1

Еще один «невинно убиенный младенец» ломает молочные зубки о гранит соционической науки... Кто проникнется состраданием и  найдет себя вполне компетентным, тот, думается,  возьмет и протипирует.  Того я жду с нетерпением, того буду именовать спасителем. Вот уже три дня кряду пытаюсь – таки понять, а я – то кто? Нет, ну у меня есть, разумеется, предположение, но чтобы ТОЧНО.... я не уверена, а врать не хорошо...

Ты мальчик или девочка?
Девочка

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Мудрость, умение представить любое печальное событие в смешном свете, логичность, наличие огромной силы воли, справедливость суждения

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Смотря кому...

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Предательство, упертая глупость, напыщенность, трусость, необоснованная грубость, ложь.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
расходятся ли его слова с его делами.
2.1. Приведи пример
говорит: хочу мир перевернуть, а потом переворачивается на другой бок и засыпает.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Бодхисаттва (бодхи – просветленный, саттва - существо), вот ЧТО это такое. Не «яйствует», а живет ради других, причем не идиот (кн. Мышкин какой-нибудь), а вполне здоровая личность.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
А здесь большой разброс. От того, кто никогда духом не занимался, до того, кто чересчур перестарался. Но общее у них одно – любому из них нужен костыль для духа, нужно что – то извне, чтобы не упасть. Такие люди не самодостаточны

3.2.  Гармоничен ли ты?
Я представляю собой того, кто работает над духом. Не так давно, правда, но трудится. То есть еще не гармонична, пока...

4. Ты часто опаздываешь?
Нет.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Очень редко, вообще не люблю высказывать недовольство.

4.2. Как?
В этих редких случаях сначала спрашиваю причину. «НУ, и что ж мы опаздываем, тут уже (здесь что-нибудь смешное для конкретно опаздывающего), а ты там где – то... Эээх». Но на душе конечно, пока жду, тревожно. Беспокоит, не случилось ли что с этим человеком. Так что когда он(а) приходит, радуюсь и «высказываю недовольство» шуткой.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Таких нет ситуаций. Всегда работа для духа найдется. Мыслю – следовательно существую.

6. Что такое уют?
Ассоциативно: кресло- качалка, плед, трубка, камин, в руках книга, у ног – верный, большой пес, за окном дождь. Медленно попиваю красное вино, читаю книгу и курю трубку, соразмерно покачиваюсь. А за всем этим кроется абсолютное спокойствие. В идеале уютно должно быть везде. В аду, в раю и так далее... Но это если душа позволяет

6.1.  Что такое комфорт?
Это бытовуха....... новая техника, которая делает все за тебя. Режет, крошит, в рот накладывает, заглядывает и переспрашивает: хорошо ли тебе, девица?

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Создаю атмосферу уюта. Теплота отношений, понимание, эмпатия.

6.3.  Комфортно?
Ничего. Полное равнодушие к быту

7. Как ты покупаешь одежду?
На секондхенде. М. Удельная   там как в Греции – все есть....

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Вижу.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да........., да конечно......... Только строю из себя того, кому все равно...

7.3.  Как реагируешь на критику?
Если справедливая, то стараюсь исправить недочеты, а саму критику довольно болезненно переживаю, но в себе....

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если просят

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Кто сам себя может сделать конфеткой, тот мне советчик, а иногда и указчик.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Хотя если он одет как – то абсурдно, то я буду счастлива увидеть такое утром и посему запомню, сохраню впечатление на целый день, буду к нему возвращаться в трудных ситуациях и не отчаиваться.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет скорее всего.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Я ему сострадаю, это сострадание перебивает запах. Я не животное, а человек, поэтому не влекусь и не сторонюсь запахов. Это сострадание может перейти в «праведный гнев»

10.1. Приведи пример?
Не про бомжа, но все – таки: недавно в метро, на переходе между разными ветками заметила, что мальчик лет 13 устроился около музыкантов, исполняющих классическую музыку, и нюхает клей. Я подошла и спросила  как его зовут и можно ли присесть с ним рядом. Он представился и разрешил. Я узнала у него, какой из двух здесь присутствующих инструментов ему нравится больше, скрипка или виолончель. Он сказал, что скрипка. А хотел бы ты сам играть на скрипке, или хотел бы быть только слушателем – осведомилась я. Хотел бы и играть – отозвался мальчик. Как тебе кажется, если нюхать клей в метро, возможно ли научиться играть на скрипке? (Он молчит, только смотрит мне в глаза... удивленно, как будто нельзя понять, что он клей нюхает...) ... Тут мое искренне участие в его судьбе прерывает дяденька милиционер, он уводит мальчика. Я ничего не могу поделать. Его уводят, чтобы как всегда продержать несколько часов в обезьяннике и толком не разобраться в его душе....... вот и пример.....

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
разрядка
11.1. Приведи пример?
смех (как смех для тела, так и для души), чихание

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль. Вспоминаются разные пытки в лагерях.....

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я стараюсь не думать о теле....

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Я - ничего

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Стоически

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такого не может быть.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, который не приобретает маркие вещи.

14.1. Tы - практичный человек?
Да.

14.2. Почему?
Потому что свинья жуткая, потому и не покупаю маркие вещи. То за чем нужно специально следить не для меня.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак.

14.4. Непрактичным?
Никак.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Свободно, весело, непринужденно, несмотря на собственное душевное состояние

15.1. Завоевать уважение?
Оно само приходит и граничит с доверием

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Советуются со мной

16. Что такое - спор?
Отстаивание разных точек зрения

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда в споре может родиться истина, или когда могу помочь осуществить понимание истины оппоненту. В иной раз не спорю, просто ради спора..

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да. Когда мне логично расскажут, в чем я ошибаюсь.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Мне не по себе.

17.1.  Что делаешь?
Вызываю на откровенный разговор

18. Что такое - настроение человека?
Данное состояние психики.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Видно сразу

18.2. Как можно его изменить?
Зависит от человека

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Мне это ни к чему. Это противоречит моим принципам

19.1. Зачем ты это будешь делать?
............................................

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я, особенно если вина на мне.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мне гадко. Пытаюсь исправить ситуацию

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Вижу разу

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Это понятно по словам, делам взгляду.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Просто так и скажет? Не пойму, с чего это...?

21.3.    Почему?
Зачем?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Агрессивность. Например, если я сижу в транспорте и входит бабуля, я уступлю ей место. Если эта же бабуля забежит в салон, расталкивая всех,  и станет озираться в поисках свободного места, то не уступлю принципиально.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию?
Ночной сторож в детсаде.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Идеальная работа – отсутствие посторонних взглядов на меня, чтоб никто не мешал

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
музыка (петь самой свои песни – для меня важно), карате до (необходимо уметь постоять за себя)
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - справедливая. \Неприятная - несправедливая.
Не люблю любые комплементы...

В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://socionica.russian-trader.ru/testing/
http://www.socionica.com/testing/result … t=22241624

Вот такой бААААААлваньчик......................

2

http://www.socionica.com/testing/result … t=22201220

вот так, наверное......

ссылку в первом посте я поправил. так какой из результатов верный, первый или второй? первый, будем считать.

В общем пока версия Достоевский, менее вероятно Драйзер.

Поясни вот про это:

Это сострадание может перейти в «праведный гнев»

4

Праведный гнев - это как у Христа. Яростная ясность. Не просто бездейственно сострадать, а быть может и помимо воли того, кому сострадаешь, действовать ему же во благо. Тому, кому помогаешь, вначале плохо (не-благая его воля скрипит), он тебя даже ненавидет, но когда приходит к цели, понимает, что этот гулаг был не зря. праведный гнев - это закономерная реакция на сбывающийся ад. Это любая жестокость во благо. Сострадание - созерцание и перенятие чужого страдания на себя. Праведный гнев - удаление ПРИЧИНЫ страдания раз  и навсегда.

5 Отредактировано Вита (02.05.2006 15:28:53)

Zverek, прикрой этот выпад уж чем-нибудь... а то странное впечатление остается...