1,561 Отредактировано Azzaro (24.11.2014 12:12:23)

miumiu пишет:

Есть ли у камня душа
Или он глух и нем,
И не помнит о том, что в веках
Минуло в череде перемен?

Ты не поверишь, я знаю,
Что есть у всего душа,
В том, что видим мы и осязаем
И даже в сокрытом с глаз,

Потому, что весь Мир - Душа,
В различных Её проявленьях,
Единого Божества,
И Душа, для Ума - Его Тело.

Потому то ходи с опаской,
На Святой мы живёшь Земле,
Где каждый наш шаг отпечатан
Во всём, навсегда и везде.

Видишь, теперь, как плывём,
И греха за собою не чуем,
Но горько плачем потом,
Когда камень нас образумит.

Хиленький стишок запутавшегося пантеиста.  Если ты по таким стишкам "изучаешь", то вопросов больше нет))

1,562

Kika пишет:

Хиленький стишок запутавшегося пантеиста.  Если ты по таким стишкам "изучаешь", то вопросов больше нет))

я изучаю Священные Писания. Ты тоже это можешь делать, удачи!

1,563

miumiu пишет:
Kika пишет:

я изучаю Священные Писания. Ты тоже это можешь делать, удачи!

Этот стишок не священное писание. А, стоп... ПИСАНИЯ... Обрати внимание то, что я пишу. Тоже священное писание. И по крайней мере мне можно верить, потому что я точно знаю, чем закончится твое это словоблудие.

1,564

Kika пишет:

Этот стишок не священное писание. А, стоп... ПИСАНИЯ... Обрати внимание то, что я пишу. Тоже священное писание. И по крайней мере мне можно верить, потому что я точно знаю, чем закончится твое это словоблудие.

хорошо, у меня вся жизнь впереди подтвердить несостоятельность твоих "предчувствий".

1,565

miumiu пишет:
Kika пишет:

хорошо, у меня вся жизнь впереди подтвердить несостоятельность твоих "предчувствий".

Это не предчувствия)) Я таких как ты повидал...

1,566

Kika пишет:

я тоже повидала таких как ты..Людей, которые пишут день и ночь гадости в инете всем и каждому...думаю, что такие люди тоже не очень хорошо заканчивают, но что я могу поделать??

1,567

miumiu пишет:
Kika пишет:

я тоже повидала таких как ты..Людей, которые пишут день и ночь гадости в инете всем и каждому...думаю, что такие люди тоже не очень хорошо заканчивают, но что я могу поделать??

Плохая инет карма - это практически приговор, ога.

1,568

Куда нам идти, когда надежды не остается?
Бывает иногда так трудно найти покой сердцу
Я смотрю на солнце, чувствую его утешающее тепло..
Я вижу великие вершины, напоминающие, что я жив и не хочу умирать,
И не хочу упускать еще один день, еще одну ночь.
Я знаю, что есть Что-то еще...
Ради чего мы живем, я вижу ответ в далеких звездах
Я слышу его на океанском берегу
Я знаю, что есть Что-то еще...
Я знаю, что мы все боимся, боимся остаться одни
Нам всем хочется верить, мне хочется верить, просто верить
Этот мир может разбиться вдребезги и сгинуть в океане,
Мир может разрушиться сегодня
Кто-то скажет, что мои слова - признак слабости.
Но может быть тебе откроется мой единственный источник света
Им я дышу, им живу.
Когда мне было 10, я хотел покончить с собой
Надежды не было
Я хотел броситься в воду и уже не всплывать
Но Бог послал меня в мир, чтобы дарить людям надежду
...Что я не хочу умирать,
Я не хочу тратить напрасно
Еще один день или ночь
Потому что я знаю, что есть Что-то большее,
Чем то, ради чего мы живем,
Я вижу это, когда смотрю на звезды,
Когда гуляю по берегу,
Я знаю, что есть Что-то...

Ник Вуйчич

1,569

«Будьте словно лотосы, что цветут даже в темной воде...»

1,570

очень красиво))

1,571

Подражай хорошему даже во врагах, не подражай дурному даже в родителях.

1,572

miumiu пишет:

Подражай хорошему даже во врагах, не подражай дурному даже в родителях.

хуизху и судйи наши строги.

1,573

«Вы только представьте, что прежде чем съесть кого-то, вам пришлось бы посмотреть ему в глаза и сказать, что ваше удовольствие вам важнее, чем его боль!»

- Моби -

1,574

"Критикующий нас уничтожает наши грехи"
Только чрезмерно горделивый человек может оскорбиться критикой. Мудрый же человек прислушивается к справедливой критике в свой адрес и находит в ней мотивацию для дальнейшего самосовершенствования, а несправедливую критику не принимает на свой счет.

До тех пор, пока мы что-то не принимаем, будь то подарок, оскорбление или критика, это что-то остается собственностью того, кто это преподносит вам. Мудрый человек также не позволяет себе критиковать других. Важно помнить, что осуждая чьи-то поступки, неважно насколько справедливо, мы записываем последствия этих поступков в свою карму.

Ведь прежде всего критика других говорит о нашем собственном несовершенстве. Если вас что-то возмущает в другом человеке - поищите это в себе, и гарантировано найдете. Мудрые люди повышают свое благочестие, скрывая недостатки других и подчеркивая их лучшие черты.

1,575

12 НЕНУЖНЫХ КАЧЕСТВ:

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Поверьте, оно того не стоит.

2. Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать всё, что происходит с нами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позвольте им быть такими, какие они есть. Всё в руках Господа.

3. Отпустите чувство вины. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы - Душа и с Господом способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают нас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать нас несчастными или Счастливыми, кроме нас самих.

6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. На всё воля Господня.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. Перестаньте претворяться и быть тем, кем Вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите себя такими, какие Вы есть.

8. Перестаньте сопротивляться переменам. Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться дальше. Перемены меняют нас, нашу жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Без них было бы просто скучно. Перемены дают нам все возможности меняться в лучшую сторону.

9. Отпустите прошлое. Да, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Или же прошлое кажется таким ужасным, что хочется его стереть и начать жизнь сначала. Нам всем необходимо принять тот факт, что прошлое было дано нам для необходимого опыта, а настоящее – это всё, что у нас есть сейчас.

10. Освободитесь от страхов. Страх – лишь иллюзия, его не существует – мы его создали сами. Всё это лишь проделки нашего ума. Поймите, что Вы - Душа, а Душа вечна и Ей нечего бояться.

11. Перестаньте оправдываться. Чаще всего мы ограничиваем и тормозим своё духовное развитие, из-за множества оправданий перед самими собой.

12. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями от других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им Счастье и чего они хотят на самом деле. В итоге, они забывают о своей истинной природе, о самом себе. Помните, что у Ваша жизнь происходит здесь и сейчас. Слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать Вас с истинного пути.

1,576 Отредактировано miumiu (26.11.2014 09:04:50)

А откуда же ты берёшь белок???
Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.
Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюсельская — 4,8

А также молочные продукты являются источником белка,который намного легче усваивается чем мясной : мягкие сорта сыров (брынза,адыгейский и.т.д) творог и пр.

1,577

Если человек не имеет вовсе никакого попечения о себе ради любви к Богу и дел добродетели, зная, что Бог заботится о нем, - такая надежда истинная и мудрая. А если человек сам заботится о своих делах и обращается с молитвою к Богу лишь тогда, когда постигают его беды, справиться с которыми он не в силах, начинает надеяться на помощь Божию, - такая надежда пустая и ложная. Истинная надежда ищет одного лишь Царства Божия... Сердце не может иметь мира, пока не обретет такой надежды. Она умиротворит его и вольет в него радость.

Серафим Саровский

1,578

Из всех форм человеческого сознания, лучшим из людей считается тот, кто умеет делать добро другим. А из творящих добро, лучшими являются те, кто создают хорошо организованное общество, для управления которым избирают самых благочестивых. Из всех благочестивых людей лучшим считается тот, кто интересуется Абсолютной Истиной. А из всех интересующихся ещё выше поднимаются те, кто познаёт её. Ступенькой выше стоят те, кто уже познал высший Дух. И на самом верху эволюции находится человек, достигший любви к Богу.

1,579

Человек с детства должен получать от родителей настрой на великие дела. Истинное величие заключается всего в трех вещах: целеустремленность, бесстрашие и щедрость. Согласитесь, великий человек не может быть трусом, и не понимать, зачем живет. Что же мешает быть щедрым, которая заложена в каждом из нас? Человек не может быть щедрым, если у него есть внутренний страх. Страх – это отсутствие связи с окружением, когда человек не уверен, помогут ли ему, поймут ли его в обществе. Страх жить правильно и хорошо не пускает нас в реальный мир. Но ребенок ничего не боится, потому что у него есть мама, которая обо всем позаботится. Именно такое умонастроение должно быть у нас, уверенность, что мы защищены сверху.

1,580

Современный мир устроен таким образом, что человеку совсем не остается времени на себя самого. Речь не идет о том, чтобы возить себя на дорогом автомобиле, получать загар на райских островах или улучшать свою внешность при помощи пластических хирургов. Речь даже не о том, чтобы стать популярным в этом мире, обрести могущество и власть, стать миллионером или обрести последователей. И даже не о том, чтобы встретить свою вторую половину, родить и вырастить детей и жить поживать и добра наживать. У каждого человека должно быть время ответить самому себе на вопрос - кто я? Для чего мы рождаемся и живем? В чем на самом деле состоит наше счастье? Для чего мы здесь? В чем предназначение? Это все вопросы разумных людей. Именно поиск ответа на эти вопросы и отличает нас от мира животных. Получивший ответы, трансформирует себя и проживает жизнь не в длину, а в глубину.