21

Marlen пишет:

Кому верите вы? Людям со стороны или самому себе?
Так много людей, которые говорят и говорят, зачастую и о тебе, а ты смотришь и не понимаешь, ты это или нет, заслуживаешь ты этого или нет?
Вопрос возник не из потолка. В мире однако очень много плохох людей, много и как кто-то тут выразится идиотов. Стоит ли их всех слушать, чтобы поверить - ты такой? Или ты заслуживаешь чего-то большего, надо верить самому себе, чтобы идти дальше, развиваться или деградировать? Кого слушать и когда? Зачем? У меня так много вопросов, на которые я не найду ответы.

Нужно просто соотнести стороннее мнение со своим самоощущением и, тем самым, подкорректировать и подлатать свой образ и свое представление о себе.

22

asya пишет:
bloodykaty пишет:

а ну подвинься! default/icon_smile_evil

тебе чего? иди в бету! default/big_smile

default/big_smile
Не переживайте. default/shy Меня на всех хватит
default/smile default/wub

23

Если бы я обращал внимание на то, что обо мне говорят.. я бы давно свихнулся) Какой только фигни про меня ни говорили, чаще за глаза правда, узнавал случайно. И это была полная чушь.
А верить всегда конечно только себе. Я не знаю, зачем вообще слушать других, особенно в вопросах самоопределения по жизни.

24

NobodyKnows пишет:

Если бы я обращал внимание на то, что обо мне говорят.. я бы давно свихнулся) Какой только фигни про меня ни говорили, чаще за глаза правда, узнавал случайно. И это была полная чушь.
А верить всегда конечно только себе. Я не знаю, зачем вообще слушать других, особенно в вопросах самоопределения по жизни.

+++ default/icon_smile_approve
Просто, будучи настойчивым, бесстрашным и искренним, ты придешь к тому, к чему пришли все мудрые

25

А что значит - заслуживаешь? Ты уже такой, какой есть, и чьи-то слова твою сущность не меняют.
А когда посторонние выдают оценку тебя со стороны, ты ее перевариваешь и делаешь выводы :-) По-моему в большинстве случаев достаточно просто понять, какие твои слова или действия вызвали ту или иную реакцию, но это не значит, что чья-то точка зрения как-то влияет на твою сущность.

Меня скорее волнует вопрос в плане кому верить, когда мне в принципе выдают какую-то информацию. Я так часто сталкиваюсь с тем, что на поверку люди часто выдают поверхностно схваченную фигню, пытаясь выдать это за мнение квалифицированных специалистов и так далее. Не могу же я всех перепроверять -)))