141

srez пишет:
spyke пишет:

Никакого бреда. Слушать бред, а тем более его выдавать бред - это просто насилие над мозгом для такого человека.

http://www.interlit2001.com/feldman-ps.htm
7. Одно пространство

В 18 лет абстрактный человек начинает понимать, что стройные теории и научные мировоззрения описывают наш мир весьма приблизительно. Что есть ситуации, когда прямое применение теории ведет к откровенно ошибочным результатам. Что иногда нужно расшатать теорию, нарушить ее стройность, не порывая, впрочем, с самой теорией, а как бы слегка от нее отстраняясь, даже издеваясь над ней. Это похоже на отрыв от плоскости в пространство, с оглядкой, впрочем, на эту плоскость. Так самолет, разогнавшись на шоссе, взлетает и парит над сетью дорог.

Такой человек шутит, иронизирует, пародирует, парадоксально переворачивает. Он издевается над «якобы очевидным», над святынями, над почтенным «бюргерским» здравым смыслом.

Да, именно. Он критикует все, что не оправдываемо его абстрактной логикой, но считается окружающими верным. Критикует бред, с его точки зрения, демонстрируя, что это бред, и что истина в другом, и он знает, в чем.

142

Helga пишет:
srez пишет:

А ты там ставишь другие знаки? Какие же?

ну вот утверждение "две параллельные прямые пересекаются" - это насилие над Евклидовой геометрией (теорией), но не над логикой.

Так что логика больше (шире) теории, определенно...

Это называется 8.

143

srez пишет:

Логика была гдето такая.
Нео. Ничего он там особо не креативил, вся его деятельность не продвигается дальше 5го уровня. Ему прогрузили красивую сказку, он пошел за нее всем морды бить, потом когда освоился еще соратников своих припахал. Я знаю как надо, все за мной, вс екто против лохи...
Морфеус, тоже самое, прогрузили его идеей, сидит рулит своим кораблем и своими подчиненными ради какойто сказки абстрактной и всех ведет по своему пути.

Чего то не припомню у них обоих рефлексий на тему, а правилен ли мой путь? Если  и было такое, то явно нетипично, то бишь выше 5го уровня врядли...

Ааа... Ну это стандартный затык большинства голливудских фильмов -- перевес действия над размышлениями "какого фига мне вообще действовать?" (в отличие от тех же японцев, у которых подобной рефлексии всегда несколько больше действия default/smile . Иными словами уровень вообще американского кино ограничивается пятеркой (редко выше), даже если кино пытается раскрыть далеко не новую идею 8-ого уровня "а реально ли вообще что-то...".

Я просто исхожу из того, что за кадром подразумевалось чуть больше, чем показали. Нео, конечно же, рефлексировал, но кому это было бы интересно смотреть в блокбастере? ;-) Итого у меня чуть больше плюсов к статам глав.героев идёт за счёт банальной доработки идеи киношки до некого своего уровня "верю", у тебя же более жесткая оценка -- "показали то, что показали" и соответствующие минусы.

srez пишет:

Архитектор слабо раскрыт, врядли особо творческая работа, проектиорвание миров народ на уровне констурирования уровней для 3Д игр и без 9го уровня делал спокойно, делов то. Впрочем тут уже явно видно, что чувак сам придумал как нада жить итп, видны его теории, видно его руководящая роль 5-6. Ну нижние уровни для него врядли типны, 8 и 9й тоже мимо, а 7й вполне, что приводит к некоторой его демократичности, с нео вполне мило потрепался. 8)

Хорошо, пущай будет 5-6-7 -- иначе бы он с Нео не говорил вообще, а медитировал (ИМХО, стандартное поведение чувака 8-ого левела) default/smile

ну вы что... молчите... обсуждайте это дело, что ли... я вас так читала, так читала...

145

Helga пишет:
srez пишет:

Не суть, ты пример приведи в рамках твоей трактовки, может я все же шире вижу. И вижу, что даже в твоей трактовке логика синонимична теориям.

тебе пример "издевательства над системой" или над теорией? над теорией - уже привела. если не будешь издеваться над русским языком - может быть, воткнешь.

Пример, как издеваться над системой, оставаясь в рамках логики. Вот если принять что такая система - русский язык... Поэт Велимир Хлебников, допустим, выдумывал слова. Но выдумывание это подчинялось неким внутренним закономерностям и было совершенно неслучайным.
Вот так, например.

Облакини плыли и рыдали
Над высокими далями далей.
Облакини сени кидали
Над печальными далями далей.

Как издеваться над русским языком в отрыве от логики, ты тут 3 с лишним страницы демонстрировал.

Ну приведи еще раз пример того, что по твоему является издевательством над теорией, но при этом не новой теорией.

>Как издеваться над русским языком в отрыве от логики, ты тут 3 с лишним страницы демонстрировал

успокойся пожалуйста и вернись к констурктивну, а то возникает ощущение, что тебе просто нечего сказать и ты хамишь от безысходности.

146 Отредактировано srez (02.05.2006 10:58:42)

>Нео, конечно же, рефлексировал, но кому это было бы интересно смотреть в блокбастере?

а мне вот вполне гармоничным представился его образ. 8) представлять за кадром рефлексирующего интиллегента нео мне както странно и непонятно. default/smile
Вполне достолом достоломом. 8)
Дон-ВФЭЛ небось default/smile

>Хорошо, пущай будет 5-6-7 -- иначе бы он с Нео не говорил вообще, а медитировал (ИМХО, стандартное поведение чувака 8-ого левела)

врядли медитация такой уж необходимое условия для наличия 8го уровня. 8)
я думаю медитации и уход в другие астралы, это чтото из области низких уровней, когда восприятие ограничивается максимально возможным образом (1-2 уровень реально небосс и есть), хотя я не спец под медитации.

Впрочем, сам автор связывает 8й уровень с всепрощением и всеобщей жалость, что тоже странно несколько. *-)

147

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Никакого бреда. Слушать бред, а тем более его выдавать бред - это просто насилие над мозгом для такого человека.

http://www.interlit2001.com/feldman-ps.htm
7. Одно пространство

В 18 лет абстрактный человек начинает понимать, что стройные теории и научные мировоззрения описывают наш мир весьма приблизительно. Что есть ситуации, когда прямое применение теории ведет к откровенно ошибочным результатам. Что иногда нужно расшатать теорию, нарушить ее стройность, не порывая, впрочем, с самой теорией, а как бы слегка от нее отстраняясь, даже издеваясь над ней. Это похоже на отрыв от плоскости в пространство, с оглядкой, впрочем, на эту плоскость. Так самолет, разогнавшись на шоссе, взлетает и парит над сетью дорог.

Такой человек шутит, иронизирует, пародирует, парадоксально переворачивает. Он издевается над «якобы очевидным», над святынями, над почтенным «бюргерским» здравым смыслом.

Да, именно. Он критикует все, что не оправдываемо его абстрактной логикой, но считается окружающими верным. Критикует бред, с его точки зрения, демонстрируя, что это бред, и что истина в другом, и он знает, в чем.

А почему ты считаешь, что такая методика нарушает стройность теории, а не увеличивает ее?

148

spyke пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

А ты там ставишь другие знаки? Какие же?

ну вот утверждение "две параллельные прямые пересекаются" - это насилие над Евклидовой геометрией (теорией), но не над логикой.

Так что логика больше (шире) теории, определенно...

Это называется 8.

Что именно называется 8? *)

149

srez пишет:

А почему ты считаешь, что такая методика нарушает стройность теории, а не увеличивает ее?

Какой теории?

150

srez пишет:

Ну приведи еще раз пример того, что по твоему является издевательством над теорией, но при этом не новой теорией.

Взвесив тело покойника, обнаружили, что после смерти оно стало легче на 10 грамм. Почему?

успокойся пожалуйста и вернись к констурктивну, а то возникает ощущение, что тебе просто нечего сказать и ты хамишь от безысходности.

конструктив здесь утерялся по-моему, уже страниц 5 как. У тебя цель-то какая - переспорить или создать более-менее стройную типологию?

151

srez пишет:
spyke пишет:

Это называется 8.

Уровень, с которого Хельга высказала свою мысль.

152

spyke пишет:
srez пишет:

Какой теории?

Не имеет значения, текущей, которую расшатываем.

153

Helga пишет:
srez пишет:

Взвесив тело покойника, обнаружили, что после смерти оно стало легче на 10 грамм. Почему?

конструктив здесь утерялся по-моему, уже страниц 5 как. У тебя цель-то какая - переспорить или создать более-менее стройную типологию?

Задача у меня была понять, есь ли у тебя конструктивные идеи или просто непонимание.
Задача выполнена, спасибо. 8)
Беседа закончена.

154

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Это называется 8.

Уровень, с которого Хельга высказала свою мысль.

Вообще больше похоже, что с 5го. *)

155

srez пишет:

обоснуй default/smile

ЗЫ: успокойся, мысль не моя, очевидно, основы Евклидовой геометрии не я расшатала default/icon_mrgreen . Так что к моему уровню это ни малейшего отношения не имеет.

156

Helga пишет:
srez пишет:

обоснуй default/smile

ЗЫ: успокойся, мысль не моя, очевидно, основы Евклидовой геометрии не я расшатала default/icon_mrgreen . Так что к моему уровню это ни малейшего отношения не имеет.

Уровень одной карты, одной теории. То бишь одна модель Евкл. геометрии выбрана в качестве карты на которой живешь. Введение нового тезиса противоречащего этой карте воспринимается как издевательство над теорией. Попытки уточнить каким образом этот тезис вводится успехом не увенчались, понимания этого нету. Отсюда и заключаю 5й уровень ТУАИ.

157

srez пишет:
spyke пишет:
srez пишет:

Какой теории?

Чужие выпады теории по барабану. Она какой была, такая и останется, потому что она такова. Расшатать можно не теорию, а веру в нее у себя или у других, но это вопрос уже не идейных уровней.
Автор идей авторствует не на ошметках от других теорий - ему такой фундамент просто не нужен, он его стесняет, хотя общая эрудиция - это вещь бесконечно полезная для каждого default/smile Но авторство идей и плагиат, раскрашенный под "Новая Библия", "Новое Слово", "Мое видение ТУАИ" - здесь разница очевидна.

158

srez пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

обоснуй default/smile

Уровень одной карты, одной теории. То бишь одна модель Евкл. геометрии выбрана в качестве карты на которой живешь. Введение нового тезиса противоречащего этой карте воспринимается как издевательство над теорией. Попытки уточнить каким образом этот тезис вводится успехом не увенчались, понимания этого нету. Отсюда и заключаю 5й уровень ТУАИ.

Уровень теорий 7 и 8.

159

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Какой теории?

Чужие выпады теории по барабану. Она какой была, такая и останется, потому что она такова. Расшатать можно не теорию, а веру в нее у себя или у других, но это вопрос уже не идейных уровней.

Но автор говорит именно о расшатывании самой теории, а не о расшатывании веры в нее. Это несколько разные вещи.
Ты полагаешь, что это невозможно, то бишь в авторской трактовке 7й уровень невозможен выходит.

160 Отредактировано srez (02.05.2006 11:30:24)

spyke пишет:
srez пишет:
Helga пишет:

обоснуй default/smile

Уровень теорий 7 и 8.

По фельдману 7-8 уровни, это уровни взлома и расшатываний теорий. То бишь уровень 7 начинается с момента осознания того, что теории не абсолют. То бишь уровни теорий явно ниже 7го по Фельдману.

>Автор идей авторствует не на ошметках от других теорий - ему такой фундамент просто не нужен, он его стесняет, хотя общая эрудиция - это вещь бесконечно полезная для каждого  Но авторство идей и плагиат, раскрашенный под "Новая Библия", "Новое Слово", "Мое видение ТУАИ" - здесь разница очевидна.

Согласен, 6му уровню, автору идей действительно не нужен фундамент, ибо он не способен его использовать. Собственно использование оного чужого независимого фундамента появляется на 8м уровне, очеивдно. 8)