841

Смерть - это реальность, о которой мало кто хочет задумываться. Самый большой дар смерти - пробуждение осознанности.

«В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти»

Карлос Кастанеда

842

Есть мировоззрение – «Я душа» Это означает, что я пришел в материальный мир на какое-то время, чтобы выучить определенные уроки. И представление культивируемое современной психологией, что можно очень быстро получить результаты, мягко говоря, не является правдой, потому что те позитивные изменения, которые мы можем сделать в процессе одной жизни могут оказаться не такими выдающимися, какими нам хотелось бы. Не нужно идеализировать путь самосовершенствования и ждать быстрых результатов. Но пространство для деградация очень обширное, упасть всегда есть куда.

843

"Материальный мир, в котором мы сейчас живем, называют майей, иллюзией. (Майя означает "то, чего нет".) В чем же заключается эта иллюзия? Эта иллюзия заключается в том, что мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя сами зажаты в тиски ее суровых законов. Когда слуга пытается подражать всемогущему хозяину, говорят, что он находится в иллюзии".

844

Сейчас, в век Кали, люди практически лишены милосердия, поэтому между людьми и целыми народами не прекращаются раздоры и войны. Люди не понимают, что, из-за того что они без всяких ограничений забивают животных, их самих будут убивать, как на бойне, во время больших войн.

845

Невозможно человеку запретить курить, или пить. Или невозможно ребенку запретить наркоманить. Это болезнь. Это болезнь разума. И причина этой болезни – отсутствие счастья, отсутствие любви в жизни.

846

КАКАЯ ИЗ РЕЛИГИЙ ИСТИННАЯ?

Какая из религий истинная? Ответ заключается в том, что все религии ложны и все религии истинны. Любой религией можно воспользоваться как истинной, а можно сделать из нее что-то ложное. Религия проявляется в поведении людей. Если религиозные люди начинают взрывать дома, то мы начинаем бояться такой религии. Но сама религия — это милосердие, чистота, аскетизм и правдивость. Именно этого мы ожидаем от религии. Сначала милосердия, любви, понимания, а потом уже какого-то закона.
Те, кто не научился любить Бога и своих ближних, требуют исполнения закона: «Побить камнями!» Но Иисус сказал: «Кто без греха, пусть первый бросит камень». Сначала — любовь. Религиозный фанатизм очень опасное проявление религии. Сначала должен быть хотя бы здравый смысл. На самом деле, религия дает жизнь всему человеческому обществу. Как Ганга — прекрасная полноводная река. По ее берегам бурлит жизнь. Но вырастают на этих берегах и колючий кустарник, и прекрасное манговое дерево. Так и религию можно превратить в яд, в колючки, если постоянно с кем-то враждовать. Есть люди, которые вообще склонны к тому, чтобы враждовать и религия здесь и не при чем.
Дерево познается по плодам. Если мы хотим понять, что такое настоящая религия, мы должны смотреть на великие примеры. Иисус Христос, пророк Мухаммед, Шри Чайтанья — это самые великие святые. Мы должны смотреть на них — тогда мы не будем сбиты с толку. Так что это наш выбор: что мы выберем в религии. Если мы выбираем самую чистую часть любой религии — это истинная религия. Чтобы претендовать на истинность религии, нужно следовать ее заповедям. Но большинство людей не следуют, а просто спорят, чья религия лучше, но суть не в этом. Выбирай то, что тебе по сердцу. Затем, ты должен следовать тому, что выбрал. Затем развить добродетель. Затем обрести духовные качества. Затем принести благо всему миру — такова последовательность.

847

Ксюша default/wub, я раньше думал на 100% так же, как ты. default/shy Но ты ведь знаешь, если к правде примешать хотя бы 1% лжи, она вся становится ложью (как ложка дегтя портит бочку меда). Я думаю, что пример с Мухаммадом, мягко говоря, некорректен. Да и то событие с Иисусом можно по-разному трактовать.
Хотя жаль, безусловно.

848

uziman пишет:

Ксюша default/wub, я раньше думал на 100% так же, как ты. default/shy Но ты ведь знаешь, если к правде примешать хотя бы 1% лжи, она вся становится ложью (как ложка дегтя портит бочку меда). Я думаю, что пример с Мухаммадом, мягко говоря, некорректен. Да и то событие с Иисусом можно по-разному трактовать.
Хотя жаль, безусловно.

если в религии были достойные святые люди, то тогда и у нас есть шанс.

849

Человек, для того, чтобы ему свою природу понять, определить, он должен победить себя, он должен победить в себе вот это желание испытывать корыстное счастье, жить для себя. В этом заключается вся проблема нереализованной личности, личности, которая не развивается. И нереализованная личность не означает только личность, которая не знает, как ему работать. Нереализованная личность так же означает личность, которая не чувствует успеха в своей жизни.

850

Четыре регулирующих принципа. Первое – это быть терпеливым, второй принцип – быть смиренным, третий принцип – оказывать почтение другим, желательно каждому и четвертый принцип – не ожидать почтения к себе. Вот пока вот эта задача минимум, а дальше, так сказать, придет новое задание.

851

http://s020.radikal.ru/i710/1407/58/c029a90573ca.jpg

852

miumiu пишет:

http://s020.radikal.ru/i710/1407/58/c029a90573ca.jpg

default/cool default/big_smile default/cool default/cool default/wub

853

Все так, милая сестра, все так... default/wub
Но и не так, ибо...слишком все сложно, больно и антиномично...
https://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik

854

В обществе, в котором нет Любви, в котором нет Бога, несомненно появятся больные люди, люди с больным разумом. Курение, пьянство, наркомания - это болезни разума. Это болезнь, но болезнь разума. Почему люди болеют этой болезнью? Потому что общество не понимает, что это болезнь. Оно не знает, что с ней делать, оно не понимает. В обществе нет Любви, поэтому люди неизбежно становятся больными. Даже если общество, допустим, запретит всем пить, от этого пить меньше не будут.

855

default/wub

856

Умею пить, умею не пить. default/smile default/cool

857

Карма...как осознать все аспекты кармы?
Великого космического представления...

858

uziman пишет:

Что конкретно тебе не понятно?

859

miumiu пишет:
uziman пишет:

Не то, что бы непонятно default/shy ...Наверное, знаешь, мне все-таки ближе радикально адвайтистское понимание мира как полной иллюзии, Брахмана как единственной реальности. Мир-игра Брахмана с самим собой. Иногда мне моя личнаяя карма кажется лишь частью остальных карм в этом иллюзорном потоке...я вижу себя одновременно и олигархом Коломойским, и Путиным, и тобой, и маленьким арабчонком из Газы, и кошкой, и всем-всем-всем. default/smile default/smile default/smile Серьёзно. Но почему тогда я-это все-таки я? Какая-то более устойчивая иллюзия?

860

uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

Не то, что бы непонятно default/shy ...Наверное, знаешь, мне все-таки ближе радикально адвайтистское понимание мира как полной иллюзии, Брахмана как единственной реальности. Мир-игра Брахмана с самим собой. Иногда мне моя личнаяя карма кажется лишь частью остальных карм в этом иллюзорном потоке...я вижу себя одновременно и олигархом Коломойским, и Путиным, и тобой, и маленьким арабчонком из Газы, и кошкой, и всем-всем-всем. default/smile default/smile default/smile Серьёзно. Но почему тогда я-это все-таки я? Какая-то более устойчивая иллюзия?

Ты это ты, потому что каждая душа уникальна