21

kaprizka пишет:
Roberto пишет:

каждый слой пропитывается маслом (в лучшем случае).

Это ответ.
Хотя тогда непонятно, почему некоторые слойки (например, "Слойка свердлосвкая") на ощупь не такие жирные, как блины.

Ну, может у блинов жир снаружи, а у слоек в глубине слоёв))). Моя, бабушка, например, готовит не жирные блины. Просто некоторые литрами льют масло в тесто, потом на сковородку, а потом ещё каждый блин маслом смазывают. И тесто на сплошном МОЛОКЕ. И вот результат...

22

Roberto пишет:

И тесто на сплошном МОЛОКЕ

Ну а куда ещё молоко девать, когда оно перестало быть свежим? Не пить же - невкусно.

23

kaprizka пишет:
Roberto пишет:

И тесто на сплошном МОЛОКЕ

Ну а куда ещё молоко девать, когда оно перестало быть свежим? Не пить же - невкусно.

А зачем его тогда вообще покупать?