Наше мировоззрение – по сути это карта, которой мы руководствуемся, живя в этом мире. На этой карте мы ставим цель – «для чего я живу», в чем смысл моей жизни, ее совершенство. Но людям сейчас дают суррогат мировоззрения – маленький кусочек огромной карты, смысл которой заключается в концепции «потребляй, работай, сдохни!». Ведь если я думаю, что живу одну жизнь и мне надо все успеть, то значит я должен попробовать все, я должен успеть наслаждаться и, как следствие, эксплуатировать других.
1,482 20.11.2014 08:35:15
Мысль подобна телу и это делает мысль сущностью; она живет подобно существу. Именно эти существа в суфийских терминах называются муваккали, что означает "элементаль". Они живые; у них есть определенная задача, к выполнению которой они стремятся. Человек рождает их; и за ними стоит цель, их направляющая. Представьте, как это ужасно, если под влиянием момента человек выражает свой гнев, свою страсть, свою ненависть; потому что слово, выраженное в такой момент, также продолжает жить и следовать своей цели. Одни мысли обладают более долгой жизнью, чем другие; это зависит от того, какая жизнь была дана им. Если тело более сильное, то оно живет дольше. Сила тела мысли зависит от энергии ума.
1,483 20.11.2014 09:55:24 Отредактировано Leidenschaft (20.11.2014 09:56:14)
Leidenschaft пишет:Издеваешься над бедной активаторшой?
Вряд ли она понимает, что аксиомы - не есть факты, а есть основы, на которых строится какая-то теория и что она только что признала, что ее постулаты - исксственно введенные основы ее жизни, которые далеки от реального мира (так же, как аксиомы евклидовой геометрии далеки от реалий нашей геометрии, зато упрощают жизнь и понимание). Вряд ли.этот мир придуман не мною)) если что)
Так тогда надо отвечать, что это не аксиомы, а фактическое положение вещей >_<
1,484 20.11.2014 09:56:19
подзаказная лосю не активаторша
Ты ее все-таки в Робки?
1,485 20.11.2014 10:27:06
miumiu пишет:Leidenschaft пишет:Издеваешься над бедной активаторшой?
Вряд ли она понимает, что аксиомы - не есть факты, а есть основы, на которых строится какая-то теория и что она только что признала, что ее постулаты - исксственно введенные основы ее жизни, которые далеки от реального мира (так же, как аксиомы евклидовой геометрии далеки от реалий нашей геометрии, зато упрощают жизнь и понимание). Вряд ли.этот мир придуман не мною)) если что)
Так тогда надо отвечать, что это не аксиомы, а фактическое положение вещей >_<
тогда он начнет ко мне еще с какой-нить ерундой приставать...)
1,486 21.11.2014 10:50:20
я поскользнулся на сметане
в отделе масло и сыры
и мне на выбор предлагают
миры
1,487 21.11.2014 10:55:58
Когда нас кто-то критикует, то первая реакция гнев. Дальше два варианта, либо человек обижается, либо мстит, т.е. тоже начинает говорить нехорошие вещи. Это называется рефлекторная реакция на критику. Но если человек терпит критику, т.е. правильно понимает что происходит, то его ждет…(далее цитата из Махабхараты) « Человек, которого критикуют, не должен критиковать в ответ, даже, если критика причиняет ему боль. Если он будет терпеть, то его терпение само уничтожит критика, забрав у него все хорошие качества, которые перейдут к этом человеку.»
1,488 21.11.2014 11:51:05
Если он будет терпеть, то его терпение само уничтожит критика, забрав у него все хорошие качества, которые перейдут к этом человеку.»
какая жестокая религия мухтарбухтармархмытмы(((
1,489 21.11.2014 11:52:13
miumiu пишет:Если он будет терпеть, то его терпение само уничтожит критика, забрав у него все хорошие качества, которые перейдут к этом человеку.»
а ты думал в сказку попал..
1,490 21.11.2014 11:52:55
Kika пишет:miumiu пишет:Если он будет терпеть, то его терпение само уничтожит критика, забрав у него все хорошие качества, которые перейдут к этом человеку.»
Не я ) Ты.
1,491 21.11.2014 11:54:24
miumiu пишет:Kika пишет:miumiu пишет:Если он будет терпеть, то его терпение само уничтожит критика, забрав у него все хорошие качества, которые перейдут к этом человеку.»
Не я
) Ты.
)) нравится жить в иллюзии тебе...нет проблем.
1,492 21.11.2014 11:55:57 Отредактировано Azzaro (21.11.2014 11:56:07)
Kika пишет:miumiu пишет:Kika пишет:
Не я
) Ты.
)) нравится жить в иллюзии тебе...нет проблем.
Не мне ) Тебе.
1,493 21.11.2014 12:00:34
Сметаны литр проголотила
Духовно ногу задрала
Потом еще поприседала
Пердя...
))))))))))
1,494 21.11.2014 12:06:22
Теперь все мои хорошие качества точно перейдут к тебе((
1,495 21.11.2014 12:14:44
Разумная жизнь требует определенного напряжения, усилий и аскез. Разум необходим человеку для удовлетворенности тем, что он имеет, чтобы продвигаться дальше. Когда мы не удовлетворены, мы не можем принимать и отвергать в правильном направлении. Хотя современная культура и говорит обратное: ты должен быть недоволен тем, что имеешь, тогда будешь расти. Ведическая мудрость утверждает: ты растешь, когда всем удовлетворен. Человек должен быть счастливым здесь и сейчас, и только тогда возможен его всяческий прогресс. Если он постоянно недоволен, то потеряет то, что имеет.
1,496 21.11.2014 12:17:12
Умение слушать — величайшее из умений. Кто умеет слушать — того все любят. Только через слушание можно понять человека.
Есть несколько уровней слушания.
1. ИГНОРИРОВАНИЕ (самая низшая форма)
Как часто мы игнорируем то, что говорит ребенок? Игнорирование — это оскорбление личности. Ребенок закроется и больше уже не будет с вами откровенен всю жизнь, если такой тип общения будет преобладать в детстве. Начнет искать во дворе других собеседников, которые поймут и выслушают его. Да, возможно, он говорит глупости, поскольку он ещё ребенок, но важно другое: отношения важнее. Тогда ребенок чувствует, что он важен, что вы любите его, понимаете.
2. ПОКАЗНОЕ СЛУШАНИЕ
Вы спешите, у вас нет времени, но вы делаете вид, что слушаете, чтобы не обидеть, а сами считаете минуты. Этот уровень лучше игнорирования, но всё же до понимания далеко.
3. ВЫБОРОЧНОЕ СЛУШАНИЕ
Ваша задача — не понять человека, просто вы слушаете то, что вам самим интересно знать. Дети понимают, что родители больше знают, они сильнее, мудрее, они защищают, но дети хотят быть равными в любви, чувствовать нужность. Чтобы моя глупость была нужна кому-то. В этом — развитие. Детям важно делиться тем, что у них на сердце.
4. ВНИМАТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ
Это очень хороший уровень, но есть недостаток: вы внимательно слушаете, но сравниваете всё с самим собой. Ещё можно назвать «автобиографическое слушание». Если то, что вы слышите, совпадает с вашим опытом и мнением, вы говорите «Очень хорошо!», если не совпадает, Вы говорите «Нет, всё не так». Вы слушаете внимательно, чтобы в конце, как эталон, утвердить свою концепцию.
5. СЛУШАНИЕ — СОПЕРЕЖИВАНИЕ
Рекомендовано как целительное средство от всех недугов. Вы слушаете с намерением понять. Вы не осуждаете, не шокируетесь тем, что вы слышите. Вы продолжаете сострадать и любить. Человек выговаривается, и ему становится хорошо. Почему трудно слушать с сопереживанием? Можно «заразиться» чьей-то проблемой. Нужно научиться слушать, не принимая на себя, не замачиваясь, как лотос, который остается сухим в воде.
1,497 21.11.2014 12:23:38
Занимательный вопрос. Попробуйте на него ответить.
"Ну, вот и получил ты то, что так давно хотел, а дальше то что?"
1,498 21.11.2014 14:10:49
Занимательный вопрос. Попробуйте на него ответить.
"Ну, вот и получил ты то, что так давно хотел, а дальше то что?"
1. удовольствие от того что получил
2. отдых
3. накопление энергии для реализации нового желания
PS
by the way, а к чему этот вопрос, когда ответ очевиден?
1,499 21.11.2014 14:43:27
miumiu пишет:Занимательный вопрос. Попробуйте на него ответить.
"Ну, вот и получил ты то, что так давно хотел, а дальше то что?"1. удовольствие от того что получил
2. отдых
3. накопление энергии для реализации нового желанияPS
by the way, а к чему этот вопрос, когда ответ очевиден?
к тому что каков смысл исполнения желаний?
1,500 21.11.2014 14:44:51 Отредактировано Azzaro (21.11.2014 14:46:01)
Кузинатраааа!