наставником для кого-то или жизнь просто проходит зря
В свою веру обращать?
вот в веру обращать не стоит...каждый сам вполне может себе выбрать любую по вкусу.
Яло пишет:miumiu пишет:Вообще считается, что человек должен пытаться стать наставником для кого-то или жизнь просто проходит зря
В свою веру обращать?
вот в веру обращать не стоит...каждый сам вполне может себе выбрать любую по вкусу.
А чему же наставлять тогда?
miumiu пишет:Яло пишет:miumiu пишет:Вообще считается, что человек должен пытаться стать наставником для кого-то или жизнь просто проходит зря
В свою веру обращать?
А чему же наставлять тогда?
правильному пониманию вещей. Они увы неизменны с течением времени. Только все живут своим "умом" и потому мы имеем то что имеем - деградирующее общество, воспитанное телевизором.
правильному пониманию вещей.
Вот только правильное понимание для каждого своё. А какое из всего этого самое правильное?
А это ничего, что телевизор изобретён только в 20-х годах прошлого века, а широко распространился ещё позже - во второй его половине? А безобразий всяких и до этого хватало.
Кстати, что значит деградирующее? Женщин в терем не сажают?
miumiu пишет:правильному пониманию вещей.
Вот только правильное понимание для каждого своё. А какое из всего этого самое правильное?
Абсолютная Истина содержится в Священных писаниях...любых. Принципы там одни и те же.
Яло пишет:miumiu пишет:правильному пониманию вещей.
Абсолютная Истина содержится в Священных писаниях...любых. Принципы там одни и те же.
Так ведь абсолютная истина не в словах содержится, а в образах. Нельзя Священные писания считать непререкаемыми как уголовный кодекс.
А они пререкаемы. Есть писание, а есть его толкования, различные. И войны между по-разному-толкователями.
о. а это проблема, которая с недавнего времени стала меня волновать
не знаю ,я с таким не сталкивалась, если все читали одну и туже книжку, то все понято одинаково...другое дело, что они такие толстенные, что пока до конца дочитаешь - забудешь начало.
Да не читали все одну книжку, тем более толстую.
А вот священное писание (разное!) многие читали. А в результате у одних ни людей, ни животных, ни богов изображать нельзя, а у других то иконы рисуют, то петухов на рубахах вышивают. И шахматная фигура "слон" не похожа на животное с хоботом. Конь, правда, на коня похож.