для того чтобы никуда не бежать, нужно сидеть высоко. а иначе тебя сожрут.
1,522 23.11.2014 07:30:27 Отредактировано miumiu (23.11.2014 07:30:50)
для того чтобы никуда не бежать, нужно сидеть высоко. а иначе тебя сожрут.
Джива
Дживаси
Дживанам
1,523 23.11.2014 17:27:27
Разгневавшийся человек, даже если сильно желает того, не может вспомнить об объекте своего гнева ничего хорошего. Мы все помним, как в школе, если любимая учительница ставит двойку, то она, вызвав тем самым обиду, перестаёт быть любимой, и кажется: «Что же я в ней раньше видел хорошего?» Даже если всё же вспомнить: «Что-то хорошее она сделала», то всё равно оценка этих поступков полностью меняется. Когда человек перестаёт помнить о хорошем, сделанном ему другими людьми, то он попадает под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишается разумного поведения по отношению к этому человеку.
1,524 23.11.2014 17:30:13
Разгневавшийся человек, даже если сильно желает того, не может вспомнить об объекте своего гнева ничего хорошего. Мы все помним, как в школе, если любимая учительница ставит двойку, то она, вызвав тем самым обиду, перестаёт быть любимой, и кажется: «Что же я в ней раньше видел хорошего?» Даже если всё же вспомнить: «Что-то хорошее она сделала», то всё равно оценка этих поступков полностью меняется. Когда человек перестаёт помнить о хорошем, сделанном ему другими людьми, то он попадает под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишается разумного поведения по отношению к этому человеку.
В точности про тебя. Только я тебе двойку поставил, как тебя бомбануло (((
1,525 23.11.2014 17:32:11
miumiu пишет:Разгневавшийся человек, даже если сильно желает того, не может вспомнить об объекте своего гнева ничего хорошего. Мы все помним, как в школе, если любимая учительница ставит двойку, то она, вызвав тем самым обиду, перестаёт быть любимой, и кажется: «Что же я в ней раньше видел хорошего?» Даже если всё же вспомнить: «Что-то хорошее она сделала», то всё равно оценка этих поступков полностью меняется. Когда человек перестаёт помнить о хорошем, сделанном ему другими людьми, то он попадает под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишается разумного поведения по отношению к этому человеку.
)) какую двойку? О чем ты вообще?
1,526 23.11.2014 17:35:53
Kika пишет:miumiu пишет:Разгневавшийся человек, даже если сильно желает того, не может вспомнить об объекте своего гнева ничего хорошего. Мы все помним, как в школе, если любимая учительница ставит двойку, то она, вызвав тем самым обиду, перестаёт быть любимой, и кажется: «Что же я в ней раньше видел хорошего?» Даже если всё же вспомнить: «Что-то хорошее она сделала», то всё равно оценка этих поступков полностью меняется. Когда человек перестаёт помнить о хорошем, сделанном ему другими людьми, то он попадает под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишается разумного поведения по отношению к этому человеку.
Образно выражаясь -"двойку". Я имею ввиду, тот разговор, в котором ты мой пример не пыталась даже понять, услышав только слово "шлюха". И с тех пор - "попадаешь под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишаешься разумного поведения по отношению ко мне."
1,527 23.11.2014 17:41:20
miumiu пишет:Kika пишет:miumiu пишет:Разгневавшийся человек, даже если сильно желает того, не может вспомнить об объекте своего гнева ничего хорошего. Мы все помним, как в школе, если любимая учительница ставит двойку, то она, вызвав тем самым обиду, перестаёт быть любимой, и кажется: «Что же я в ней раньше видел хорошего?» Даже если всё же вспомнить: «Что-то хорошее она сделала», то всё равно оценка этих поступков полностью меняется. Когда человек перестаёт помнить о хорошем, сделанном ему другими людьми, то он попадает под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишается разумного поведения по отношению к этому человеку.
Образно выражаясь -"двойку". Я имею ввиду, тот разговор, в котором ты мой пример не пыталась даже понять, услышав только слово "шлюха". И с тех пор - "попадаешь под полный контроль гуны невежества и, продолжая совершать оскорбления в уме, речью или поступками, постепенно лишаешься разумного поведения по отношению ко мне."
Я уже успела забыть про это, но если ты помнишь это..хм.. Единственное, что я стараюсь оградить себя максимально от людей непрекращающих критицизм и оскорбления других людей. Контакты как правило ничего хорошего не приносят ... Так что Ай эм сори.
1,528 23.11.2014 17:57:31
Вайрайга - шатакам
Впрок не пошло нам то, что съедали мы жадно, желая мирской радости, – под конец нас поглотили водовороты похотливых желаний. Напрасны были все аскезы и покаяния, с помощью которых мы пытались сжечь зависть и жадность, – под конец сами мы сгорели в огне вожделения. Вечное, непреходящее время не стареет – то проходит наш жалкий отрезок жизни, и мы приближаемся к неминуемой смерти. Желания, вместо того чтобы со временем слабеть, лишь прибавляют в силе день ото дня, а слабеем мы сами в борьбе со старостью.
Отрывок из поэмы
1,529 23.11.2014 18:06:32
Kika пишет:miumiu пишет:Kika пишет:В точности про тебя. Только я тебе двойку поставил, как тебя бомбануло (((
Я уже успела забыть про это, но если ты помнишь это..хм.. Единственное, что я стараюсь оградить себя максимально от людей непрекращающих критицизм и оскорбления других людей. Контакты как правило ничего хорошего не приносят ... Так что Ай эм сори.
Конечно помнишь. Помнишь и врешь и критикуешь. Огородись от себя, что бы быть последовательной.
1,530 23.11.2014 18:11:47
miumiu пишет:Kika пишет:miumiu пишет:)) какую двойку? О чем ты вообще?
Конечно помнишь. Помнишь и врешь и критикуешь. Огородись от себя, что бы быть последовательной.
Ок, пусть будет так как считаешь ты. А то я не смогу по другому избежать твоего внимания.
1,531 23.11.2014 18:12:35
Garik пишет:для того чтобы никуда не бежать, нужно сидеть высоко. а иначе тебя сожрут.
Джива
Дживаси
Дживанам
диваны какие то
1,532 23.11.2014 18:14:47
miumiu пишет:Garik пишет:для того чтобы никуда не бежать, нужно сидеть высоко. а иначе тебя сожрут.
Джива
Дживаси
Дживанамдиваны какие то
Переводится с санскрита как любое живое существо может существовать только за счёт другого.
1,533 23.11.2014 18:16:18
Математик Пуанкаре сказал когда-то: «Главное не в том, как заработать себе на кусок хлеба, но чтобы при этом не заскучать». Сейчас толковать о самореализации модно, и для многих рассуждения об этом успешно и на всю жизнь заменяют саму реализацию. Людям скучно жить. Отсутствие смысла и понимания зачем ты здесь – разъедает душу, как кислота.
1,534 23.11.2014 18:17:44
Математик Пуанкаре сказал когда-то: «Главное не в том, как заработать себе на кусок хлеба, но чтобы при этом не заскучать». Сейчас толковать о самореализации модно, и для многих рассуждения об этом успешно и на всю жизнь заменяют саму реализацию. Людям скучно жить. Отсутствие смысла и понимания зачем ты здесь – разъедает душу, как кислота.
это последствия информационного избытка повсюду.
1,535 23.11.2014 18:28:02
Ingaga пишет:Математик Пуанкаре сказал когда-то: «Главное не в том, как заработать себе на кусок хлеба, но чтобы при этом не заскучать». Сейчас толковать о самореализации модно, и для многих рассуждения об этом успешно и на всю жизнь заменяют саму реализацию. Людям скучно жить. Отсутствие смысла и понимания зачем ты здесь – разъедает душу, как кислота.
все идет по плану. фундамент (семья, связка дети-родители) размывается. дальше строение рухнет само.
1,536 23.11.2014 18:30:11
Garik пишет:miumiu пишет:Garik пишет:для того чтобы никуда не бежать, нужно сидеть высоко. а иначе тебя сожрут.
Джива
Дживаси
Дживанамдиваны какие то
Переводится с санскрита как любое живое существо может существовать только за счёт другого.
согласен.
я жил за счет родителей. теперь, мои дети живут за счет меня.
1,537 23.11.2014 18:36:02
Ingaga пишет:Математик Пуанкаре сказал когда-то: «Главное не в том, как заработать себе на кусок хлеба, но чтобы при этом не заскучать». Сейчас толковать о самореализации модно, и для многих рассуждения об этом успешно и на всю жизнь заменяют саму реализацию. Людям скучно жить. Отсутствие смысла и понимания зачем ты здесь – разъедает душу, как кислота.
Да. И разнообразие развлечений разного толка.
1,538 23.11.2014 18:38:15
miumiu пишет:Garik пишет:miumiu пишет:Джива
Дживаси
Дживанамдиваны какие то
согласен.
я жил за счет родителей. теперь, мои дети живут за счет меня.
)) тут гораздо глубже идея.. Речь идет про живых существ и их пищу...
1,539 23.11.2014 18:43:16
Garik пишет:miumiu пишет:Garik пишет:диваны какие то
согласен.
я жил за счет родителей. теперь, мои дети живут за счет меня.)) тут гораздо глубже идея.. Речь идет про живых существ и их пищу...
конечно глубже. продолжай копать.
1,540 24.11.2014 10:35:00 Отредактировано Leidenschaft (24.11.2014 10:43:32)
Это все от неспособности копнуть внутрь себя и понять, чего же на самом деле хочется. А, может, недостаточно силы духа чтобы признать, что то, что ты хочешь, может идти вразрез с установками общества/государства/родителей (я не имею ввиду криминальную деятельность, а скорее "несоответствие" стандартам). Несамостоятельность порождает желание переложить решение на других, в разидет тренд на обсуждения как "успешно самореализоваться", то люди и будут... обсуждать как успешно самореализоваться.
Впрочем, люди разные важны, люди разные нужны. На неспособных понять, что им хочется, людях и держится мир на самом деле. Это такая ось, вокруг которой накручивают содержание все остальные.