Всем добрый день!
Буду очень рада, если поможете мне разобраться кто я. В соционике я круглый новичок, но очень заинтересовалась.
0. Ты мальчик или девочка?
девочка
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Есть такая знакомая: открытая, общительная, такое впечатление, что от нее исходит сплошной позитив и оптимизм, она также не поверхностная, умеет слушать, думаю на нее можно положиться
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
У меня есть много интересного "внутри", идеи, мысли, знания, но мне чего-то не хватает для "самовыражения", не хватает энергии для этого, не всегда нахожу слова и форму выражения своих эмоций, желаний. Я думаю многие считают меня слишком серьезной, замкнутой
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Неприятны люди высмеивающие других, жадные, самовлюбленные, желающие подчинить своей воле других, неспособные/нежелающие "войти в положение" другого.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Скорее всего на черты лица и выражение лица, глаз, общий облик (опрятность/неопрятность, насколько гармонично смотриться на нем одежда)
2.1. Приведи пример
Глаза бывают злыми, выдающими человека завистливого, склонного ко лжи, или наоборот глаза человека уверенного и справедливого. Это сложно объяснить скорее всего это какие-то подсознательные сигналы, указывающие на то что уже где-то было в твоем опыте, в облике это гармония цветов, ухоженность, стиль одежы, который подходит или не подходит человеку. Но думаю лицо главное.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный.. для меня наверное "думающий о высоком", способный к созерцанию, добрый, сочувствующий, свобожный от суеты (насколько это возможно), ощущающий полноту жизни
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Ну в противоположность вышесказанному, неспособный задумываться, созерцать, часто склонный к злости, агрессии
3.2. Гармоничен ли ты?
Сложно ответить однозначно, скорее да, но часто ощущаю какое-то бессилие и слишком склонная к "самоедству" и проявляю нетерпимость к другим
4. Ты часто опаздываешь?
К сожалению, да, но раньше опаздывала еще больше.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Смотря кто, когда, куда и насколько опоздал. Могу отчитать того опоздавшего, который особенно сильно критикует всегда меня за опоздания.. Но я скорее терпима к опазданиям других.
4.2. Как?
скорее в саркастической/иронической форме
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Иногда как "освободжение" от забот, могу проваляться долго глядя в потолок или на природу, но часто это может сопровождаться чувством беспокойства и ощещением "ненужности" и одиночества.
6. Что такое уют?
Тепло, интерьер с приятными, симпатичными вещами, когда на душе хорошо
6.1. Что такое комфорт?
Когда вокруг оптимальная окружающая среда: не холодно, не жарко, ничего не жмет, не давит, не мешает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Пытаюсь создать приятную атмосферу, расположение вещей, возможно по форме, цвету, освещению
6.3. Комфортно?
Чтобы было все удобно
7. Как ты покупаешь одежду?
Редко следую последней моде, главное правило для меня, чтобы я вней себя гармонично и удобно себя чувствовала, мягкие приятные тона (хотя мне идет яркое, мне в нем не очень уютно), приятные на ощупь ткани, люблю скорее спортивный стиль, на работе стараюсь быть элегантной без излишеств
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Вижу, чувствую
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но не обязательны
7.3. Как реагируешь на критику?
Плохо, иногда не подаю вида, но меня она задевает
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Бывает, многие считают, что у меня неплохой вкус и советуются со мной
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех у кого как я считаю есть вкус и мне нравиться как одеты и выглять они.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Скорее всего да
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорее всего да, но не всегда
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Если есть возможность, отойду подальше, если я не сильно спешу, выйду на следующей остановке, по причине большой чувствительности к запахам
10.1. Приведи пример?
Случая с бомжом? Как-то было, но мне повезло, скоро вышел он
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Удовлетворенность, удовольствие
11.1. Приведи пример?
Чувство сытости после приема пищи, умиротовренность после принятия ванны, занятия сексом, расслабленность и приятная усталость после занятий спортом
11.2. Неприятное ощущение?
Чувство голода, холода, боль и т.п.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Осуществляю те действия и мероприятия, которые к ним приводят
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Вызову матстера, т.к. не разбираюсь в таких вещах сама
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну неприятно, конечно, но не конец света
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Скорее всего честно признаюсь что чего-то не знала, забыла.. но буду чувтвовать себя плохо
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Появиться чувство вины, не сказала бы что это характерна
14. Что такое - практичный человек?
Который видит смысл и "выгоду" тех или иных действий
14.1. Tы - практичный человек?
Сложно сказать, с одной стороны я могу понимать и видеть такую выгоду, но всегда буду для этого действовать
14.2. Почему?
в силу некоторой инертности, часто больше думаю. чем делаю
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Скорее воспринимаю как комплимент
14.4. Непрактичным?
Будет указывать на неумение использовать возможности и мою недальновидность
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь быть сама собой и реализовать свой потенциал
15.1. Завоевать уважение?
Да
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Считаются с моим мнением, уважаеют мое время, советуются, хорошо отзываются о моей работе
16. Что такое - спор?
Высказывание разных мнений, с отставанием своего мнения как верного
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Например, если я вижу, что человек заблуждается и я могу возможно натолкнуть его на правильную мысль, если предмет спора имеет для меня большое значение
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если мне аргументировано докажут правильность своих взглядов, или укажут в чем именно я ошибаюсь.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо, когда кто-то рядом в таком настроении я не могу спокойно заниматься своими делами, тоже расстраиваюсь
17.1. Что делаешь?
поинтересуюсь от чего такое настроение у человека? не я ли чем-то его расстроила? или чем могу помочь?
18. Что такое - настроение человека?
Его внутреннее состояние, направленность мыслей
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По мимике, выражению лица, положению тела тоже возможно
18.2. Как можно его изменить?
Постараться понять что ему нужно, чего не хватает и преложить ему помощь совет или просто не беспокоить - зависит от обстоятельств
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, но очень редко, как правило я миролюбива
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если человек меня "достал" или "накипело", часто понимая, что ни к чему хорошему это не приведет
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Скорее всего я буду первой
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувство вины
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По проявленному интересу к моему мнению, чувствам, или наоборот равнодушию, частоте контактов, встреч, высказываний адресаных мне или кому-то обо мне
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если сходиться с моим предствалением как должно быть
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне будет приятно
21.3. Почему?
Это важно для меня
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Разговоры "ни о чем", когда людям по сути не о чем говорить, подколки и пошлые шутки
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Финансовым аналитиком, потому что считала, что мне это будет интересно
Что в ней нравится, что нет? Нравиться когда получаешь положительные результаты, приходишь к правильным выводам, когда порядок в делах, не нравиться, что мало общения с людьми
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Иногда должна собраться с мыслями прежде чем приступить к заданию, работоспособность во многом зависит от настроения, могу за день горы свернуть, а могу долго "раскачиваться", но план действий составляю всегда
Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Нравиться когда есть над чем подумать, не люблю задачи требующие механического выполнения,
а вобще идеальная работа наверное должна быть для меня более творческой
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? Люблю чтение книг, узнавать что-то новое, интересно Спорт: плаванье, горные лыжи, велосипеды - сочетание природы и движения
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
И то и другое касающееся моих человеческих качеств
это ссылка на мой тест