Ункас пишет:Милый мой Капризка, если ты читал топик - то заметил, что я делаю утверждение о слабой выраженности этого признака не потому, что он слабо выражен у Капризки - а по более глобальным причинам.
Ты делаешь это утверждение на основе своей модели, согласно которой дихотомии логика-этика и интуиция-сенсорика реально существующие. Но не уточняешь, с чего ты взял их существование.
Отрицая естественность признака "рац\иррац", ты тем самым уничтожаешь различие между дуалом и конфликтёром, а это полностью перечёркивает соционику.
Ункас пишет:А учитывая, что на форуме тебе советовали от запора пить и Белизну и Синьку и даже разведенный Комет - вся медицинская наука подлежит сомнению.
Я не помню, что и от чего мне советовали пить на форуме. А вот к врачам иногда ходил, и эти хождения показали, что медицинская наука действительно подлежит сомнению. А если не наука, то хотя бы практика. То человеку, пришедшему с жалобой (!), заявляют, что он полностью здоров. То выдадут рекомендацию, которая хоть и правильная по медицине, но недоступная для выполнения.
Danaia пишет:Деля быть с рационалом, понимаешь, что им важны такие явления, как своевременный вынос мусора, мытье посуды, чтобы вещи лежали на своих местах, чтобы их НЕ НУЖНО БЫЛО ИСКАТЬ. Рационала может взбесить вещь брошенная на стуле, пустая тарелка в холодильнике итд.
Мне важно, чтоб вещи не нужно было искать. Именно поэтому я одежду кладу на стул, где её сразу видно, а не прячу в шкаф, где её легко перепутать с другими такими же одеждами. А если всё-таки положил/повесил в шкаф, то чаще всего забываю о её существовании, там она и лежит долго-долго.