121

Roberto пишет:
Олег13 пишет:
Roberto пишет:
Олег13 пишет:

цветы и милота это не проявления любви. это моё мнение.

Подарки в значительное степени демонстрируют отношение. default/wink
Зачастую очевидно, как подходил к выбору или созданию подарка человек: даже заморачиваться не стал/просто что-нибудь нашёл для отмазки/вложил душу/постарался сделать приятный сюрприз. default/wink

не не могу, читаю и хочется отпустить подзатыльник с фразой "спустись на землю". простите default/sad

по себе сужу. не делаю подарков кому попало)). А теми, кому делаю, дорожу, стремлюсь их порадовать, а потому прилагаю усилия. подбирая или делая подарок. default/wink

и это нормально.

Если к Вам относятся не так, то мне Вас просто жаль. Если Вы тоже ни к кому хорошо не относитесь, то ещё жальче. default/wink

я не особо люблю подарки дарить, и делаю это довольно редко default/smile не особо вижу смысла в этом..

122

Roberto пишет:

лол, но вариант интересный))). Например: "Я хотела бы тебя порадовать, но подожду, когда ты попадёшь в беду, - тогда и радуйся моим поддержке и взаимолвыручке. А пока - ни-ни!!!"

куда больший лол, радоваться не от самих отношений, а от подарков. скажи, друзей выбираешь, по тому какой и как часто он тебе подарки дарить будет?

123

Светлая пишет:
Roberto пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

это какой должна быть степень жлобства, чтоб не радовать подарками любимого человека))? или как нужно относиться к человеку? Уж точно не любить.

вот вот.  конечно подарки нужны. к тому же - кому их еще дарить как не любимому человеку?
это же такая радость. причем простая и доступная.

Ну, у некоторых другие не вызывают желания дарить им подарки))). тут стоит задуматься: а какие чувства я испытываю к человеку, если мне настолько важно не потратить денег на то, чтоб его порадовать? default/wink И нахрен вообще мне этот человек нужен)))? Если мне плевать на его настроение, мне не хочется его порадовать и проч.
Может, он лишний в жизни? ))))

не ну не всем подарки так уж нужны...

это смотря что дарить. ЛЮБОГО человека можно обрадовать подарком, если постараться. Ну, за исключением случаев глубокой депрессии и проч. расстройств.

124

У меня кстати тоже был свод определенных правил раньше, не про цветы-конфеты, а про обыденное поведение, поведение на свиданиях. Это даже скорее коллекция маркеров, которые, по моему мнению, говорят о недостаточной заинтересованности мужчины.

Сейчас, правда, проще - я просто слежу за возникающими чувствами у себя и если я понимаю, что мне надоело, не нравится, я чувствую дискомфорт - то просто стараюсь отдалиться как-то и не связываться. При таком подходе своды правил не нужны, конечно )

125

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:
Des пишет:

Девушки, заморачивающиеся по букетам-конфетам, никогда не были понятны. Они подобны индейцам,  меняющим свои драгоценности на бусы и ракушки.

о, точно, еще один )
Дес, что тебя заставляет так резко реагировать на это дело? Мне просто реально интересно )
Мне вот лично всегда казалось, что если человек говорит, что ему чего-то хочется, то это ему важно и это хороший шанс доставить близкому человеку удовольствие default/smile Ну а тут кому что - кому цветы, кому украшения, кому еда, кому поиграться вместе - ну типа это уже не так важно. Просто странный эффект привносят в жизнь магические слова о конфетах и букетах, хотя, казалось бы, это такие же обыкновенные вещи, как и остальное )

тут дело в том что есть определенная категория женщин, которая подходит к этому круто. "умри, но не позвони ему первая. и вообще это он Должен звонить всегда", "обязан подарить цветы а иначе никак никак", "обязан преподносить ювелирные украшения, кольца там и т.п.", а иначе "женщина себя не уважает общаясь с таким мужчиной" и т.п. ну как бы тоже некий перехлест. определенный такой свод обязательства целый выходит. Дань ))

ну мне кажется, что там просто резкое желание оградить себя от таких, грубо говоря, которые не готовы радовать, это для нее же самой свод правил - "как понять, что мужчине не так уж важна", как-то так) Ну типа защита от чувства разочарования, так она требует, а если не будет требоваь - постоянно придется чувствовать разочарование, а это сложно, м?

хз.. а ты себя поставь на место мужчины.
с тебя как с золотого тельца постоянно сливки снимают.
женщина превращается в статью расходов. примерно как машину на заправке заправить.
мне бы лично (будь я мужчиной) это не понравилось бы.
любой перехлест это плохо.. другое дело, конечно, когда попадается такой  мужчина который считает это нормой. значит пара сложилась.

126

Олег13 пишет:
Roberto пишет:

лол, но вариант интересный))). Например: "Я хотела бы тебя порадовать, но подожду, когда ты попадёшь в беду, - тогда и радуйся моим поддержке и взаимолвыручке. А пока - ни-ни!!!"

куда больший лол, радоваться не от самих отношений, а от подарков. скажи, друзей выбираешь, по тому какой и как часто он тебе подарки дарить будет?

Канешн. default/wink
Если один человек знает, что у другого диабет, но задаривает его сладостями, сомнительный он какой-то друг))).

127

Олег13 пишет:
Roberto пишет:

Роберта же ясно написала, что речь идет о том, сколько вложено в подарок душевных сил, радуется она именно этому вложению.

Это вот как богатый бизнесмен, который заваливает цветами, вряд ли вызовет такой же восторг, как студент, купивший на последние деньги розочку. Зато восторг будет от того, что тот же бизнесмен выделит время и сам спланирует романтическое свидание - так как для него много усилий требует именно освобождение времени.

128

Roberto пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:
Светлая пишет:

вот вот.  конечно подарки нужны. к тому же - кому их еще дарить как не любимому человеку?
это же такая радость. причем простая и доступная.

Ну, у некоторых другие не вызывают желания дарить им подарки))). тут стоит задуматься: а какие чувства я испытываю к человеку, если мне настолько важно не потратить денег на то, чтоб его порадовать? default/wink И нахрен вообще мне этот человек нужен)))? Если мне плевать на его настроение, мне не хочется его порадовать и проч.

это смотря что дарить. ЛЮБОГО человека можно обрадовать подарком, если постараться. Ну, за исключением случаев глубокой депрессии и проч. расстройств.

ну вот мне подарок сделают - я через минуту о нем забываю. исключение - очень люблю цветы от мужчин. это как раз то что поднимает мне настроение..
всё остальное - мишура какая-то.
для меня важно скорее внимание в чистом виде - ну там развлечь меня, сходить куда-нибудь, а не ритуальные подарки.

129

Leidenschaft пишет:

У меня кстати тоже был свод определенных правил раньше, не про цветы-конфеты, а про обыденное поведение, поведение на свиданиях. Это даже скорее коллекция маркеров, которые, по моему мнению, говорят о недостаточной заинтересованности мужчины.

Сейчас, правда, проще - я просто слежу за возникающими чувствами у себя и если я понимаю, что мне надоело, не нравится, я чувствую дискомфорт - то просто стараюсь отдалиться как-то и не связываться. При таком подходе своды правил не нужны, конечно )

я понял, с подарками вы чувствуете себя более уверенными и значимыми. понятно, примем к сведению.

130

Олег13 пишет:
Leidenschaft пишет:

я понял, с подарками вы чувствуете себя более уверенными и значимыми. понятно, примем к сведению.

Cтранное зключения, ты вообще мой пост читал? ))
Тут уже речь идет вообще не о подарках, а о поведении.

И нет, подарки не добавляют уверенности и значимости, тем более не каждый подарок может ее добавить. Ну например если девушка не любит париться красивым бельем, а ты ей подаришь сертификат на покупку белья - то скорее ты ей добавишь неуверенности default/icon_mrgreen

131

Светлая пишет:
Roberto пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

ну вот мне подарок сделают - я через минуту о нем забываю. исключение - очень люблю цветы от мужчин. это как раз то что поднимает мне настроение..
всё остальное - мишура какая-то.
для меня важно скорее внимание в чистом виде - ну там развлечь меня, сходить куда-нибудь, а не ритуальные подарки.

Человек, который к тебе испытывает трепетные чувства, это заметит. default/wink

Будет радовать цветами и развлекать. Вот и всё.

132

Я уж молчу о том, что подарок может и расстроить - особенно когад получаешь дежурную фигню от человека, который тебе близок и вроде знает о твоих потребностях. Лучше бы вообще подарками тогда не парился, нежели демонстрировал, что ему на самом деле пофиг на твои желания.

133

Roberto пишет:

Человек, который к тебе испытывает трепетные чувства, это заметит. default/wink

Будет радовать цветами и развлекать. Вот и всё.

Ну вот да)

134

Leidenschaft пишет:

ну да, это нормально абсолютно.
но у некоторых женщин они зашкаливающие, там скорее очень развитое ЧСВ.
впрочем, и на таких находятся экземпляры, отрабатывающие с ними уже свои какие то комплексы.

135

Leidenschaft пишет:
Олег13 пишет:
Leidenschaft пишет:

Cтранное зключения, ты вообще мой пост читал? ))
Тут уже речь идет вообще не о подарках, а о поведении.

И нет, подарки не добавляют уверенности и значимости, тем более не каждый подарок может ее добавить. Ну например если девушка не любит париться красивым бельем, а ты ей подаришь сертификат на покупку белья - то скорее ты ей добавишь неуверенности default/icon_mrgreen

да я вообще зря ввязался)
мне это просто не понять))

136

Leidenschaft пишет:

Я уж молчу о том, что подарок может и расстроить - особенно когад получаешь дежурную фигню от человека, который тебе близок и вроде знает о твоих потребностях. Лучше бы вообще подарками тогда не парился, нежели демонстрировал, что ему на самом деле пофиг на твои желания.

+

Всё ж так просто)). Ляйденшафт, может, мы действительно 2 няшные дюмашечки, а суровые Габены не понимают очевидностей, которые мы говорим)))???

137

Leidenschaft пишет:

Я уж молчу о том, что подарок может и расстроить - особенно когад получаешь дежурную фигню от человека, который тебе близок и вроде знает о твоих потребностях.

кстати, это точно. я вот запросто могу расстроиться )) от такой фигни. или когда подарок несообразен дате. лучше бы пусть вообще его не было)

138

а вот представь
Все отлично, как обычно. Наступает ДР, а тебе пачку соды подарили))
Какие ощущения внутри?))

139

Олег13 пишет:
Leidenschaft пишет:

да, в какой-то степени.

140

Onee-chan пишет:

а вот представь
Все отлично, как обычно. Наступает ДР, а тебе пачку соды подарили))
Какие ощущения внутри?))

ну вот я легко расстраиваюсь.)