1,061

miumiu пишет:

Говорится, что глупец, услышав добрый совет, как правило, отвергает его, и более того, начинает гневаться. Добрый же человек прислушивается.

А почём ты знаешь, что твой совет добрый? Может, он как раз глупый.

miumiu пишет:

Можно построить большой город, хорошие дома, богатые, с хорошим отоплением, с освещением, с кондиционерами и сказать: «Я избавился от страданий» Нет! Я должен буду поддерживать это при помощи большой аскезы, усилий. Страдания придут таким образом все равно, в любом случае!

А не надо путать большое с эффективным. Если сделать большой стул, то на нём нельзя будет сидеть, и это показали в одном из "Ералашей" ("Вы же сами сказали - семь раз отмерь"). Если вместо одной таблетки лекарства выпить сразу тысячу, можно умереть. Размер должен быть не большим, а оптимальным.
И какая нафиг аскеза, если кондиционер? Меж тем, кондиционер реально уменьшает страдания - когда это страдания от жары.

1,062

kaprizka пишет:

А почём ты знаешь, что твой совет добрый? Может, он как раз глупый.

А не надо путать большое с эффективным. Если сделать большой стул, то на нём нельзя будет сидеть, и это показали в одном из "Ералашей" ("Вы же сами сказали - семь раз отмерь"). Если вместо одной таблетки лекарства выпить сразу тысячу, можно умереть. Размер должен быть не большим, а оптимальным.
И какая нафиг аскеза, если кондиционер? Меж тем, кондиционер реально уменьшает страдания - когда это страдания от жары.

)) тут идет речь не про страдания от жары. А про страдания другого уровня.
Добро и зло – две нравственные категории, научиться различать которые, - одна из задач каждого человека. Это не просто, да.

1,063

Вселенная – это машина по исполнению желаний. И если кто-то хочет сейчас иметь политическую власть, красоту, богатство и так далее, если он не может это иметь здесь и сейчас, не стоит расстраиваться, не нужно завидовать другим. Если вы очень хотите чего-то, в принципе, вы можете получить это и в этой жизни, а можете получить в другой, но то, что вы это получите - это абсолютно точно.

Надо просто немножко потерпеть, продолжать учить свои уроки, продолжать исполнять свои обязанности, быть оптимистом. Всё ваши желания исполняются.

Это, кстати, тоже кандалы, которые удерживают душу в материальном мире. И пока все желания человека не исполнятся, он из материального мира не уйдёт.

1,064

miumiu пишет:

Ну да. Чтобы защитить тезис "страдания всё равно придут" при его очевидной ошибочности,  придумываем "страдания другого уровня". Хотя вроде априори ясно, что на другом уровне страдания, вообще говоря, столь же необязательны, как и на этом.

1,065

Этот рисунок, обнаруженный в Египте, в Абидоском храме.
Вам не кажется, что некоторые объекты очень похожи на известные
летающие технические средства

http://i008.radikal.ru/1408/5a/1660e446ba4c.jpg

1,066

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

Ну да. Чтобы защитить тезис "страдания всё равно придут" при его очевидной ошибочности,  придумываем "страдания другого уровня". Хотя вроде априори ясно, что на другом уровне страдания, вообще говоря, столь же необязательны, как и на этом.

нет. Вообще не такая логика здесь. Самые большие страдания человек испытывает в личной жизни...если там у него не клеется, то какая разница ему от кондиционера??

1,067

Для лечения серьезных недостатков в характере и избавления от вредных привычек требуется изучать, как правильно жить. Это возможно только в одном случае – если найти группу людей, которые этим занимаются, общаться с ними и впоследствии выбрать из их среды наставника, который бы помог укрепить разум своими советами. Только разумный человек может укрепить разум другого при условии смиренного слушания и открытия ему своего сердца. Крепкий разум без труда побеждает все вредные привычки. Этот способ изменения жизни – через общение – самый эффективный. И большим препятствием к достижению успеха в борьбе со своими недостатками будет являться доверительное общение с теми, кто поощряет в себе плохой характер и не желает слушать добрых советов. Такова сила общения (влияния звука) на наш разум.

1,068

miumiu пишет:

нет. Вообще не такая логика здесь. Самые большие страдания человек испытывает в личной жизни...если там у него не клеется, то какая разница ему от кондиционера??

Так ведь "не клеется" - это вовсе не неизбежно. Наличие одного червивого гриба не доказывает, что все грибы червивые. Соответственно, тезис "страдания всё равно будут" остался недоказанным.

miumiu пишет:

И большим препятствием к достижению успеха в борьбе со своими недостатками будет являться доверительное общение с теми, кто поощряет в себе плохой характер и не желает слушать добрых советов.

Если существует доверительное общение, это само по себе показатель доброты того, с кем общаешься. Нет, бывают и мошенники на доверии, но это не наиболее вероятный случай.

1,069

kaprizka пишет:

Если существует доверительное общение, это само по себе показатель доброты того, с кем общаешься. Нет, бывают и мошенники на доверии, но это не наиболее вероятный случай.

если ты правдивый человек. интуиция тебе подскажет.

1,070 Отредактировано miumiu (22.08.2014 09:55:20)

Человек не должен бороться с судьбой, потому что он такую судьбу выбрал сам из-за своего понимания, что такое счастье. Нужно бороться со своим пониманием, наша судьба находится в разуме.

1,071

miumiu пишет:

Человек не должен бороться с судьбой, потому что он такую судьбу выбрал сам из-за своего понимания, что такое счастье. Нужно бороться со своим пониманием, наша судьба находится в разуме.

Это выше моего понимания.

1,072

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

Это выше моего понимания.

Надо не только ум развивать но и разум. Тогда придет и понимание.

1,073

страшней всего когда ты умер
и успокоился уже
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти

1,074

miumiu пишет:

страшней всего когда ты умер
и успокоился уже
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти

default/big_smile default/big_smile default/cool

1,075

на просьбу светы не курите
вениамин ответил пох
затем пожил еще с полгода
и сдох

1,076

Это точно...я в 2007 был в отключке две недели, в реанимации, между жизнью и смертью...стал приходить в себя, смотрю две такие медсестры красивые: блондинка и брюнетка, возятся у меня в паху...вот и пришлось окончательно вернуться... default/roll default/wub
Кстати, так возились, что у меня кровь пошла...

1,077

miumiu пишет:

вениамин ответил пох
затем пожил еще с полгода
и сдох

Сама сочиняешь? default/smile default/wub

1,078

uziman пишет:
miumiu пишет:

вениамин ответил пох