381

Garik пишет:
Des пишет:
vecherelo пишет:

Прежде чем читать твои рекоммендации по спасению России было бы интересно узнать, структурой какой максимальной величины ты в жизни управлял?

Как это связано?

банальный переход на личности. дет сад маленьких троллей. default/icon_mrgreen

Офигеть, оказывается личность пищущего никак не относится к тому, что он пишет. Шизофрения?

382

кароче: "дурак. сам дурак."

383 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:10:03)

Пишущий имеет отношение к написанному, если он не ставит цитату. А раз относится и раз он пишет о вопросах "спасения России" (тоже интересно от чего именно), то хотелось бы для начала поинтересоваться его квалификацией в вопросах управления, т.к. пищущих на эту "тему" очень много. Непонятно кто же разбирается в этом лучше. Понять по написанному я не могу, потому что не управлял структурами подобной той, о которой пишет аффтор. Остаётся полагаться на авторитет пишущего, который как-то нужно выяснить.

384

Garik пишет:
Des пишет:

Гарик, вот ты говоришь нужны. Иностранные инвестиции. Правильно ли я понимаю, что это деньги вкладываемые в развитие?

абсолютно

Вопрос со звездочкой: чем отличаются деньги инвесторов от денег нашего стабфонда?)) Почему их не вкладывают в экономику уже несколько лет?

385 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:12:14)

Одного вложения денег мало -- например если у тебя слуха нет, то сколько в тебя ни вкладывай, играть как Горовиц на фортепиано не будешь. Это называется технологии. А ещё есть менталитет -- например сейчас, как написал великий мыслитель нашего времени Тёма Лебедев, в России работать не принято. У людей нет желания что-то создавать, но есть желание получать. Все думают как бы побыстрее начать лучше жить (куда-бы свалить, где бы украсть, как бы поменять власть и т.п.), но никто не желает ничем жертвовать. Это инвестициями не исправляется, финансовые институты тут бессильны.

386

vecherelo пишет:

Пишущий имеет отношение к написанному, если он не ставит цитату. А раз относится и пишет о вопросах "спасения России", то хотелось бы для начала поинтересоваться его квалификацией в вопросах управления, т.к. пищущих об этом очень много и непонятно кто же разбирается в этом лучше.

ты пытаешься понять БИ, используя сенсорноэтический канал получения инфы. то есть переход на личность пишущего и оттуда танцуешь, в зависимости от своей цели.
ты не понимаешь цели оппонента, а значит оппонент опасен невозможностью его нетрализовать в нужный момент.
эффект тумана.

387

vecherelo пишет:

А ещё есть менталитет -- например сейчас, как написал великий мыслитель нашего времени Тёма Лебедев, в России работать не принято

скорее, работать не дают.
чтобы получить возможность работать, надо пройти через множество препятствий. работать всегда будут только мешать.

388 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:17:24)

Garik пишет:
vecherelo пишет:

Пишущий имеет отношение к написанному, если он не ставит цитату. А раз относится и пишет о вопросах "спасения России", то хотелось бы для начала поинтересоваться его квалификацией в вопросах управления, т.к. пищущих об этом очень много и непонятно кто же разбирается в этом лучше.

ты пытаешься понять БИ, используя сенсорноэтический канал получения инфы. то есть переход на личность пишущего и оттуда танцуешь, в зависимости от своей цели.
ты не понимаешь цели оппонента, а значит оппонент опасен невозможностью его нетрализовать в нужный момент.
эффект тумана.

Я не пытаюсь понять БИ, я отвечаю на вопрос о том, почему важна личность любого автора высера на тему "спасение России".

389 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:19:18)

Светлая пишет:
vecherelo пишет:

А ещё есть менталитет -- например сейчас, как написал великий мыслитель нашего времени Тёма Лебедев, в России работать не принято

чтобы получить возможность работать, надо пройти через множество препятствий. работать всегда будут только мешать.

Я работаю много лет и проблем не наблюдаю никаких. Может быть вы путаете работу с получением денег методом спекуляции при перепродаже?

390

vecherelo пишет:

Одного вложения денег мало -- например если у тебя слуха нет, то сколько в тебя ни вкладывай, играть как Горовиц на фортепиано не будешь. Это называется технологии. А ещё есть менталитет -- например сейчас, как написал великий мыслитель нашего времени Тёма Лебедев, в России работать не принято. У людей нет желания что-то создавать, но есть желание получать. Все думают как бы побыстрее начать лучше жить (куда-бы свалить, где бы украсть, как бы поменять власть и т.п.), но никто не желает ничем жертвовать. Это инвестициями не исправляется, финансовые институты тут бессильны.

все верно. работать не принято. люди не видят перспективы - ЧИ и БИ перекрыты. а зачем работать, если плоды твоего труда достанутся не тебе, а совсем другим людям?
выход один. жесточайший контроль за плодами труда и одновременное вкладывание оных в технологии развития и инфраструктуру. экономика военного времени.

391

vecherelo пишет:
Светлая пишет:
vecherelo пишет:

Я работаю много лет и проблем не наблюдаю никаких. Может быть вы путаете работу с получением денег методом спекуляции при перепродаже?

ты это не "все" default/smile

392

vecherelo пишет:
Garik пишет:
vecherelo пишет:

эффект тумана.

Я не пытаюсь понять БИ, я отвечаю на вопрос о том, почему важна личность любого автора высера на тему "спасение России".

любая личность важна, без связи с высером. вопрос что делать с  личностью, не вписывающейся в рамки определенной цели, по причине неопределения самой личности. неопределенность бесит. default/icon_mrgreen

393 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:42:38)

Я не думаю, что работать не принято потому, что не видят перспективы по ЧИ и БИ...  "Пробиваться" нужно в любой точке земного шара, если ты хочешь зарабатывать деньги. Всегда есть препятствия и это естественно. А при капитализме плоды твоего труда первое время в любом случае достаются другим людям, такова природа капитала (первоначальная раскрутка дела или образование - кредиты, аренды, долги...).

Мне кажется причина в культуре, которая подразумевает, что мы все умрём и деньги тебе на том свете не помогут, поэтому зачем их зарабатывать, а лишения -- ну так Иисус терпел и нам велел. Я не говорю, что все религиозны, я говорю что есть культура, которая имеет данные корни -- эта культура по капле просачивается через поколения не в виде прямых религиозных текстов, а в виде незаметных привычек и схем действия -- отец так делает и сын так делает и друзья одобряют: попить пивка вечером, позырить телек, полежать на диване, обозвать богатого соседа вором, хитрецом и буржуем... Всем знакомы эти образы.

Религия как эссенция национальной культуры тоже имеет значение -- у нас "с собой деньги не заберёшь", а у протестантов -- "материальный успех -- респект от Бога". Я не хочу сказать, что религия во всём виновата, просто это один из тысячи мелких аспектов, которые, как мне кажется, в сумме складываются в сложное "информационное обеспечение" нации, которое приводит каждого члена этой нации в определённую схему поведения. И российская схема поведения гораздо больше кладёт болт на зарабатывание денег, чем западная, даже если зарабатывать позволяют.

У нас люди в глубине души не понимают зачем зарабатывать, если можно украсть или, если нельзя украсть, то почему бы просто не сделать вид, что и так всё зашибись? Помните анекдот про лежание под пальмой -- "а я и так лежу и не работаю", так и у нас. Можно это даже назвать каким-то повышенным уровнем осознанности нашей смертности и тленности всего, а можно просто ленью -- неважно как.

394

Светлая пишет:
vecherelo пишет:
Светлая пишет:
vecherelo пишет:

ты это не "все" default/smile

На вопрос ответьте.

395

я ни с чем работу не путаю.

396

Светлая пишет:

Тогда опишите проблемы, с которыми вы столкнулись.

397

vecherelo пишет:

Я не думаю, что работать не принято потому, что не видят перспективы по ЧИ и БИ...  "Пробиваться" нужно в любой точке земного шара, если ты хочешь зарабатывать деньги. Всегда есть препятствия и это естественно. А при капитализме плоды твоего труда первое время в любом случае достаются другим людям, такова природа капитала (первоначальная раскрутка дела или образование - кредиты, аренды, долги...).

Мне кажется причина в культуре, которая подразумевает, что мы все умрём и деньги тебе на том свете не помогут, поэтому зачем их зарабатывать, а лишения -- ну так Иисус терпел и нам велел. Я не говорю, что все религиозны, я говорю что есть культура, которая имеет данные корни -- эта культура она по капле просачивается через поколения не в виде прямых религиозных текстов, а в виде незаметных привычек и схем действия -- отец так делает и сын так делает и друзья одобряют: попить пивка вечером, позырить телек, полежать на диване, обозвать богатого соседа вором, хитрецом и буржуем...

Религия как эссенция национальной культуры тоже имеет значение -- у нас "с собой деньги не заберёшь", а у протестантов -- "материальный успех -- респект от Бога". Я не хочу сказать, что религия во всём виновата, просто это один из тысячи мелких аспектов, которые, как мне кажется, в сумме складываются в сложное "информационное обеспечение" нации, которое приводит каждого члена этой нации в определённую схему поведения. И российская схема поведения гораздо больше кладёт болт на зарабатывание денег, чем западная, даже если зарабатывать позволяют.

ловкий ты. и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
замена строя. капитализм не подходит для прорыва из жопы. индивидуализм не тянет супротив коллективизма во время мобилизации сил и рывка на коротком промежутке времени. или рывок или "потеря потерь". время не ждет. минимум управляющих и максимум исполнителей.

398

vecherelo пишет:
Светлая пишет:

а зачем мне это? я описала то что я наблюдаю всю свою сознательную жизнь, вдаваться в подробности я не собиралась. спасибо конечно за предложение.
захотела бы - написала бы глубже изначально.

399 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:54:57)

Светлая пишет:
vecherelo пишет:
Светлая пишет:

а зачем мне это? я описала то что я наблюдаю всю свою сознательную жизнь, вдаваться в подробности я не собиралась. спасибо конечно за предложение.
захотела бы - написала бы глубже изначально.

Чаще всего у нас бывает так, что человек работать-то и не хотел, а начитался кучу ЖЖ всяких плаксивых хипстеров о том, как всё плохо и как неидеален мир государственного аппарата и как чиновники бизнес отжимают и лёг на печь. А лёг на печь бы он в любом случае, в ЖЖ он просто подсознательно искал подтверждение томУ, что надо лечь на печь и ныть.

Это вот как раз одно из проявлений менталитета. Вместо попыток пробиться, человек делает 2-3 каких-то примитивных шага и делается заявление "ох, сколько я всего сделал, работать не дают", тогда как не-нытик эти 2-3 шага не замечает и спокойно решает проблемы по мере поступления.

Правда конечно, пытаться строить бизнесы в среде, в которой они в принципе нафиг никому не нужны -- тоже странное развлечение. Это как попасть в храм божий и там пытаться травой торговать. В России людям не работать мешают, тут это называется по-другому: никто не понимает, зачем работать. Если вы работаете, то вас начинают не понимать. Думают: зачем ей работать, почему она не может просто воровать или лежать на диване? Что она имеет против нашей общей модели поведения? Может она против нашей культуры? Подозрительная девушка, надо её стукнуть палкой по голове )

400 Отредактировано vecherelo (27.07.2014 18:55:43)

Garik пишет:
vecherelo пишет:

Мне кажется причина в культуре, которая подразумевает, что мы все умрём и деньги тебе на том свете не помогут, поэтому зачем их зарабатывать, а лишения -- ну так Иисус терпел и нам велел. Я не говорю, что все религиозны, я говорю что есть культура, которая имеет данные корни -- эта культура она по капле просачивается через поколения не в виде прямых религиозных текстов, а в виде незаметных привычек и схем действия -- отец так делает и сын так делает и друзья одобряют: попить пивка вечером, позырить телек, полежать на диване, обозвать богатого соседа вором, хитрецом и буржуем...

ловкий ты. и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
замена строя. капитализм не подходит для прорыва из жопы. индивидуализм не тянет супротив коллективизма во время мобилизации сил и рывка на коротком промежутке времени. или рывок или "потеря потерь". время не ждет. минимум управляющих и максимум исполнителей.

Я не понял о чём вы пишете, слишком много кратких формулировок.