по-моему Розенбаума все любят)
а его песня "Ау", нравится?
не мне такие по депрессивнее, вообще штук пять, может шесть
ну и в этом роде)
Ну, я стихи читаю вслух.
Это у меня от дедушки, наверное. Он любил прийти ко мне в комнату и продекламировать что-нибудь. Особенно Блоком вдохновлялся...
Ну, я стихи читаю вслух.
Это у меня от дедушки, наверное. Он любил прийти ко мне в комнату и продекламировать что-нибудь. Особенно Блоком вдохновлялся...
круто!!
вот так вот просто идёшь по улице и читаешь с выражением Блока??
а люди как реагируют??
Хотя, конечно, это резко. Цветы нужаы, но они подчеркивают памятные моментые моменты, и напрямую не соотносятся с отношениями. Забота, готовность помочь, соучастие в решении проблем - вот это, и только это являются настоящими маркерами.
я очень люблю цветы, как часть интерьера. поэтому подаренный букет для меня будет равносилет пачке стирального порошка. довольно практичный на мой взгляд подарок )))))))) я поставлю его в красивую вазу и буду с удовольствием видеть. живые цветы, особенно от любимого человека, меняют вид даже самого изысканного дизайна помещения. по-моему это не романтика, а эстетика.
еще люблю подарки которые как бы подчеркивают насколько мужчина к тебе внимателен. когда-нить мимолетно что-нибудь упомянешь, а через много месяцев оно воплощается в подарок. причем я могу уже и забыть что это хотела, но вот сам факт что "помнит" оч притягательный. люблю когда мне дарят то, что мне нужно. или то, что "сама себе ты никогда не купишь, так как времени у тебя нет". причем если подарок сопровождается имеено такими словами, а не "прямлюблю" - это очень круто )
вообще по наблюдениям думаю что мужчины на самом деле довольно быстро адаптируются с кем они рядом. я каких-то прям откровенных ляп если честно не видела. так что мир подарков как составляющая отношений всегда будет подточен под нужды обоих. для кого-то это конфеты -букеты, для кого-то срывание одежд как только остались одни.
Roberto пишет:Ну, я стихи читаю вслух.
круто!!
вот так вот просто идёшь по улице и читаешь с выражением Блока??
а люди как реагируют??
Я Блока не читаю). Это дедушку он вдохновлял, а не меня))).
Ага. Если по улице иду, то тихо, себе под нос... Хотя если иду не одна и читаю кому-то конкретному - достаточно громко. Нормально.
Только один раз была странная реакция у официантки: она подошла к нашему столику, я с подругой в кафе сидела и читала под настроение "Признание" Пушкина... Она, видимо, решила, что я это на полном серьёзе...
Знаете, что-то я все это читаю-читаю, и никак не могу прийти к какому-то выводу для себя.
Может я не в том возрасте, или у меня лично приоритеты совсем другие...
Но вот цветов мне не надо, вещей каких-то тоже.
Самый лучший романтический подарок - это устроить досуг, отдых, чтобы меня взяли и повели куда-то за руку,к какому-то озеру за город, любоваться закатами.
цветы завянут, мороженое и конфеты я и так могу купить, в этом плане у меня финансов хватит. Купить другую вещь, которую мне хочется - у любимого человека просто фантазии не хватит, а самой сказать, если мы только встречаемся - мне как-то стыдно. Ну не должен он мне все покупать, он же не обязан.
А когда у нас будет общий бюджет, тут просто обговорить, у кого какие желания, что кому нужно купить. Без остальных вещей я как-то обойдусь.
Я даже на ДР прошу не покупать мне цветы.
Со своей стороны я бы тоже постаралась обеспечивать его досуг, отвлекать от проблем, ходить с ним куда-то. Когда у него не будет времени сделать приготовления, этим займусь я. Когда не будет возможность у меня, попрошу его.
Да и вообще, со временем, когда мы узнаем друг друга получше, станет яснее, что друг другу дарить. Ну и все равно это будет странно, выделять из общего бюджета друг другу на подарки.
Потому, дело для меня не в подарках, а в самой обстановке, во внимании ко мне со стороны партнера.
все, но не всё)
тебе песня "Ау" нравится?
да я у него только под шансон не люблю, ну там тюремные темы и т.п.
Какой ещё ОБЩИЙ бюджет? Вы о чём?
Есть общак, но и свои собственные деньги должны быть.
Хотя я знаю, что в некоторых семьях даже умудряются ОДНИМ полотенцем пользоваться на всех членов. Брррр.
Хотя я знаю, что в некоторых семьях даже умудряются ОДНИМ полотенцем пользоваться на всех членов. Брррр.
Как связано общее полотенце с общим бюджетом?
Ну вот я беру с того расчета, когда приходится распределять деньги. К примеру, не получается и платить за квартиру, и покупать вещи, и еду, и все остальное так, чтобы оставались еще и свободные деньги. Да, какие-то может и останутся, но надо же ездить на работу, там что-то купить, то сям, то на всякие мелочи... Мелочи, но не на какой-то такой действительно хороший подарок. А всякие финтифлюшки я и сама себе куплю.
А из своих собственных сбережений всегда можно выделить деньги на подарок. Было бы желание.
А из своих собственных сбережений всегда можно выделить деньги на подарок. Было бы желание.
Мы разговариваем о разных вещах, поскольку у нас материальное положение разное, слишком разное.
214 22.09.2014 15:28:31 Отредактировано Jack (22.09.2014 15:30:28)
Потому, дело для меня не в подарках, а в самой обстановке, во внимании ко мне со стороны партнера.
ага .есть в этом что-то именно атмосферное.
вот у меня бывает мужчина какую-нибудь книгу посоветует или фильм, я ее прочитаю и останется совершенно такое же чувство как от "подарка" )))))))))))) да просто смс-ка полная реального волнения - могут быть оч романтичны.
вот у меня бывает мужчина какую-нибудь книгу посоветует или фильм, я ее прочитаю и останется совершенно такое же чувство как от "подарка" )))))))))))) да просто смс-ка полная реального волнения - могут быть оч романтичны.
Ага, если книга хорошая, или фильм, тут сразу два зайца убиваешь.)))
И ему делаешь приятно, что ты посмотрел, что ему нравится. Все, теперь вы в одной коробочке, в одном фанклубе. И тебе приятно, что ты получил дозу фана.
Roberto пишет:Хотя я знаю, что в некоторых семьях даже умудряются ОДНИМ полотенцем пользоваться на всех членов. Брррр.
Как связано общее полотенце с общим бюджетом?
Ну вот я беру с того расчета, когда приходится распределять деньги. К примеру, не получается и платить за квартиру, и покупать вещи, и еду, и все остальное так, чтобы оставались еще и свободные деньги. Да, какие-то может и останутся, но надо же ездить на работу, там что-то купить, то сям, то на всякие мелочи... Мелочи, но не на какой-то такой действительно хороший подарок. А всякие финтифлюшки я и сама себе куплю.
Полностью общий бюджет вгонит в рамки финансовой несамостоятельности и точно не укрепит связи. Я уже предвижу, как сильно может подпортить отношения отсутствие индивидуальных заначек.
А хороший подарок - не всегда дорогостоящий. Хороший - значит, подходящий, обрадовавший, понравившийся, адекватный... 8)
Ну да, некоторым понравится ТОЛЬКО статусный подарок. Но лично я, например, с такими людьми не знакома)).
Roberto пишет:А из своих собственных сбережений всегда можно выделить деньги на подарок. Было бы желание.
Мы разговариваем о разных вещах, поскольку у нас материальное положение разное, слишком разное.
Ну, если есть сбережения). Ада, это Ваше дело, конечно, но всё же... Когда дело дойдёт до общака (если ещё не дошло), подумайте, не лучше ли будет складывать туда, скажем, 70% от своих доходов. Какими бы доходы ни были. А то мало ли что...
218 22.09.2014 15:46:56 Отредактировано Jack (22.09.2014 15:53:42)
Раг тут как-то упоминал, мне очень понравилось
у женщин есть два вида финансов " наши" и " мои собственные"
что-то в этом есть. мужчина не желающий делить с женщиной свой бюджет имхо просто не настроен на что-то постоянное. при этом разумеется рассклад "наши"/ "ее собственные" /"его собственные" тоже отличный. но взаимное планирование общих расходов и сбережений (да общих инвестиций даже) оч сближает. пары которые это упускают имхо многое теряют. в "романтических мелочах"
Ну, если есть сбережения). Ада, это Ваше дело, конечно, но всё же... Когда дело дойдёт до общака (если ещё не дошло), подумайте, не лучше ли будет складывать туда, скажем, 70% от своих доходов. Какими бы доходы ни были. А то мало ли что...
Дело в том, что я прикидываю будущее в худшем варианте, надеясь на лучшее. Можно, конечно, надеяться. что муж будет богатым и даст возможность соответственно заработать тоже большие деньги, но сейчас, я смотрю на свои заработки, не совсем большие, мягко говоря, и мне хватает на покушать, на проезд, на мелочи и чуть-чуть отложить на одежду. Ну куда это годится?
Жизнь - она не сказка. В ней редко бывают исключения из правил. Потому у меня примерно вот такие мысли и ходят.
Ну и я не сильно помешана на вещах и подарках.
Мне действительно важнее обстановка, душевное состояние, того, чего у меня не было.
Потому и говорю, что тут всё сугубо лично. Одним хочется цветы, другим подарки, третьим, чтобы забирал, катал, развлекал, а кому-то хочется внимания и душевной обстановки. И этого будет с головой. Причем эту позицию я никому не навязываю.
Leidenschaft пишет:мальчик не дарит ни цветов, ни конфет, ни пирожных, ни чего-то другого подобного (милоты всякой)
Есть решение:
честно говоря, это какая-то хрень