401 Отредактировано Marlen (28.09.2014 19:49:14)

Проще сделать так.
Минералы железа http://biofile.ru/geo/3245.html

Кальций минерал https://www.google.com.ua/search?q=%D0% … 0%B0%D0%BB

Все это есть в еде и в таблетках. А так же в виде металла.
Вот тот же кальций.

Spoiler

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Calcium.jpg/640px-Calcium.jpg

Как-то даже странно разговаривать на эту тему... Все и так знают что к чему, но кто-то претворяется непонимающим. Зачем? Нипанятна. default/sad default/neutral default/sad

402

Kika пишет:
VIRUS пишет:

Железо не витамин и не минерал, а Кальций, вроде, не витамин так точно. Извини, но не могу не придраться.

Ты про тот кусок железа у тебя в огороде и про мел в классе?:)) Интересно, а гемоглобин в организме человека - это витамин, арматура или бюст Ленина? default/smile)

Для особо одаренных цитирую википедию

Минера́л — природное тело с определённым химическим составом и зачастую с упорядоченной атомной структурой (кристаллической структурой), образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными физическими свойствами.

Витами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи

Ни кальций, ни железо под эти описания не подходят. Кальций может быть в составе минералов, как и железо, но не более того.

Гемоглоби́н — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

Ни витамин, ни арматура, ни бюст Ленина, ни Семенович. Просто белок.

403

VIRUS пишет:
Kika пишет:
VIRUS пишет:

Железо не витамин и не минерал, а Кальций, вроде, не витамин так точно. Извини, но не могу не придраться.

Ты про тот кусок железа у тебя в огороде и про мел в классе?:)) Интересно, а гемоглобин в организме человека - это витамин, арматура или бюст Ленина? :))

Для особо одаренных цитирую википедию

Минера́л — природное тело с определённым химическим составом и зачастую с упорядоченной атомной структурой (кристаллической структурой), образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными физическими свойствами.

Витами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи

Ни кальций, ни железо под эти описания не подходят. Кальций может быть в составе минералов, как и железо, но не более того.

Гемоглоби́н — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

Ни витамин, ни арматура, ни бюст Ленина, ни Семенович. Просто белок.

О, Боже, он цитирует википедию!!! (((( Тебе просто больше нужно слушать и меньше рот открывать ;)

404

Сам рот прикрой. Я ересь не несу и привожу аргументы в отличии от доброй части этого форума.

405

VIRUS пишет:

Я ересь не несу и привожу аргументы в отличии от доброй части этого форума.

маленький ты задрот default/tongue

406

А горчица - минерал?

407

VIRUS пишет:

Сам рот прикрой. Я ересь не несу и привожу аргументы в отличии от доброй части этого форума.

Воюешь за правду - воюй до конца. Раскрой же глаза на правду всем производителям мультивитаминов, редакторам журналов и сайтов! Пусть мир узнает. Иначе тебе придется проделывать больше работы в этом непросвещенном мире.

408

Это авитаминоз, по осени случается, у подростков особенно default/sad(((

409

узи, Бро!!!

410

ух ты!!! Супер!!! default/cool default/wub default/cool Спасибо, дорогой!!! default/wub default/wub default/wub
Молдаване же! Я их раньше не видел... default/yikes default/shy

411

ну круто ведь default/big_smile)))

412

Да!!! default/big_smile Молдаваночки есть ого-го какие! default/smile default/cool
Но украинки круче! default/wub

413

от меня вставило)))
прям аж!!!! ухххх!! default/big_smile

414

))))))))))
default/big_smile default/wub
Танцуют все!!!

415

жаль ночь)))
неохота соседей будить))
ну как не охота, боюсь пизды дадут default/big_smile)))

416

А у нас первый дождь! default/wub default/wub default/wub

417

Но голова тормозит жутко... default/sad

418

Сегодня был невероятный день...я уже никогда не буду таким, как прежде.

419

Олег13 пишет:

жаль ночь)))
неохота соседей будить))
ну как не охота, боюсь пизды дадут default/big_smile)))

так заебись, то что надо. не?

420

))