101

LiveEvil пишет:
Des пишет:

Хотя, конечно, это резко. Цветы нужаы, но они подчеркивают памятные моментые моменты, и напрямую не соотносятся с отношениями. Забота, готовность помочь, соучастие в решении проблем - вот это, и только это являются настоящими маркерами.

тут есть некая такая тонкая грань. ты иногда выглядишь очень хорошо и чувствуешь себя оч хорошо и дела идут ок..иногда паршиво, иногда день сурка все одинаково средне серо.
так вот в отношениях и в жизни есть вещи будничные..поцелуем там утром разбудила на работу провела или галстук поправила..а тут оппа на день Х какое шикарное новое нижнее белье..
так же и цветы подарки или жест какой более менее *небудничный* украшает жизнь. еще будут дни и года когда все будет таким как всегда а в конфетнобукетный или на праздинк или *просто так* все же хочется что-то что тебя впечатлит. цветы или жест..не важно можешь выдумать что-то иное не такое *банальное* ракушки да бусики..дерзай..подари звезду. но хоть что-то блин сделай...а то и новое бельЙо девушка ради тебя покупать не захочет. поцелуи по утрам это замечательно но как ни странно все оч быстро перестают их ценить буквально 100-1000 дней проходит) у кого сколько но все в отношениях превращатся в бытовуху..
конгда бытовуха сразу это уныло...

Вот очень правильно да) На самом деле опять же цветы - это не единственное, то есть если ты регулярно с каждой зарплаты даришь своей девушке цветы, то через пару-тройку лет это будет восприниматься как твой поход в магазин, так как по сути цветы превратятся в рутину )) Идея-то в том, что бы не превращать отношения (которые по сути есть чудо) в размеренную рутинную хрень, из-за которой мальчики перестают чистить зубы и мыться перед сексом, а девочки перестают ухаживать за собой и ходят в растянутом белье ))

102

Ingaga пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

это какой должна быть степень жлобства, чтоб не радовать подарками любимого человека))? или как нужно относиться к человеку? Уж точно не любить.

вот вот.  конечно подарки нужны. к тому же - кому их еще дарить как не любимому человеку?
это же такая радость. причем простая и доступная.

А если в семье женщина не работает и обеспечивает муж, как ей подарки делать, всегда задавалась вопросом. Откладывать из мужниных денег или одаривать блюдами, заботой и сексом. Хотя по идее это не подарки, а нормальное положение вещей в семье default/hmm
Непонятно.

Это да. Каждому желательно иметь свои собственные накопления, ибо делать подарки человеку за его же счёт - тупо как-то. ////

103

Светлая пишет:
Roberto пишет:

это какой должна быть степень жлобства, чтоб не радовать подарками любимого человека))? или как нужно относиться к человеку? Уж точно не любить.

вот вот.  конечно подарки нужны. к тому же - кому их еще дарить как не любимому человеку?

вот понимаешь, жлобство - оно еще понятно )
но непонятно именно душевное жлобство - то есть нежелание задуматься даже о том, что бы приятно сделать близкому человеку)) вот сколько смотрела, похоже чаще встречается именно второе default/icon_smile_blackeye То есть не денег жалко - а именно даже не задумался, ранит обычно именно это (имхо).

104

Олег13 пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

цветы и милота это не проявления любви. это моё мнение.

Подарки в значительное степени демонстрируют отношение. default/wink
Зачастую очевидно, как подходил к выбору или созданию подарка человек: даже заморачиваться не стал/просто что-нибудь нашёл для отмазки/вложил душу/постарался сделать приятный сюрприз. default/wink

105

Олег13 пишет:

Так эээ... а что ж тогда проявление любви, как не забота об исполнении желаний и реализации потребностей близкого человека (ну речь конечно не о ситуации "ценой своей жизни")?

106

LiveEvil пишет:

речь идет о милых знаках внимания а не о подарках или покупках с чеками..можно купить открытку и подбросить под подушку или бутон цветка кгда идеш в кино. все это простые дешевые мелочи...

Угу. Шоколадку недорогую в сумочку утром подбросить (если она не на диете) и так далее.

107

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

вот понимаешь, жлобство - оно еще понятно )
но непонятно именно душевное жлобство - то есть нежелание задуматься даже о том, что бы приятно сделать близкому человеку)) вот сколько смотрела, похоже чаще встречается именно второе default/icon_smile_blackeye То есть не денег жалко - а именно даже не задумался, ранит обычно именно это (имхо).

+++

108

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:
Des пишет:

Хотя, конечно, это резко. Цветы нужаы, но они подчеркивают памятные моментые моменты, и напрямую не соотносятся с отношениями. Забота, готовность помочь, соучастие в решении проблем - вот это, и только это являются настоящими маркерами.

тут есть некая такая тонкая грань. ты иногда выглядишь очень хорошо и чувствуешь себя оч хорошо и дела идут ок..иногда паршиво, иногда день сурка все одинаково средне серо.
так вот в отношениях и в жизни есть вещи будничные..поцелуем там утром разбудила на работу провела или галстук поправила..а тут оппа на день Х какое шикарное новое нижнее белье..
так же и цветы подарки или жест какой более менее *небудничный* украшает жизнь. еще будут дни и года когда все будет таким как всегда а в конфетнобукетный или на праздинк или *просто так* все же хочется что-то что тебя впечатлит. цветы или жест..не важно можешь выдумать что-то иное не такое *банальное* ракушки да бусики..дерзай..подари звезду. но хоть что-то блин сделай...а то и новое бельЙо девушка ради тебя покупать не захочет. поцелуи по утрам это замечательно но как ни странно все оч быстро перестают их ценить буквально 100-1000 дней проходит) у кого сколько но все в отношениях превращатся в бытовуху..
конгда бытовуха сразу это уныло...

Вот очень правильно да) На самом деле опять же цветы - это не единственное, то есть если ты регулярно с каждой зарплаты даришь своей девушке цветы, то через пару-тройку лет это будет восприниматься как твой поход в магазин, так как по сути цветы превратятся в рутину )) Идея-то в том, что бы не превращать отношения (которые по сути есть чудо) в размеренную рутинную хрень, из-за которой мальчики перестают чистить зубы и мыться перед сексом, а девочки перестают ухаживать за собой и ходят в растянутом белье ))

вот так и надо изъясняться, потому что к примеру я воспринял буквально. одно дело радовать, а другое выполнять какието шаблонные поступки... цветы, конфеты и шампанское.

109

Олег13 пишет:

я когда читаю твои и ещё некоторых - сообщения, у меня создается образ искрящихся сумасшежших глаз, слюна со рта.... ДАРИ ЦВЕТЫ БЛЯДЬ!!!!....
НЕ ДАРИШЬ НЕ ЛЮБИШЬ БЛЯДЬ!!!.... короче я испугался и было решил, что вы совсем ебанулись. а оно эвоно как на самом деле.

о, вот оно, так а ты можешь покопаться немного в себе и таки решить откуда такая болезненная реакция на происходящее? default/smile)

110

тут такая штука..твой мужчина не дарит это еще ок. но когда начинают другие мужчины парни это делать это уже поинтереснее ситуация.всмысле жизнь так устроена что знаки внимания есть знаки внимания) их принято оказывать принято делать приятное тому кто нравится.  для этого ничего  особенно и делать не надо просто быть. а начинается *откуда цветы))) и это оч смешно и нелепо)) откуда в нашем доме цветы))))) ты подарил забыыл?)) ах нет не тыыы..кто же это был.
и парни бесятся а чего беситься то))) ведь это же *просто ненужная мелочь)

111

Leidenschaft пишет:
Des пишет:

Так дарение цветов, конфет и пирожных - это же и есть забота в натуральном виде default/smile Забота об эмоциональном состоянии, как-то так. Реализация настоящих желаний человека - это же и есть забота. Или вы что-то другое под заботой понимаете? А то странно как-то получается - заботиться о том, что человеку не важно что ли?

ИМХО: некий ритуальный жест, выражающий намерение проявить заботу)
У нас в отделе габенка поставила вазу с конфетами, типа так проявляем гостеприимство к сотрудникам других отделов

112

Roberto пишет:
Олег13 пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

Зачастую очевидно, как подходил к выбору или созданию подарка человек: даже заморачиваться не стал/просто что-нибудь нашёл для отмазки/вложил душу/постарался сделать приятный сюрприз. default/wink

не не могу, читаю и хочется отпустить подзатыльник с фразой "спустись на землю". простите default/sad

113

Onee-chan пишет:

ИМХО: некий ритуальный жест, выражающий намерение проявить заботу)
У нас в отделе габенка поставила вазу с конфетами, типа так проявляем гостеприимство к сотрудникам других отделов

ну кстати вот ритуальность в цветах мне не особо нравится как раз default/smile

114

Олег13 пишет:
Roberto пишет:
Олег13 пишет:
Светлая пишет:

не не могу, читаю и хочется отпустить подзатыльник с фразой "спустись на землю". простите default/sad

по себе сужу. не делаю подарков кому попало)). А теми, кому делаю, дорожу, стремлюсь их порадовать, а потому прилагаю усилия. подбирая или делая подарок. default/wink

и это нормально.

Если к Вам относятся не так, то мне Вас просто жаль. Если Вы тоже ни к кому хорошо не относитесь, то ещё жальче. default/wink

115

Roberto пишет:
Олег13 пишет:
Roberto пишет:
Олег13 пишет:

по себе сужу. не делаю подарков кому попало)). А теми, кому делаю, дорожу, стремлюсь их порадовать, а потому прилагаю усилия. подбирая или делая подарок. default/wink

и это нормально.

Если к Вам относятся не так, то мне Вас просто жаль. Если Вы тоже ни к кому хорошо не относитесь, то ещё жальче. default/wink

для меня куда важнее поддержка и взаимо выручка. подарки и вкусняшки, для меня не имеют ценности.

116

Leidenschaft пишет:
Des пишет:

Девушки, заморачивающиеся по букетам-конфетам, никогда не были понятны. Они подобны индейцам,  меняющим свои драгоценности на бусы и ракушки.

о, точно, еще один )
Дес, что тебя заставляет так резко реагировать на это дело? Мне просто реально интересно )
Мне вот лично всегда казалось, что если человек говорит, что ему чего-то хочется, то это ему важно и это хороший шанс доставить близкому человеку удовольствие default/smile Ну а тут кому что - кому цветы, кому украшения, кому еда, кому поиграться вместе - ну типа это уже не так важно. Просто странный эффект привносят в жизнь магические слова о конфетах и букетах, хотя, казалось бы, это такие же обыкновенные вещи, как и остальное )

тут дело в том что есть определенная категория женщин, которая подходит к этому круто. "умри, но не позвони ему первая. и вообще это он Должен звонить всегда", "обязан подарить цветы а иначе никак никак", "обязан преподносить ювелирные украшения, кольца там и т.п.", а иначе "женщина себя не уважает общаясь с таким мужчиной" и т.п. ну как бы тоже некий перехлест. определенный такой свод обязательства целый выходит. Дань ))

117

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

Светлая, можно я немного побуду Штирлицем?
Совсем немножко, хоть минуточкуууууу default/cry

всем хочется быть крутыми и непрошибаемыми default/cool  но не всем дано default/lol

это было жестоко default/sad зачем ты так? ((

ну не знаю.. по сравнению с многими Штирлицы и правда так и выглядят) просто надо знать их ближе)

118

Roberto пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

Ну, у некоторых другие не вызывают желания дарить им подарки))). тут стоит задуматься: а какие чувства я испытываю к человеку, если мне настолько важно не потратить денег на то, чтоб его порадовать? default/wink И нахрен вообще мне этот человек нужен)))? Если мне плевать на его настроение, мне не хочется его порадовать и проч.
Может, он лишний в жизни? ))))

не ну не всем подарки так уж нужны...

119

Олег13 пишет:
Roberto пишет:
Олег13 пишет:
Roberto пишет:

и это нормально.

для меня куда важнее поддержка и взаимо выручка. подарки и вкусняшки, для меня не имеют ценности.

А для меня всё имеет значение.

лол, но вариант интересный))). Например: "Я хотела бы тебя порадовать, но подожду, когда ты попадёшь в беду, - тогда и радуйся моим поддержке и взаимолвыручке. А пока - ни-ни!!!"

default/smile

120 Отредактировано Leidenschaft (22.09.2014 11:38:12)

Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:
Des пишет:

Девушки, заморачивающиеся по букетам-конфетам, никогда не были понятны. Они подобны индейцам,  меняющим свои драгоценности на бусы и ракушки.

о, точно, еще один )
Дес, что тебя заставляет так резко реагировать на это дело? Мне просто реально интересно )
Мне вот лично всегда казалось, что если человек говорит, что ему чего-то хочется, то это ему важно и это хороший шанс доставить близкому человеку удовольствие default/smile Ну а тут кому что - кому цветы, кому украшения, кому еда, кому поиграться вместе - ну типа это уже не так важно. Просто странный эффект привносят в жизнь магические слова о конфетах и букетах, хотя, казалось бы, это такие же обыкновенные вещи, как и остальное )

тут дело в том что есть определенная категория женщин, которая подходит к этому круто. "умри, но не позвони ему первая. и вообще это он Должен звонить всегда", "обязан подарить цветы а иначе никак никак", "обязан преподносить ювелирные украшения, кольца там и т.п.", а иначе "женщина себя не уважает общаясь с таким мужчиной" и т.п. ну как бы тоже некий перехлест. определенный такой свод обязательства целый выходит. Дань ))

ну мне кажется, что там просто резкое желание оградить себя от таких, грубо говоря, которые не готовы радовать, это для нее же самой свод правил - "как понять, что мужчине не так уж важна", как-то так) Ну типа защита от чувства разочарования, так она требует, а если не будет требоваь - постоянно придется чувствовать разочарование, а это сложно, м?