Как вы думаете, почему слабую витальную акцептную назвали суггестивной?
Потому что благодарно и с жадностью принимаемая одномеока а почемунет что смутило то?
asya пишет:но мы говорим о вертности, блин
Я тоже.
Человек тихи-мирно сидит в компании, и тут, к нему подсаживается экстра и начинает на него влиять своей активностью, в плане информационного обмена. То есть идет влияние от Экстраверта к интроверту. Соответственно кто поддаётся влиянию? Да, тот, на кого направлено влияние. Ну вот так я это вижу.
майонез Кальве
Видно это к вопросу о влиянии)))
65 12.07.2014 14:36:29 Отредактировано Ada (12.07.2014 14:45:15)
майонез Кальве
Дык я так и поняла, что ты не хочешь понимать то, что я говорю, а если я не права, то объяснять почему...
Кстати,это мне в какой-то мере напоминает на твой разговор с Геком. Там тоже шли одни ультиматумы с выводами, без каки-либо объяснений. Эх, мне бы кого-нибудь с более гибкой логикой...хотя, я не считаю себя не правой. Особенно в свете ответа: "Слон, яблоко, 34".
66 12.07.2014 14:45:25 Отредактировано Снусмумр (12.07.2014 15:00:57)
Потому что благодарно и с жадностью принимаемая одномеока а почемунет что смутило то?
Ада
С жадностью и некритично. Суггестиной пофиг, кто ее хозяин - интроверт или экстраверт.
ты права, я не хочу объяснять очевидное, но ты можешь загуглить и немного подумать над прочитанным
А что, экстраверсия, что ли? Экстраверт обращён вовне, интроверт внутрь себя. Следовательно, экстраверт, услышав по телевизору рекламу майонеза Кальве, будет есть майонез Кальве. А интроверт проигнорирует рекламу и выбор "майонез: есть или не есть?" сделает на основе собственных вкусовых ощущений. Есть тут, правда, одно но: телевизор чаще смотрят интроверты. Но это парируется тем фактом, что большинство людей с удовольствием едят майонез, то есть экстраверту и без телевизора есть откуда пример взять.
Пост Капризки выглядит как научная фантастика. Откуда брались факты и все остальное? Я сейчас пытаюсь абстрагироваться от майонеза и попытаться понять на собственных примерах как я покупаю вещи или узнаю о чем-то.
Ну вот к примеру, надо было пойти купить пад. Я в этом вообще ничего не понимаю. И даже не пыталась что-то узнать в интернете, все равно надо в начале посмотреть на наличствующий асортимент, ничего заранее запланировать нельзя. От своего друга Доста (тоже интроверт), узнала о том, что открывается магазин, скидки и все такое.Взяла деньги, поехала. Там на месте разузнала что и как, и купила. Без плана, без подготовки, решив все практически спонтанно. И тоже ведь по связям... Так же ходила покупать вещи, которые нужны.
С рекламой все сложнее, я просто знаю как её делают... И телек не смотрю... Точнее смотрю, но намного реже, чем экстраверты. Мать и её мч... И на работе Нап любит смотреть телек...
Это я просто пытаюсь состыковать теорию с тем, что я наблюдаю, и действительно фантастика получается.
Ну вот контактов да, по любому больше у экстравертов. А вопросы решаем так, что я прошу о чем-то экстраверта, то, с чем справиться не могу, и он прикидывает, к кому можно обратиться по связям. Все же у них поле активности шире.
Я конечно не отрицаю, что где-то может происходить как написал Капризка, но и это так, колеблется в процентах за эту теорию и против 60-40% 75-25% 50-50%.
*зевает*
Чет меня воспоминания как да что повергли в сонное состояние.
Пост Капризки выглядит как научная фантастика. Откуда брались факты и все остальное?
все очень просто, надо только подумать и осмыслить что же такое экстраверсия, жизнь во вне и осознание себя через окружающий мир.
71 12.07.2014 15:27:20 Отредактировано Снусмумр (12.07.2014 15:28:23)
...жизнь во вне и осознание себя через окружающий мир.
Эволюционная фантастика... респект.
Экстраверсия - интроверсия
Помните знаменитое Ленинское «От живого созерцания — к абстрактному мышлению и от него к практике»? Так внутренне работает экстраверт. То есть то, что происходит вокруг меня — это и есть объективная реальность, а я — лишь ее часть, частичка, и жизнь моя всецело зависит от того, что происходит вокруг. Может быть, именно поэтому для экстравертов бытие определяет сознание, а не наоборот. Экстраверт не то чтобы нивелирует собственную личность, просто он смотрит на нее как бы через призму вечной объективности. Да вспомните древних: Я — песчинка, ты — песчинка, и наша Земля — песчинка мироздания, летящая неведомо куда, существует только Космос, Мир, Природа, Бог и мы зависим от них и т. д. И совершенно иной взгляд: это Я — Космос, это Я — Галактика, и нет ничего более объективного, чем то, что происходит со мной, ведь я это вижу, слышу, ощущаю, это со мной всегда, а этот призрачный мир. Ну кто докажет, что когда я закрываю глаза, он не рушится, не исчезает, а может быть это только мое воображение, моя фантазия.
Экстраверт необходимый стимул для внутренней работы получает извне, перерабатывает его внутри и выдает опять во внешнюю среду, как бы находя подтверждение или опровержение своей внутренней работе. То есть объективная реальность является первичной, а свое внутреннее как бы потом. А подчас даже игнорируется. Экстраверты обычно болеют мало, но сильно, так как до тех пор, пока можешь ходить это как бы и не болезнь. И знаменитое «общественное выше личного» — тоже о них. Жертвовать собой и в прямом и в переносном смысле, отдавать себя чему угодно, но не себе — это экстраверт.
Интроверт как-то больше доверяет своему внутреннему. «Душа, душа, чего ты хочешь?» Здесь более ценятся свои мысли, чувства, желания.
Очень по-разному экстраверт и интроверт общаются с людьми. Для экстраверта люди — объекты. И если объект в чем-то не подходит, он достаточно легко заменяется другим. То есть значимость отношений между объектами для экстраверта невелика. «Подумаешь, ушла, да я себе в десять раз лучше найду» — скажет экстраверт и найдет. Для интроверта же главное — отношение. Ему довольно сложно их налаживать, и, наверное, поэтому он так бережлив. Он всегда пытается что-то исправить и восстановить. Мир интроверта держится на отношении.
http://www.socionika.info/priz.html
А если человек по взглядам...ну, адвайтист, например? Или буддист...Разве между высшей объективностью и высшей субъективностью есть различие? Все гораздо сложнее...и проще...
Да и *бытие* вот живет экстраверт всю жизнь в монастыре...И как?
Все равно разницы не уловила))) такой чтобы применять можно было
76 12.07.2014 18:00:02 Отредактировано Ункас (12.07.2014 18:01:35)
Экстраверту легко переключиться с объекта на объект, а интроверт будет колупать один до последнего. Хотя, может тут влияет и нальность,
нет - все верно, нальность отвечает за планирование, а вот переключаться между объектами - это как раз к вертности
экстраверт больше зависим от чужого мнения и легче поддается влиянию. у интра всегда на все есть СВОЕ мнение и отношение.
Отлично!
Уже два плюса нашла!
спасибо
77 12.07.2014 18:02:35 Отредактировано Ункас (12.07.2014 18:03:39)
ты понимаешь о чем речь?))
я тебе говорю это все разные категории и не стоит их смешивать. это было в качестве примера, что притянуть сюда можно что угодно, намешатьasya пишет:ерунда, так можно сказать о ребенке, не сформировавшейся личности. зачем смешивать?
но мы говорим о вертности, блин
Ася, она тупая. Она не понимает что такое статистические результаты при прочих равных.
Как вы думаете, почему слабую витальную акцептную назвали суггестивной?
Ты пшел вон из темы пока за базар не ответишь, пустомеля
Экстраверт необходимый стимул для внутренней работы получает извне, перерабатывает его внутри и выдает опять во внешнюю среду, как бы находя подтверждение или опровержение своей внутренней работе. То есть объективная реальность является первичной, а свое внутреннее как бы потом. А подчас даже игнорируется. Экстраверты обычно болеют мало, но сильно, так как до тех пор, пока можешь ходить это как бы и не болезнь. И знаменитое «общественное выше личного» — тоже о них. Жертвовать собой и в прямом и в переносном смысле, отдавать себя чему угодно, но не себе — это экстраверт.
Интроверт как-то больше доверяет своему внутреннему. «Душа, душа, чего ты хочешь?» Здесь более ценятся свои мысли, чувства, желания.
Очень по-разному экстраверт и интроверт общаются с людьми. Для экстраверта люди — объекты. И если объект в чем-то не подходит, он достаточно легко заменяется другим. То есть значимость отношений между объектами для экстраверта невелика. «Подумаешь, ушла, да я себе в десять раз лучше найду» — скажет экстраверт и найдет. Для интроверта же главное — отношение. Ему довольно сложно их налаживать, и, наверное, поэтому он так бережлив. Он всегда пытается что-то исправить и восстановить. Мир интроверта держится на отношении.
Все равно разницы не уловила))) такой чтобы применять можно было
Очень мутное описание.
Мышление вглубь и вширь - вот это конкретно и применять можно. А то графоманы от соционики понапишут всякое...
79 12.07.2014 18:35:44 Отредактировано asya (12.07.2014 18:38:44)
Очень мутное описание.
я бы сказала, оно описывает то, что первично, восприятие себя. способ мышления это уже следствие. интро воспринимает себя как центр, "есть Я и мир вокруг меня" => я возьму что-то из этого мира и дам оценку, нравиться МНЕ или нет, хочу ли Я это или нет. т.е. из мира я могу брать понемногу, поочередно избирательно, чтобы понять для себя, вот оно мышление вглубь.
но мутновато, да
80 12.07.2014 18:43:15 Отредактировано Ункас (12.07.2014 18:46:53)
я бы сказала, оно описывает то, что первично, восприятие себя. способ мышления это уже следствие. интро воспринимает себя как центр, "есть Я и мир вокруг меня" => я возьму что-то из этого мира и дам оценку, нравиться МНЕ или нет
Ася, вот все с точность до наоборот.
Человек не является экстра\интровертом из-за того что он как-то там себя воспринимает. Наоборот - он воспринимает себя так или иначе именно из-за установки психики.
Так что установка на мышление вширь/вглубь - первична.
А уж всякие мемуары на тему "как я себя воспринимаю" - вторичны и даже третичны.
---
точно так же - установка на высоковероятные оценки первична в определении кто такие логики. А уж всякие описания "как я вижу мир" - вторичны.