Leidenschaft пишет:Да и не каждый верит, что достоин просто любви, без всяких "построений".
Да вот наблюдаю такую картину еще со школы: некоторые люди просто хотят иметь собственную семью, хотят иметь кого-то под боком. Давай встречаться. Зачем? Это круто. Окей. А что дальше? Дальше играем в потерпи меня милый_милая.
Со школой расстался, универ. Сидим с однокурснацами в столовке, обсуждаем их семейное положение, выдаём замуж одну из них.
Универ закончился, началась работа. Меня ловят перед уходом с работы и с пристрастием допрашивают почему мой семейный статус еще не обозначен? Может я гей?
Родственники, близкие, при встрече задают один и тот же вопрос "когда свадьба"?
Они не виноваты ни в чем, они желают мне добра, может это и хорошо, я уже сам начинаю сомневаться в том, что моё состояние нормально.
Люди живут семьей, живут друг другом, трудятся ради жизни в комфорте, в благе. Если я обнаружу это в себе, обрету смысл всего.
ну тут с одной стороны *будь собой* и *будь только с тем с кем хочешь быть* а с другой если ты сам не развиваешься душевно скажем так в сторону поиска любви и близости с другим человеком то можешь преспокойно существовать на диване в одиночестве лишь слегка тоскуя что один..даже не оч осознавая что и для чего нужен другой. у меня есть друзья которые и рады что одиноки и в тоже время ощущают тяжесть одиночества именно без другой души близкой.
ничего не делать и плыть по течению тоже не гуд, привыкаешь, вростаешь корнями интровертируешься все больше)
чем больше социализируешься и узнаешь другого человека, чем ближе к нему тем дороже оно может становиться) даже стокгольский синдром нам это доказывает)) не совсем здоровый пример конечно но если с врагом есть потребность сблизится то с интересным и приятным человеком уж точно шансы высоки, а если совсем ничего не делать..то какой-то глухой баланс может застыть на года..