А вот расскажите, как вы готовите еду? Что при этом думаете? Что чувствуете? Как это происходит - не беспокоиться о результате, не заморачиваться им, не стараться сделать лучше других?
Хочу попробовать вжиться в ощущения.
скуку обычно.
на пару с обычным стремлением изготовить получше, приводит к увеличению оборотов.
люди говорят, что со мной находиться страшно, когда я готовлю.
помимо скоростей, очень страшно смотреть на то, как я сыплю перец.
скуку, да. это все настолько на автомате уже.
иногда увлекаюсь, конечно. но это как водится, процесс приготовления пищи из всех прочих, коими возможно увлечься, не выделяется.
скуку обычно.
на пару с обычным стремлением изготовить получше, приводит к увеличению оборотов.
люди говорят, что со мной находиться страшно, когда я готовлю.
помимо скоростей, очень страшно смотреть на то, как я сыплю перец.
скуку, да. это все настолько на автомате уже.
о! расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты сыпешь перец.
Могу стороннее впечатление от готовки известного мне второфизика описать. Делает все очень хорошо и качественно, только ощущение, что ему самому лично это качество ни на хрен не надо
собственно пишет:скуку обычно.
на пару с обычным стремлением изготовить получше, приводит к увеличению оборотов.
люди говорят, что со мной находиться страшно, когда я готовлю.
помимо скоростей, очень страшно смотреть на то, как я сыплю перец.
скуку, да. это все настолько на автомате уже.о! расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты сыпешь перец.
ничего особенного, просто уверенно очень.
и быстро. не задумываясь.
люди этого боятся, т.к. есть шанс переперчить. т.е у них был бы шанс переперчить, не у меня. мне ни разу не удавалось. по притравам все идеально обычно.
а рекомендаций на предмет, сколько его надо, выдать не могу. видимо, сыпать его, потом смотреть на результат, пытаться вспомнить, сколько его было насыпано, поразмыслить, надо ли его больше или меньше на это количество.
также перцы могут быть насыпаны разных видов, и перец может быть в составе других притрав (напр. аджика) - это все тоже надо учитывать.
Могу стороннее впечатление от готовки известного мне второфизика описать. Делает все очень хорошо и качественно, только ощущение, что ему самому лично это качество ни на хрен не надо
возможно, это типное ))
хотя нет. гечка есть со 2й физикой, старается съесть что-нибудь поизощреннее, и готовит, соответственно, с изысками.
вообще, еда - это, конечно же, очень, очень важно.
не следует недооценивать ее значение в жизни.
посредством пожираемого и выпиваемого, в организм проникают важные организму вещества, не только тупо калории, но также витамины и микроэлементы.
а организм - это важная часть личности.
поэтому очень важно, что ты ешь.
и как ты это ешь, тоже очень важно.
также очень важно где, с кем, сколько, сопутствующие обстоятельства, и вообще все.
процесс приготовления еды развивает мелкую моторику пальцев, планирование и целеполагание.
и так далее...
Я не помню, чтобы готовила что-то изощренное. Если и было такое, то даавно, наверное.
Вообще мне нравятся всякие блюда с необычным сочетанием продуктов, с интересными специями, но при этом желательно, чтобы они и готовились быстро. И потом - всякая необычность - это тоже иногда , я люблю простые вещи типа печеной картошки и селедки, например.
А так - мне нравится жарить, например, когда надо быстро обжарить мясо... Или порезать салат - тоже очень нравится то есть, то, что раз - приготовишь - и съедаешь
вообще, еда - это, конечно же, очень, очень важно.
не следует недооценивать ее значение в жизни.
угу. но у той же 1Ф и 2Ф разница в отношениях с едой огромная
1Ф всего-навсего стремится побыстрее зажрать вкуснятку, и процесс приготовления здесь - всего лишь дань необходимости оную довести до потребного вида.
А вот 2Ф захватывает сам процесс.
Еще - где 1Ф проявит нетерпеливость ("есть хочу, как из ружья!"), 2Ф будет все равно действовать методично и "по инструкции".
Еще - где 1Ф проявит нетерпеливость ("есть хочу, как из ружья!"), 2Ф будет все равно действовать методично и "по инструкции".
неа, вот совершенно не так
Голод - это уже совершенно другое
А вот процесс- да, наверное, мне обычно лениво все начинать, а потом становится интересно
Как это происходит - не беспокоиться о результате, не заморачиваться им, не стараться сделать лучше других?
ах, да. по теме. цель не в том, чтобы приготовить лучше других, а том, чтобы изготовить хорошо.
и получше.
просто, получше.
т.е. когда стадия "съедобно" изначально удовлетворяет, далее того, сего, добавляешь, чтобы улучшить вкус.
а не для того, чтобы не было недостатков. непонятно объяснила, наверное...
собственно пишет:вообще, еда - это, конечно же, очень, очень важно.
не следует недооценивать ее значение в жизни.угу. но у той же 1Ф и 2Ф разница в отношениях с едой огромная
1Ф всего-навсего стремится побыстрее зажрать вкуснятку, и процесс приготовления здесь - всего лишь дань необходимости оную довести до потребного вида.
А вот 2Ф захватывает сам процесс.
Еще - где 1Ф проявит нетерпеливость ("есть хочу, как из ружья!"), 2Ф будет все равно действовать методично и "по инструкции".
ха. ты еще не видела, как я готовлю.
а инструкций этих самых я не читала с 5го класса, когда пыталась изготовить торт наполеон, промучалась с рецептом, где с тестом надо было творить что-то невообразимое, а потом пришла бабушка и рассказала, как делать слоеное тесто быстро.
я, правда, это уже забыла, т.к. выучила вскоре другой торт бисквитный, он проще и из такой простой вариации, как 5 белков, стакан сахара, стакан муки, 5 желтков, можно приготовить много тортов и разных.
мед можно добавлять, какао, вообще, все, что в голову взбредет.
узоры сверху выкладывать.
кремы разные.
но в рецептах ни про что это не пишут.
там пишут, как заливную рыбу готовить.
неа, вот совершенно не так
Голод - это уже совершенно другое
А вот процесс- да, наверное, мне обычно лениво все начинать, а потом становится интересно
вот это интересно. Мне обычно 2-3 физики житья не дают, потому что у меня "война войной, а обед по расписанию". Т.е., захотела есть - пошла удовлетворять сию потребность сразу же (если уже не совсем экстремальная ситуация): пофиг, хоть в макдональдсе, хоть в ресторане японском. Они ругаются, мол потерпеть нельзя что ли? а я не понимаю нахуа терпеть - дорога ложка к обеду .
лучше конечно 3 яйца, если духовка не вызывает доверия...
Joane пишет:Как это происходит - не беспокоиться о результате, не заморачиваться им, не стараться сделать лучше других?
ах, да. по теме. цель не в том, чтобы приготовить лучше других, а том, чтобы изготовить хорошо.
и получше.
просто, получше.
т.е. когда стадия "съедобно" изначально удовлетворяет, далее того, сего, добавляешь, чтобы улучшить вкус.
а не для того, чтобы не было недостатков. непонятно объяснила, наверное...
вот например ,можно готовить привычную еду. А можно искать всякие необычные вещи в этом...
Я приведу пример - не знаю. в тему ли... но вот - когда я занималась в фитнес-клубе, мне хочешь-не хочешь, а приходилось соблюдать определенный режим питания, ну и кроме рекомендаций в этом, я наслушалась много всякой инфы о питании вообще, а так как диеты всякие - это не особо мне надо, я все же любила делать все "поумнее" - то есть, в те времена я приучилась покупать рыбу именно охлажденную (ее обычно выкладывают на лед), запекать ее, а не жарить, к примеру, ну и все в таком духе. Просто было интересно
лучше конечно 3 яйца, если духовка не вызывает доверия...
ыгы, а то получится нечто с высокими краями и "кратером" в середине
18 04.05.2006 08:23:48 Отредактировано error450 (04.05.2006 08:26:59)
error450 пишет:неа, вот совершенно не так
Голод - это уже совершенно другое
А вот процесс- да, наверное, мне обычно лениво все начинать, а потом становится интересновот это интересно. Мне обычно 2-3 физики житья не дают, потому что у меня "война войной, а обед по расписанию". Т.е., захотела есть - пошла удовлетворять сию потребность сразу же (если уже не совсем экстремальная ситуация): пофиг, хоть в макдональдсе, хоть в ресторане японском. Они ругаются, мол потерпеть нельзя что ли? а я не понимаю нахуа терпеть - дорога ложка к обеду .
всмысле, потерпеть? то есть, у тебя чувство голода сильнее. что ли? я просто не совсем понимаю мысль твою...
-----------
вообще - как и что я ем, когда голодна, это конечно, надо видеть то есть, лучше не видеть
всмысле, потерпеть? то есть, у тебя чувство голода сильнее. что ли? я просто не совсем понимаю мысль твою...
очень может быть что так. ну, есть товарищи, которые, допустим, в тот же макдональдс не пойдут (или там в китайский ресторан) хоть какое чувство голода у них. А 1Ф, по-моему, слегка пофигу что есть (как минимум, диапазон вкусов широк), а вот голодным ходить - никак нельзя .
очень может быть что так. ну, есть товарищи, которые, допустим, в тот же макдональдс не пойдут (или там в китайский ресторан) хоть какое чувство голода у них. А 1Ф, по-моему, слегка пофигу что есть (как минимум, диапазон вкусов широк), а вот голодным ходить - никак нельзя .
я думаю, не стоит выделять чувство голода в качестве критерия... или приоритета
вто в чем дело