21

error450 пишет:
Helga пишет:

очень может быть что так. ну, есть товарищи, которые, допустим, в тот же макдональдс не пойдут (или там в китайский ресторан) хоть какое чувство голода у них. А 1Ф, по-моему, слегка пофигу что есть (как минимум, диапазон вкусов широк), а вот голодным ходить - никак нельзя default/smile .

я думаю, не стоит выделять чувство голода в качестве критерия... или приоритета default/smile
вто в чем дело default/smile

именно стоит=) я вот такая же-если голодна жуть как, мне уже не до изысков. А подруга, кторая со мной была на сходке, если не закинет в себя что-либо при остром чувстве голода-реально перестает соображать и ей становится дурно=)

22

так я и говорю - если я голодная, ем все подряд default/smile вот что. как-то это не ложится просто в твое с Хельгой представление и процессионных физиках, понимаешь default/smile

23 Отредактировано Helga (04.05.2006 08:49:54)

error450 пишет:

я думаю, не стоит выделять чувство голода в качестве критерия... или приоритета default/smile

ну как же... приоритет у 1Ф - удовлетворение материальной потребности, будь то чувство голода, сексуальное желание или желание лежать на мягком диване. И именно эти чувства 1Ф ощущает в себе сильнее всего. А для 2Ф удовлетворение материальных, физических потребностей - это именно инструмент для реализации своей первой.

24

Helga пишет:
error450 пишет:

ну как же... приоритет у 1Ф - удовлетворение материальной потребности, будь то чувство голода, физическое желание или желание лежать на мягком диване. А для 2Ф удовлетворение материальных, физических потребностей - это именно инструмент для реализации своей первой.

ну так вон и Спайк с 4Ф сколько раз уже говорил о своем отношении ко всему такому, материальному... вспомните,а?

25

error450 пишет:

ну так вон и Спайк с 4Ф сколько раз уже говорил о своем отношении ко всему такому, материальному... вспомните,а?

ага, это тоже приоритет, но находится на 4 месте. соответственно, на первом месте будет что-то другое, но это не значит, что 4 вообще никакой роли играть не будет.

Здесь вопрос не наличия-отсутствия оного чувства, а именно вопрос приоритета: что важнее - быть сытым или проявить волю, или завершить спор, или создать себе соответствующее настроение?

нет, все так... если пожрать совсем приперло, то я конечно же поем где угодно и практически все.
но как же это я должна оголодать...

27 Отредактировано error450 (04.05.2006 09:07:57)

Helga пишет:
error450 пишет:

ага, это тоже приоритет, но находится на 4 месте. соответственно, на первом месте будет что-то другое, но это не значит, что 4 вообще никакой роли играть не будет.

Здесь вопрос не наличия-отсутствия оного чувства, а именно вопрос приоритета: что важнее - быть сытым или проявить волю, или завершить спор, или создать себе соответствующее настроение?

ну это, да
просто вот эта вот какая-то фигня, если честно:

Helga пишет:

Еще - где 1Ф проявит нетерпеливость ("есть хочу, как из ружья!"), 2Ф будет все равно действовать методично и "по инструкции".

чувство голода -  это одно. Хочешь есть - ешь. Но то ,что процессионная Ф будет забивать на это чувство и действовать вопреки себе постоянно, в угоду своей более высокой первой, - это нонсенс какой-то default/smile
Есть. конечно, ситуации, когда приоритеты какие-то оказываются выше, но ведь это не всегда  происходит. default/smile)))

28

собственно пишет:

нет, все так... если пожрать совсем приперло, то я конечно же поем где угодно и практически все.
но как же это я должна оголодать...

ну мне для этого достаточно дожить с 8 утра до 2 часов дня, не перехватив бутер или какую плюшку...

29

error450 пишет:

чувство голода -  это одно. Хочешь есть - ешь. Но то ,что процессионная Ф будет забивать на это чувство и действовать вопреки себе постоянно, в угоду своей более высокой первой, - это нонсенс какой-то default/smile
Есть. конечно, ситуации, когда приоритеты какие-то оказываются выше, но ведь это не всегда  происходит. default/smile)))

я вполне допускаю, что чувство голода просто осознается разными людьми по-разному default/smile

30

Joane пишет:

А вот расскажите, как вы готовите еду? Что при этом думаете? Что чувствуете? Как это происходит - не беспокоиться о результате, не заморачиваться им, не стараться сделать лучше других?
Хочу попробовать вжиться в ощущения.

ну чего тут непонятно - второфизики, они и есть второфизики - как трахаются, так и еду готовят...

31

Helga пишет:

угу. но у той же 1Ф и 2Ф разница в отношениях с едой огромная default/smile
1Ф всего-навсего стремится побыстрее зажрать вкуснятку, и процесс приготовления здесь - всего лишь дань необходимости оную довести до потребного вида.
А вот 2Ф захватывает сам процесс.

Меня захватывает default/smile

Я как фтарафизик, если готовлю, то готовлю разное, что бы попробовать всё. Обычно по рецепту начинаю, а потом во время процеса добовляю чего-нибудь своё, чего ещё захотелось на данный момент.

33

Helga пишет:

Могу стороннее впечатление от готовки известного мне второфизика описать. Делает все очень хорошо и качественно, только ощущение, что ему самому лично это качество ни на хрен не надо default/smile

А что надо?
Что происходит в процессе?
Расскажи поподробнее, как сторонний наблюдатель.

34

error450 пишет:

А так - мне нравится жарить, например, когда надо быстро обжарить мясо... default/smile  Или порезать салат - тоже очень нравится default/smile то есть, то, что раз - приготовишь - и съедаешь default/smile

Хм, мне, наоборот, кажется, что и жарка, и резка салатов - длительное занятие. За то и не люблю.

Еrror, а что бывает приятного в жарке мяса? И, если обжаривать быстро, не остаётся ли оно сыроватым?

35

Готовить ради того что бы просто насытиться - не интересно, а вот когда находит вдохновение или хочется приготовить для кого-то, то сам процес доставляет удовольствие. И замечено: если готовил по необходимости - получится серо, если по вдохновению - что бы ни готовил и как бы не эксперементировал, все равно получится интересно и вкусно.

36

собственно пишет:

ах, да. по теме. цель не в том, чтобы приготовить лучше других, а том, чтобы изготовить хорошо.
и получше.
просто, получше.

"Не думать о белой обезьяне"...
Когда для себя, то всё так и происходит. А вот когда для других, то переклинивает и возникает ощущение, что участвуешь в соревновании.

получше. просто, получше.

Угу. Угу. Кажется, врубаюсь.

37 Отредактировано Helga (04.05.2006 16:07:27)

Joane пишет:

А что надо?
Что происходит в процессе?
Расскажи поподробнее, как сторонний наблюдатель.

да просто человек хорошо делает свое дело (режет, жарит, и ты ды). собственно на сам хавчик в процессе внимание не особо обращается (в смысле покушать), создается ощущение некоей "механистичности" процесса (я, допустим, пока готовлю - наемся, особенно если это салат или сладкое default/icon_mrgreen ). в процессе может все что угодно происходить - треп какой-нибудь, чаще всего default/smile . просто такое вот обыденное и простое занятие.

Да, еще. я готовлю вне зависимости от наличия других едоков, известный мне второфизик хавчик только для себя вообще, по-моему, не готовит.

38

Helga пишет:

А для 2Ф удовлетворение материальных, физических потребностей - это именно инструмент для реализации своей первой.

Отлично. Тогда если взять 1Э2Ф, то удовольстие первично, и задача Физики - помочь его достигнуть. А не выпендриваться и не отстаивать не пойми что.

39

Helga пишет:

известный мне второфизик хавчик только для себя вообще, по-моему, не готовит.

это точно

40

Helga пишет:

собственно на сам хавчик в процессе внимание не особо обращается (в смысле покушать), создается ощущение некоей "механистичности" процесса (я, допустим, пока готовлю - наемся, особенно если это салат или сладкое default/icon_mrgreen ). в процессе может все что угодно происходить - треп какой-нибудь, чаще всего default/smile . просто такое вот обыденное и простое занятие.

Интересно.

известный мне второфизик хавчик только для себя вообще, по-моему, не готовит.

Чем же он питается в одиночку?