Лыжи, квас, компьютер, фотоаппарат, санки.
А сёдня мне такие замечательные сны снились - особенно последний, с санками.
Лыжи. Типа я по парку Чехова ехал, и докатил до Лукоморья, а потом завязывал шнурки, а они были коротки. В общем, сумбур, а не сон.
Квас. Иду по улице Вильямса на юг, и вдруг вижу между тротуаром и дорогой как бы яму, а в ней только что открывшуюся кваснушку. Я сначала принял её за пивнушку, но на ней было написано: "Кваснушка". Удивился, что такую открыли, тем более что сверху виднелась именно пивнушка.
Компьютер. Чего-то делал, какое-то устройство подцеплял к компьютеру. Что за устройство - не помню, и где это было географически - тоже не могу сказать. А потом принёс компьютер с этим устройством на работу (при этом один раз ошибившись кабинетом) и поставил на стол. И ещё нёс некий "шнур RS-232". Коллега-габен увидел на столе компьютер с подключенным устройством и обругал меня: - Вы охренели так подключать! Тебя же могло шарахнуть!
Фотоаппарат. Я что-то сфотографировал - вероятно, компьютер с подключенным устройством. Но не помнил, что именно. Но знал, что чтобы увидеть снимок, фотоаппарат нужно проявить. Идя по улице Попова от эспланады на север, я лихорадочно соображал, как же проявляют фотоаппараты моего типа. Навстречу по тротуару шёл мужик с огромным фотоаппаратом на голове. И тут я понял, что для проявления моего фотоаппарата нужно навести его на тот огромный фотоаппарат, что я и сделал, хотя не был уверен, что навёл правильно: мужик-то двигался. Дальше сон смазан, и я так и не понял, сумел ли я увидеть фотографию.
Санки. Я на улице Попова, примерно на пересечении с Орджоникидзе. Впереди Кама, чуть правее мост через неё (похоже, он неполный, но для данного сна неважно). А левее моста - нечто вроде трассы по льду, чуть наискосок. И на ней, чуть поодаль, лежат длинные "санки". Хотя правильней, наверно, назвать это салазками, потомучто внизу не полозья, а как бы полукруг изо льда. А я вроде как вслух размышляю:
- Иногда одному на острове легче выжить, чем вдвоём.
Тут подходит Гюгошка и говорит:
- А давай проверим. Ложись на санки.
Я пошёл ложиться на санки, а Гюгошка предупредила вдогонку:
- Только санки поедут задом наперёд, таковы правила. Ложись вперёд ногами.
В общем, лечь-то я лёг, но она затащила за верёвку санки на стартовую позицию у моста. После чего я постарался лечь как можно симметричнее, хотя и не понял, как это. И мы поехали по трассе через Каму в лесочек на другом берегу. Там рядом с трассой был жёлтый забор, и наши санки остановились примерно за два сантиметра до конца забора, а дальше мешал ехать снег.
Следом за нами ехал некто Лисич Бэ (А может быть, Lisi4 Б). Его санки не доехали до забора, а перевернулись так, что уткнулись в снег носом.