1 Отредактировано ThinKing (13.03.2007 12:00:20)

Заполняю анкетку, не разобравшись предварительно в концепции, дабы не подгонять результаты под желаемый тип. default/smile
Итак,

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Здесь и далее - вне иерархической последовательности:
Секс
Еда
Непринужденное общение м приятными людьми
Плавание
Езда верхом default/smile

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает, и часто. Возможно, от смущения. Обычно стараюсь "закруглять" фразы, по-видимому, боюсь непонимания.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

И да, и нет. Эти "представления" часто не согласуются между собой. В каждый момент времени "доверяю" одной мысли. В следующий момент мысль может измениться вплоть до противоречащей.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Переубедить.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Да.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Обычно не прошу. Ну, разве что сигаретку иногда. default/smile А так предпочитаю абсолютно со всем справляться самомтоятельно.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Да. И за других некоторых тоже (члены семьи, н-р).

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Слушать.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Поднимаю другим настроение обычно чисто вербальными шутками "в тему", т.е. в подходящий момент. Себе? Чаще всего включаю музыку под настроение, съедаю что-нибудь вкусненькое.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Второй вариант. Иногда бывает и первый, но в таких случаях обычно снимаю с себя ответственность, напрягает. Хотя первым быть и приятно.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Практически ни в чем не уверен, кроме "объективных параметров". А так, навскидку?.. Даже и не знаю, чего написать-то...

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Да, наверное. default/smile

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Почти никогда не "изображаю". Есть мнение, что у меня "все на лице написано".
Впрочем, в некоторых случаях выдаю улыбку-гримасу (анекдот уже слышал, знакомый, с которым сегодня поздоровались уже, мимо проходит).

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Добрые.
Сильные.
Справедливые.
Увлеченные.
Физически привлекательные (ну, не уроды, в общем).
Искренние.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Да. "По делу", или чтобы прервать напряжное молчание, развеять атмосферу.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Орфографические ошибки. default/smile
Злобность.
Желание "опустить человека" просто так или для собственного утверждения.
Пристрастие (именно пристрастие) к алкоголю.
Неумелое вранье. default/smile

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Да. В создание какой-либо логической феньки (в широком смысле, от теорий до стихов) или просто в приятные мечты. default/smile

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Нет. Не мое это. default/smile

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Да. Да. Некоторая худоба не порок. default/smile

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Интеллектуальные (1 место), материальные, духовные. Материальные - хороший комп, бытовая техника. Духовные? Ну, со смыслом жизни было бы неплохо разобраться. default/smile

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Нет. Нет.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Умение сообразить в моменты вдохновения. default/smile
Поведение в экстремальных ситуациях.

Заранее спасибо.

Upd./
Соционический тип - Гексли.

Upd.2/
Робеспьер-интуит.

2

Андрей, это ты или твой брат-близнец? default/icon_mrgreen

3 Отредактировано ThinKing (28.01.2006 20:55:33)

Не я. default/icon_mrgreen Близнец. default/smile

4

действительно близнец. зеркало. default/icon_mrgreen
ты в курсе, что у нас тут AndreyThinking есть, роб? default/smile

5

Ага, в курсе. default/smile
Я сам себя долгое время Робом считал.
Перетипировали люди добрые...:blackeye
А кто Адрей по ПЙ?

6

хммм, не знаю точно. default/hmm

вот тут можно найти статистику по ТИМам и ПЙ типам пользователей форума:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=545&p=1
default/smile

7 Отредактировано ThinKing (28.01.2006 21:20:18)

thnx default/smile (эт я щас только вежливый такой default/icon_mrgreen, вот ужо привыкну...)
А мне здесь нравится. default/smile
Быстренький, маленький, уютненький такой форум. Даже, не побоюсь этого слова, интимный. default/icon_mrgreen

8

Тепируйте, чо уж там. default/smile

9

а чего такой thin?
чего-нибудь thick есть?

10

Кишка. default/icon_mrgreen
И thin, так сказать, и thick тоже есть... default/smile

11 Отредактировано Omelette (28.04.2006 09:29:24)

ThinKing пишет:

Кишка. default/icon_mrgreen
И thin, так сказать, и thick тоже есть... default/smile

ок, болевые БС и гаммийское ЧЮ отменяются из рядов типировщиков.

12

*в восторге* default/big_smile

13

ЛФЭВ - похоже, или надо думать?

14 Отредактировано Helga (04.05.2006 09:52:50)

ThinKing пишет:

ЛФЭВ - похоже, или надо думать?

думать. Прежде всего, расскажи, плиз, поподробнее - что именно тебе нравится в занятиях, перечисленных в п. 1? свои впечатления попробуй озвучить, что ли...

по п. 3 - как ты думаешь, почему мысль меняется? влияет ли на тебя чужое мнение, если да - в каких вопросах и ситуациях?

Еще - что такое ум? как ты понимаешь, что ты умнее человека? или что человек умнее тебя?

15

Omelette пишет:

ок, болевые БС и гаммийское ЧЮ отменяются из рядов типировщиков.

говори за себя, плиз.

16

Helga пишет:

думать. Прежде всего, расскажи, плиз, поподробнее - что именно тебе нравится в занятиях, перечисленных в п. 1? свои впечатления попробуй озвучить, что ли...

default/icon_redface В сексе нравятся разнообразные ощущения в целом, а также вызывать их у партнера всяческими способами способами (в пределах разумного), экспериментировать. Нравится ощущение полного принятия друг друга, вседозволенности и безнаказанности. Правда, потом иногда не знаешь, куда себя деть. default/smile
Еду люблю за разнообразные ощущения, а также за возможность просто до отказа забить желудок и расслабиться. Впрочем, это относится только к хорошей еде, обычно же тщательно не смакую и ем только для того, чтобы утолить голод.
Общение с приятными людьми нравится тем, что не приходится напрягаться, идти к какому-то запланированному результату, можно просто расслабиться и изощренно убивать время, рассказывая между делом друг другу о чем-нибудь интересном. Предпочитаю при этом слушать, что говорит человек, необязательно даже вникать в смысл его речи, иногда приятно просто понаблюдать за сменой выражения лица, послушать голос.
Плавать просто обожаю, это вне конкуренции. Объединяет с ездой верхом ситуация контролируемого полета, только в воде все равно лучше, особенно если она чистая.

Helga пишет:

по п. 3 - как ты думаешь, почему мысль меняется? влияет ли на тебя чужое мнение, если да - в каких вопросах и ситуациях?

Мысли меняются из-за изменения приоритетов. Когда считаешь важным одно, думаешь так, другое - по другому. И всегда вроде правильно. default/smile
Иногда ловлю себя на неосознанном плагиате, когда говорю что-нибудь, а потом понимаю, что это уже у кого-то было. Такое мне не нравится: банальное желание быть оригинальным, мыслить "не так". Видимо, чистой воды понты или страх затеряться "в толпе".
Чужое мнение влияет, и довольно часто, особенно в этических вопросах. Самое смешное, что это мнение часто приходится угадывать.
Если дело касается того, в чем, как мне кажется, я разбираюсь хорошо и мнение другого человека противоречит моему, подавляю желание (иногда с трудом) затеять спор и выиграть его при помощи не совсем честных уловок. Стараюсь сравнить, что из этого более правдоподобно, и принимаю чужое мнение, если оно более обосновано, чем мое. При этом не хочется говорить о том, что я был неправ, и как-то сгладить этот момент, чтобы "никто не заметил".
Бывает иногда (да что там, довольно часто), что "переклинивает" и хочется доказать свое любым способом. При этом ситуация воспринимается как ситуация жизни и смерти, когда проигравшему надо будет навеки перейти в рабство победителю.

Helga пишет:

Еще - что такое ум? как ты понимаешь, что ты умнее человека? или что человек умнее тебя?

Ум - способность ясно понимать и говорить о том, что и так уже все знают, и делать при этом полезные выводы. Мне кажется, что я умнее человека, когда его мысли воспринимаются как тривиальные и постфактум предсказуемые. Если же человек говорит о том, что я когда-то уже обдумывал, но забыл, и делает при этом похожие выводы, он кажется мне чрезвычайно умным. default/smile То же, когда к его умозаключениям не придраться, тогда как в моих построениях в его присутствии обнаруживаются зияющие провалы.
Можно выделить еще ум практического свойства, который для меня заключается в способности сделать больше за меньшее время без лишних движений. Соответственно, у кого лучше получается - тот и умнее. default/smile

17

Ловите же его скорее, а то убежит...

18

Хороший мальчик=)

19

Позитивно. default/wink

20 Отредактировано Leeway (05.05.2006 07:39:04)

"2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает, и часто. Возможно, от смущения. Обычно стараюсь "закруглять" фразы, по-видимому, боюсь непонимания."

А что тебя может смутить?